No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Sinergi Bank Indonesia-Pemda Jadi Kunci Pengendalian Inflasi di Gorontalo

Hasan by Hasan
Jumat 10 Maret 2023
in Info Pasar
0
Pengukuhan BI Gorontalo

Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI), Dody Budi Waluyo (kiri) menyerahkan SK pengukuhan Dian Nugraha (kanan) sebagai Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo. (dok. Humas BI Gorontalo)

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Sinergi Bank Indonesia (BI) dan jajaran Pemerintah Daerah (Pemda) provinsi serta kabupaten/kota menjadi kunci penting dalam pengendalian inflasi di Gorontalo. Oleh karena itu sinergi BI dan jajaran pemda di Gorontalo dalam mengendalikan inflasi hendaknya terus ditingkatkan.

Hal ini ditekankan Deputi Gubernur Bank Indonesia, Dody Budi Waluyo, pada pengukuhan Dian Nugraha sebagai Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Provinsi Gorontalo, Jumat (10/3/2023) di Ballroom KPwBI Provinsi Gorontalo. Dian Nugraha menggantikan Rony Widijarto Purubaskoro yang kini menjabat sebagai Plt. KPwBI Provinsi Aceh.

Dody Budi Waluyo mengemukakan, inflasi di Gorontalo sepanjang 2022 berada pada angka 5,7 persen. Berada di dalam rentang rata-rata nasional 5,5 persen. Angka tersebut masih berada di target Bank Indonesia yang berada di kisaran 2-4 persen.

“Kita tidak mau inflasi terlampau tinggi karena akan mempengaruhi daya beli masyarakat. Kita tidak mau pula inflasi terlampau rendah, misalnya di bawah 2 persen, karena akan mematikan pendapatan masyarakat,” ujar Dody.

Baca Juga :  Pemkot Gorontalo Target Turunkan Stunting ke 15 persen

Oleh karena itu, Dody, menekankan pentingnya menjaga stabilitas dan ketahanan pangan dalam pengendalian inflasi. Apalagi dalam waktu dekat, masyarakat Indonesia, termasuk di Gorontalo, akan menghadapi Hari Besar Keagamaan, yaitu Ramadan dan Idulfitri.

“Stabilitas dan ketahanan pangan produksinya harus terjaga, dan distribusinya berlangsung secara baik,” kata pria yang pernah menjabat Kepala Departemen Kebijakan Ekonomi & Moneter Bank Indonesia ini.

Sejalan dengan pengendalian inflasi, Dody juga menekankan komitmen Bank Indonesia dalam mendorong pertumbuhan dan transformasi ekonomi di daerah, serta mengakselerasi digitalisasi keuangan.

“Sinergi dan kerjasama antara Bank Indonesia dengan Pemerintah Daerah harus tetap dimasifkan untuk kemajuan provinsi Gorontalo,” tegas pria yang senang menyelam tersebut.

Sebelumnya, Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer, menyampaikan apresiasi atas dukungan Bank Indonesia dalam perekonomian Gorontalo. Terutama dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, serta pengendalian inflasi daerah.

“Dukungan dan sinergi seluruh jajaran pemerintah daerah bersama Bank Indonesia telah membawa Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Gorontalo sebagai terbaik di regional Sulawesi,” kata Hamka Hendra Noer.

Baca Juga :  Polda Gorontalo Sita 13 Mobil dan 4 Motor Sport dari Admin FX Family

Untuk itu Hamka Hendra Noer, menyampaikan Pemda di Gorontalo siap bersinergi dan berkoordinasi dengan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo guna mengakselerasi pertumbuhan ekonomi di Provinsi Gorontalo.

“Kemitraan yang sudah terjalin agar dapat dioptimalkan lebih baik lagi ke depan,” kata Hendra Noer.

Agenda pengukuhan KPwBI Provinsi Gorontalo turut dihadiri pejabat  Forkopimda Provinsi Gorontalo, Kepala Daerah, Pimpinan Lembaga Vertikal, Pimpinan Satuan Kerja Bank Indonesia Pusat dan koordinator wilayah Sulampua, Pimpinan Perbankan, Pimpinan Media Relasi serta Mitra Strategis Bank Indonesia di wilayah kerja KPw BI Provinsi Gorontalo.

Penyerahan PSBI oleh Deputi Gubernur Dody, didampingi oleh Penjabat Gubernur Gorontalo. (dok. Humas BI Gorontalo)

Rangkaian agenda dilanjutkan dengan penyerahan PSBI oleh Deputi Gubernur Dody, didampingi oleh Penjabat Gubernur Gorontalo, berupa bantuan pembangunan satu Ruang Kelas Belajar (RKB) kepada Yayasan Yasmu (Sirojul Mukhlasin) yang menaungi Ponpes Al Barokah dan SMK Al-Qur’an dan Dakwah Islam. RKB ini akan digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar siswa putra.(hasan/gopos)

Tags: Bank IndonesiaGorontaloSinergi
Previous Post

Warga Desa Cisadane Curhat ke Wakapolres di ‘Jumat Curhat’

Next Post

Instagram Irish Bella Diserbu Netizen Usai Ammar Zoni Kembali Ditangkap Kasus Narkoba

Related Posts

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo, Bambang Setya Permana, memberi sambutan pada Opening Ceremony Festival Kuliner HARFEST 2026 di GPCC Kota Gorontalo, Jumat (11/9/2026). (Foto: Tikno/Otanaha)
Info Pasar

Festival Kuliner HARFEST 2026 Perluas Ruang Tumbuh UMKM dan Ekonomi Kota Gorontalo

Sabtu 12 September 2026
Ilustrasi: Petugas menunjukkan sejumlah produk obat kuat ilegal saat rilis hasil penindakan gudang sediaan farmasi ilegal di Kantor BBPOM di Jakarta, Cilangkap, Jakarta Timur. ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso/tom
Info Pasar

BPOM Sita 31 Obat Herbal Ilegal, 30 Mengandung Bahan Kimia Berbahaya

Jumat 11 September 2026
Jajaran Pemkot Makassar dan Pertamina melakukan peninjauan ke SPBU Ratulangi.
Info Pasar

Pertamina dan Pemkot Makassar Percepat Normalisasi Antrean, Stok BBM Terjaga

Jumat 11 September 2026
Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi menambah penyaluran LPG 3 Kg hingga 30 persen dari rata-rata penyaluran harian di sejumlah wilayah Sulawesi Selatan
Info Pasar

Pertamina Perkuat Pasokan LPG 3 Kg di Sulsel, Tambahan hingga 30 Persen

Jumat 11 September 2026
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan bersama Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi meninjau sejumlah SPBU di Makassar
Info Pasar

Pertamina-ESDM Sulsel Sidak SPBU Makassar, Antrean BBM Dikendalikan

Kamis 10 September 2026
Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi memperluas layanan dengan mengoperasikan 25 SPBU selama 24 jam di Kota Makassar.
Info Pasar

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Operasikan 25 SPBU 24 Jam di Makassar

Kamis 10 September 2026
Next Post
Foto: Instagram @_irishbella_

Instagram Irish Bella Diserbu Netizen Usai Ammar Zoni Kembali Ditangkap Kasus Narkoba

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • comet star shining in a blue sky. (Ilustrasi)

    Warga Gorontalo Digegerkan Fenomena Kilatan Cahaya dan Suara Dentuman Keras

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PWI Gorontalo Soroti Dugaan Arogansi Oknum yang Mengaku Wartawan di RS Sitti Khadijah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dokter RS Sitti Khadijah Laporkan Jefry Taha yang Diduga Lakukan Penganiayaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • APSI-UIN Sultan Amai Gorontalo Buka Pendidikan Advokat Angkatan Pertama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Haji Pepen Divonis 5 Tahun Penjara Korupsi Kanal Tanggidaa: Lebih Rendah Dari Tuntutan JPU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.