GOPOS.ID, GORONTALO – Arus sungai Boliyohuto di Kecamatan Boliyohuto, Kabupaten Gorontalo, kembali menelan korban, Sabtu (3/1/2026). Tiga warga setempat yang merupakan satu keluarga dikabarkan hanyut di sungai tersebut.
Informasi yang berhasil dihimpun Gopos.id, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.30 Wita. Saat itu, ada tiga orang yang merupakan satu keluarga hendak balik ke rumah dari kebun. Ketiga orang tersebut yakni Yasin Isini (54), Sumitra Isini (26) dan Akbar Diangi (9).
Debit air sungai saat itu mencapai dada orang dewasa dengan arus yang cukul deras. Ketiganya mencoba menyebrangi sungai sambil berpegangan tangan.
Saat sudah sampai di tengah sungai, Akbar sang anak tiba-tiba berteriak memanggil ibunya. Teriakan Akbar itu membuyarkan konsentrasi sehingga pegangan antar ketiganya merenggang hingga terlepas. Beruntung, Yasin Isini berhasil ditemukan dan sementara dua yang lainnya masih berstatus hilang.
“Tiga orang ini masih satu keluarga. Yang hilang anak dan ibunya,” kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gorontalo saat diwawancarai, Sabtu (3/1/2026).
Terpisah, Kasih Humas Polres Gorontalo, Iptu Wawan Suryawan saat dikonfirmasi juga turut menyampaikan hal serupa. Menurutnya, pihaknya telah menghubungi Basarnas untuk dapat melakulan pencarian.
“Berdasarkan laporan yang kami terima, korban masih dalam pencarian oleh pihak Basarnas,” pungkasnya.(Abin/Gopos)








