GOPOS.ID, GORONTALO – Wakapolda Gorontalo Brigjen Pol Simson Z Ringu menjamin seluruh proses seleksi calon taruna dan taruni Akademi Kepolisian (Akpol) akan dilakukan dengan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel, Humanis).
Hal itu diungkapkan Wakapolda Gorontalo Brigjen Pol Simson Z Ringu saat meninjau langsung pelaksanaan tes Kesamaptaan Jasmani yang digelar di GOR Nani Wartabone, Kota Gorontalo, Senin (19/5/2025).
Seperti diketahui, terdapat 24 peserta calon taruna-taruni Akpol 2025 yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dan kesehatan awal. Mereka terdiri dari 21 taruna dan 3 taruni, berasal dari seluruh daerah di Provinsi Gorontalo.
Pada tes Kesamaptaan Jasmani ini meliputi lari 12 menit, push up, sit up, pull up dan shuttle dun. Mereka dinilai langsung oleh tim penguji yang terdiri dari Bid Dokkes, Panitia Daerah serta pihak Eksternal untuk menjamin independensi.
“Hari ini, kami ingin memastikan seluruh tahapan seleksi berjalan sesuai prosedur dan tidak ada kecurangan. Tes jasmani ini sangat penting karena menjadi tolok ukur kesiapan fisik para calon taruna,” kata Simson.

Dia pun turut memberikan semangat kepada 24 peserta calon taruna-taruni Akpol ini dan kembali memastikan bahwa seleksi berlangsung secara transparan, objektif dan akuntabel.
“Kami ingin anak-anak terbaik dari Gorontalo bisa bersaing secara sehat, sekaligus berprestasi di tingkat Nasional,” tandasnya.(adm03gopos)