No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Jelang Idulfitri, ESDM dan Pertamina Cek Kesiapan Infrastruktur Energi di Makassar

Hasan by Hasan
Minggu 15 Maret 2026
in Info Pasar
0
0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, MAKASSAR – Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi mendampingi kunjungan kerja Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) untuk meninjau kesiapan infrastruktur dan distribusi energi di Kota Makassar menjelang Idulfitri 1447 Hijriah.

Kunjungan tersebut melibatkan Staf Khusus Kementerian ESDM, Direktorat Jenderal Minyak dan Gas Bumi (Ditjen Migas), perwakilan Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas), serta jajaran direksi Pertamina Patra Niaga.

Rombongan meninjau sejumlah fasilitas energi strategis, di antaranya Integrated Terminal Makassar dan SPBU Ratulangi Makassar, termasuk pangkalan LPG di kawasan yang sama.

Kunjungan dipimpin Staf Khusus Menteri ESDM Bidang Investasi dan Ekonomi Muhammad Mahmud Azhar Lubis, didampingi Direktur Teknik dan Lingkungan Ditjen Migas Noor Arifin Muhammad, Komisaris Pertamina Patra Niaga Bambang Suswantono, serta Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Deny Sukendar.

Di Integrated Terminal Makassar, rombongan meninjau fasilitas terminal, kesiapan operasional tangki penyimpanan, serta sistem distribusi BBM. Peninjauan tersebut memberikan gambaran langsung mengenai kesiapan operasional fasilitas penyimpanan dan penyaluran energi untuk wilayah Makassar dan sekitarnya.

Baca Juga :  Pemprov Sulsel dan Pertamina Perkuat Pengawasan BBM Subsidi

Selanjutnya, rombongan mengunjungi SPBU Ratulangi Makassar untuk melihat langsung pelayanan kepada masyarakat serta memastikan ketersediaan BBM menjelang meningkatnya mobilitas masyarakat pada periode Lebaran.

Mahmud Azhar Lubis mengatakan pemerintah terus melakukan pemantauan langsung terhadap kesiapan infrastruktur energi di berbagai daerah untuk memastikan distribusi berjalan lancar.

“Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, stok energi nasional maupun yang tersedia di wilayah Makassar berada dalam kondisi aman dan terjaga. Masyarakat tidak perlu khawatir ataupun melakukan panic buying. Kami mengimbau masyarakat menggunakan BBM maupun LPG sesuai kebutuhan,” ujarnya.

Komisaris Pertamina Patra Niaga, Bambang Suswantono, mengapresiasi sinergi antara pemerintah, regulator, dan Pertamina dalam menjaga kesiapan infrastruktur energi menjelang Ramadan dan Idulfitri.

“Kami mengapresiasi perhatian dan dukungan dari Kementerian ESDM serta regulator yang melakukan peninjauan langsung ke fasilitas energi di Makassar. Sinergi ini menjadi bagian penting untuk memastikan distribusi energi dapat berjalan dengan baik,” katanya.

Baca Juga :  Pertamina Berikan Program Atensi untuk Penyandang Disabilitas di Tomohon

Sementara itu, Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Deny Sukendar menegaskan pihaknya terus melakukan pemantauan operasional terhadap fasilitas penyimpanan dan jaringan distribusi energi di wilayah Sulawesi.

“Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi secara rutin melakukan monitoring terhadap operasional Integrated Terminal, SPBU, serta jaringan distribusi LPG. Koordinasi juga terus dilakukan bersama pemerintah daerah, regulator, dan mitra penyalur agar distribusi energi tetap berjalan lancar selama periode Ramadan hingga Idulfitri,” jelas Deny.

Area Manager Communication, Relations, & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Lilik Hardiyanto menambahkan, kunjungan tersebut menjadi bagian dari penguatan sinergi antara pemerintah dan Pertamina dalam memastikan pelayanan energi kepada masyarakat tetap optimal.(*/hasan/gopos)

Tags: PertaminaPertamina Patra Niaga
Previous Post

Antusias Warga Ramaikan Pasar Senggol Ramadhan

Next Post

Pererat Sinergi, DPRD Kabupaten Minahasa Utara Sowan DPRD Kabupaten Bone Bolango

Related Posts

PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi melalui Integrated Terminal (IT) Bitung menyalurkan bantuan logistik dan energi untuk mendukung penanganan darurat bencana banjir bandang di Kabupaten Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara.
Info Pasar

Pertamina Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Bolaang Mongondow

Sabtu 6 Juni 2026
PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi memanfaatkan momen Hari Raya Iduladha 1447 untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat di sekitar wilayah operasional.
Info Pasar

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Berbagi Kebahagiaan Iduladha

Jumat 5 Juni 2026
PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi terus memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah dan berbagai pemangku kepentingan untuk menjaga kelancaran penyaluran Biosolar subsidi di Provinsi Gorontalo.
Info Pasar

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Perkuat Koordinasi Penyaluran Solar Subsidi di Gorontalo

Jumat 5 Juni 2026
Aktivitas jual beli emas di toko emas yang ada di kompleks Pasar Sentral Kota Gorontalo. (foto: Arni /Mg-Gopos)
Info Pasar

Tomat, Beras dan Emas Perhiasan Jadi Penggerek Inflasi Gorontalo

Rabu 3 Juni 2026
Info Pasar

Rica hingga Daging Ayam Turun Harga, Gorontalo Deflasi 0,96 Persen di Mei 2026

Selasa 2 Juni 2026
Info Pasar

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Apresiasi Polda Sulsel Ungkap Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi

Selasa 2 Juni 2026
Next Post

Pererat Sinergi, DPRD Kabupaten Minahasa Utara Sowan DPRD Kabupaten Bone Bolango

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • SIM Digital Resmi Hadir, Ini Langkah Mudah Aktivasi Lewat HP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mantan Wakil Bupati Bone Bolango Kilat Wartabone Tutup Usia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polresta Gorontalo Kota Sita 13 Unit Kendaraan Diduga Terlibat Balap Liar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riset Mahasiswa UNBITA Jadi Masukan BPBD, Petakan Kerentanan Banjir di Dumbo Raya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologis Satu Pekerja Tewas di Tambang Suwawa Timur 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.