GOPOS.ID, KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib (WG), bersama Wakil Wali Kota, Rendy Virgiawan Mangkat (RVM), menghadiri kegiatan Inolut Day yang dirangkaikan dengan Halal Bi Halal di Desa Poyowa Kecil, Kecamatan Kotamobagu Selatan, Kamis (27/3/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah kepada seluruh masyarakat yang hadir.
“Atas nama pribadi, Pak Wakil Wali Kota, serta seluruh jajaran Pemerintah Kota Kotamobagu, kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ujarnya.
Wali Kota juga memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut yang dinilai mampu mempererat hubungan sosial dan kebersamaan di tengah masyarakat.
“Kegiatan ini sangat positif karena menjadi momentum penting untuk memperkuat silaturahmi dan kebersamaan. Mari kita terus menjaga persaudaraan di antara kita semua,” tambahnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat menuturkan bahwa Halal Bi Halal tidak hanya menjadi ajang saling memaafkan, tetapi juga sarana memperkuat ikatan kekeluargaan antarwarga.
Kegiatan yang digelar oleh Bungas Auto Motor ini turut dihadiri Wakil Ketua TP PKK Kota Kotamobagu, Resty A. Mangkat Somba, Sekretaris Daerah Sofyan Mokoginta, para asisten, pimpinan perangkat daerah, Camat Kotamobagu Selatan Gunawan Kabonte, Sangadi Desa Poyowa Kecil Habel Lokiman, pimpinan Bungas Auto Motor Akramullah, serta tokoh masyarakat dan warga setempat.
Melalui pelaksanaan Inolut Day yang dirangkaikan dengan Halal Bi Halal ini, diharapkan hubungan antarwarga semakin erat dan nilai kebersamaan terus terjaga, khususnya dalam suasana pasca Idul Fitri di Kota Kotamobagu. (End/Gopos)








