GOPOS.ID, KOTA GORONTALO– Musibah kebakaran menghanguskan sebuah rumah milik Adam Luawo, warga di Kelurahan Ipilo, Kecamatan Kota Timur, Kota Gorontalo, Sabtu (11/7/2026) sekitar pukul 15.00 Wita.
Rumah tersebut diketahui dihuni oleh satu kepala keluarga (KK) yang terdiri dari dua jiwa, yakni pasangan suami istri. Kepala keluarga, Adam Luawo (58), bekerja sebagai buruh harian lepas.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Gopos.id, saat peristiwa terjadi Adam sedang tertidur di kamar bagian depan rumah. Kobaran api pertama kali diketahui berasal dari bagian belakang rumah.
Seorang warga yang melihat api langsung berteriak meminta pertolongan dan membangunkan Adam yang masih tertidur. Berkat teriakan warga, Adam berhasil menyelamatkan diri dari dalam rumah yang mulai dilalap si jago merah.
Namun, karena api dengan cepat membesar, seluruh isi rumah tidak sempat diselamatkan. Seluruh harta benda, termasuk dokumen dan berkas-berkas penting milik keluarga, ludes terbakar. Korban bahkan hanya berhasil keluar dengan pakaian yang melekat di badan.
Musibah ini semakin berat karena istri Adam diketahui sedang dalam masa pemulihan setelah belum lama menjalani operasi mata.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Meski demikian, kebakaran mengakibatkan korban kehilangan tempat tinggal beserta seluruh harta bendanya.
Hingga berita ini diterbitkan, pihak Pemadam Kebakaran sudah berhasil memadamkan api. Namun belum diketahui pasti penyebab kebakaran tersebut. (Rama/Gopos)







