GOPOS.ID, BONE BOLANGO – Akhirnya Pelarian Karimu si “Kolor Ijo” berakhir sudah. Jajaran kepolisian Polres Bone Bolango, Polsek Kabila dan sejumlah warga berhasil mengamankan yang bersangkutan di Kelurahan Oluhuta, Kecamatan Kabila Kabupaten Bone Bolango Ahad (12-10-2025) pagi.
Kegiatan pencarian intens dilakukan jajaran kepolisian sejak seminggu terkahir mengingat Karimu berulah lagi saat itu.
Kapolres Bone Bolango, AKBP Supriantoro menyampaikan pihak tim gabungan yang turun sejak jam 8 pagi itu menyisir beberapa tempat yang menjadi lokasi penyembunyian Karimu.
Alhasil pukul 09.15 WITA, Karimu ditemukan sedang bersembunyi di semak belukar di tepi sungai. Menyadari dirinya terkepung, Karimu nekat melompat dan berenang menyeberangi Sungai Bone untuk melarikan diri
“Karimu sempat melarikan diri hingga Sungai dan langsung diamankan pihak kepolisian,” ujarnya menerangkan.
Usai diamankan pihak kepolisian, Karimu langsung dibawa dan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut di Polres Bone Bolango.
“Karimu buron sejak bulan Juni 2025 kemarin usai berusaha membobol rumah warga,” tandasnya. (Indra/Putra/Gopos)








