GOPOS.ID, MARISA – Bocah berumur delapan tahun bernama Ikbal akhirnya ditemukan tak bernyawa lagi setelah dikabarkan terseret arus sungai saat mandi di sungai Marisa, komplek pasar tradisional jembatan Nagit Marisa, Jumat (7/3/2025).
“Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban dalam kondisi meningal dunia di sekitar muara sungai yang berjarak sekitar 3,20 Kilometer dari lokasi awal,” kata Kepala Kantor SAR Gorontalo, Heriyanto.
Sebelum peristiwa itu terjadi, korban dikabarkan sedang bermain bersama 12 orang teman sebayanya. Namun dikarenakan air yang berarus deras membuat tubuh bocah yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) itu ikut terseret.
Setelah beberapa jam melakukan pencarian usai dikabarkan hilang, Badan Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) pos Marisa berhasil menemukan korban dalam keadaan tidak bernyawa.
Tim SAR melaksanakan pencarian dengan menyisir area sungai Desa Marisa Selatan, Kacamatan Marisa, Kabupaten Pohuwato, hingga bibir pantai Desa Pohuwato dengan mengunakan perahu karet dan satu speed BPBD.
Proses evakuasi korban terhambat dikarenakan cuaca dan arus sungai sangat deras. Korban berhasil dievakuasi sekitar pukul 17.15 Wita.
Kekinian korban sudah berada di rumah duka untuk disemayamkan.
“Korban berhasil dievakuasi. Dengan itu operasi pencarian ditutup,” pungkasnya.(Sari/gopos)