GOPOS.ID, KWANDANG -Dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (International Anti Corruption Day) pada Desember 2025 mendatang, Kejaksaan Negeri (Kejari) Gorontalo Utara berkolaborasi dengan Gorut Running Together (GRT) untuk menyukseskan kegiatan ‘Bercahaya Night Run’.
Kegiatan ini menjadi salah satu agenda olahraga dan hiburan yang ditunggu masyarakat Gorontalo Utara.
Ketua Panitia Bercahaya Night Run, Hamzah Sidik mengungkapkan, pihaknya telah melakukan silaturahmi dengan Kejari Gorut untuk memperkuat dukungan terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut.
“Sinergi ini diharapkan mampu menghadirkan suasana berbeda, sekaligus menambah semangat para peserta yang akan ambil bagian dalam event lari malam ini,” ujar Hamzah saat ditemui di Kantor Kejari Gorut, Selasa (16/9/2025).
Hamzah menegaskan, kerja sama lintas sektor menjadi kunci sukses kegiatan ini. Kolaborasi ini membuktikan bahwa olahraga bisa menjadi sarana memperkuat kebersamaan sekaligus memperkenalkan Gorontalo Utara sebagai daerah yang aktif dalam event positif.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Kejari Gorut, Zamzam Ikhwan menyambut baik kolaborasi tersebut. Zamzam pun menyatakan komitmen untuk ikut serta menyukseskan acara yang tidak hanya berorientasi pada olahraga dan hiburan, tetapi juga memperkuat literasi masyarakat terkait pencegahan dan pemberantasan tindak pidana korupsi, layanan prima pemerintahan yang bebas dari korupsi dan gratifikasi serta mempererat silaturahmi antarwarga dan lembaga di daerah.
Kehadiran instansi penegak hukum ini tentu diharapkan menambah nilai positif dalam penyelenggaraan kegiatan.
Rencananya, Bercahaya Night Run akan diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai kalangan, mulai dari komunitas pelari, ASN hingga masyarakat umum. Acara ini dipusatkan di Kwandang dengan rute yang dirancang menyuguhkan suasana malam penuh cahaya dan hiburan.(Gusti/Gopos)








