No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Kapolda Gorontalo Ajak Seluruh Pihak Wujudkan Pilkada Damai, Demokratis dan Sehat

Hasan by Hasan
Senin 21 September 2020
in Gorontalo
0
0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Tanggung jawab yang diemban Polri dan TNI menjelang pelaksanaan Pilkada 2020 bertambah. Selain memastikan pelaksanaan Pilkada berjalan aman, damai, dan demokratis, Polri dan TNI juga ikut berkewajiban menjaga agar pesta demokrasi tersebut tak menjadi kluster baru Covid-19.

Oleh karena itu Kapolda Gorontalo, Irjen Pol Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.Si., M.M bersama Danrem 133/Nani Wartabone, Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito, M.A tak henti-hentinya mengimbau sekaligus mengajak seluruh pihak untuk mewujudkan Pilkada aman, damai, demokratis, dan sehat dari Covid-19.

Hal itu sebagaimana dilaksanakan pada tatap muka bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Gorontalo, pimpinan partai politik (parpol), serta sejumlah tokoh masyarakat Kabupaten Gorontalo. Pertemuan berlangsung di Mapolres Gorontalo, Senin (21/9/2020).

Kapolda Gorontalo, Akhmad Wiyagus, menekankan Pilkada dan penanganan Covid-19 di Gorontalo akan optimal bila didukung seluruh pihak.

“Saya optimistis, Pilkada dan penanganan Covid-19 di Gorontalo akan sukses bila seluruh Forkopimda, para tokoh dan komponen masyarakat saling bahu membahu. Bekerja sama sesuai fungsinya masing-masing,” ujar Akhmad Wiyagus.

Baca Juga :  Gempa Magnitudo 5.2 Guncang Timur Laut Pohuwato 
Kapolda Gorontalo, Irjen Pol Akhmad Wiyagus, bersama Danrem 133/NWB, Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito, saat bertatap muka dengan Forkompimda, pimpinan parpol dan tokoh masyarakat di Kabupaten Gorontalo, Senin (21/9/2020). (Humas Polda Gorontalo)

Baca juga: Kapolda Gorontalo Beri Jaminan Keamanan Pilkada 2020

Mantan Penyidik KPK RI itu menegaskan,  Pilkada yang aman, damai, demokratis dan sehat tidak dapat dikerjakan secara sektoral. Hal tersebut menjadi tanggung jawab bersama.

“Polri dan TNI selain siap memberikan jaminan keamanan di seluruh tahapan Pilkada, juga all out mendukung pemerintah daerah dalam hal penanganan Covid-19. Tentu diharapkan peran komponen lainnya,” tutur Akhmad Wiyagus.

Akhmad Wiyagus mengatakan, keselamatan masyarakat adalah yang utama. Oleh karena itu penegakkan disiplin protokol kesehatan perlu dukungan semua kalangan.

Danrem 133/NWB, Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito, mengatakan dalam tahapan Pilkada ada beberapa kegiatan yang berpotensi menimbulkan kerumunan. Situasi itu dapat berimplikasi pada penyebaran Covid-19

“Oleh karena itu perlu dibuat surat pernyataan dari para paslon, pimpinan parpol dan juga tim sukses untuk patuh dan taat terhadap protokol kesehatan,” ujar Bagus menekankan.

Baca Juga :  FRI-WP Tuntut Pelanggaran HAM dan Keterbukaan Jalur Informasi di Papua

Sekda Kabupaten Gorontalo, Hadija U. Tayeb, mengungkapkan Pemkab Gorontalo rutin menggelar rapat Forkopimda dalam rangka menyukseskan Pilkada dan penanganan Covid-19.

“Bahkan jika ada hal penting yang harus dibahas kita juga laksanakan rapat bersama,. Intinya kami dari pemerintah daerah siap mendukung suksesnya Pilkada dan penanganan Covid-19 bersama stakeholder,” ungkap Hadijah yang mewakili Bupati Gorontalo.

Kabid Humas Polda Gorontalo, Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono,SIK menerangkan  siltaurahmi Kapolda Gorontalo didampingi Danrem 133/NWB bersama Forkopimda dan sejumlah tokoh Kabupaten Gorontalo untuk menggalang dukungan dari berbagai kalangan. Mulai dari pemerintah daerah, unsur Forkopimda, dan para tokoh. Agar  bersama-sama berperan aktif dalam menyukseskan Pilkada dan mencegah penyebaran Covdi19 sesuai tupoksi masing-masing.

“Bapak Kapolda optimistis dengan kebersamaan, pelaksanaan Pilkada maupun penanganan Covid 19 akan berjalan dengan sukses, dan sehat,” kata Wahyu.(adm-02/gopos)

Previous Post

Kapolda Gorontalo Beri Jaminan Keamanan Pilkada 2020

Next Post

Komisioner dan Seluruh Staf Bawaslu Pohuwato Diswab Test

Related Posts

Bendera Merah Putih raksasa dikibarkan dikibarkan oleh MAPALA Motolomoia UNG di tebing Leato, Kelurahan Leato Selatan, Kecamatan Dumbo Raya, Kota Gorontalo.(F. Mapala for Gopos,id)
Gorontalo

Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Merah Putih Raksasa Dikibarkan di Tebing Leato

Selasa 18 Agustus 2026
Gorontalo

Ramaikan HUT Ke-81 RI, WNA Prancis-Jerman Ikut Lomba Agustusan

Selasa 18 Agustus 2026
Atas musibah yang melanda masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT), berbagai elemen masyarakat bersatu untuk menunjukkan solidaritas dan kepedulian yang mendalam.
Gorontalo

Solidaritas dan Kemanusiaan untuk NTT: Polda Gorontalo Doa Bersama Agama Lintas Agama

Selasa 18 Agustus 2026
Semangat kemerdekaan dan kebinekaan berpadu dalam Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di BRI Branch Office Gorontalo, Senin (17/8/2026), yang diikuti peserta dengan mengenakan pakaian adat dan wastra Nusantara.
Gorontalo

BRI Branch Office Gorontalo Gelar Upacara Peringatan HUT ke-81 RI dengan Pakaian Adat dan Wastra Nusantara

Senin 17 Agustus 2026
Kapolres Pohuwato, AKBP Busroni, memimpin upacara HUT RI ke 81, Senin (17082026) (Istimewa)
Gorontalo

Kapolres Pohuwato Apresiasi Paskibra Usai Penurunan Bendera HUT ke-81 RI

Senin 17 Agustus 2026
Gorontalo

Forum Komunikasi Pemuda Masama Rayakan Kemerdekaan di Gorontalo

Senin 17 Agustus 2026
Next Post

Komisioner dan Seluruh Staf Bawaslu Pohuwato Diswab Test

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Perbandingan Sistem Pendidikan Tinggi di Australia dan Inggris

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rumah Rasa Gorontalo Resmi Dibuka 17 Agustus, Dorong Kolaborasi UMKM dan Semangat Wirausaha Generasi Muda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Forum Komunikasi Pemuda Masama Rayakan Kemerdekaan di Gorontalo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BRI Branch Office Gorontalo Gelar Upacara Peringatan HUT ke-81 RI dengan Pakaian Adat dan Wastra Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Solidaritas dan Kemanusiaan untuk NTT: Polda Gorontalo Doa Bersama Agama Lintas Agama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.