No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Budi Doku Apresiasi Bantuan 5.000 Lampu Solar Cell di Gorontalo

Admin by Admin
Kamis 7 November 2019
in Advetorial, Info Pasar
0
88
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Lauching program Indonesia Terang oleh PT. Imza Rizki Jaya rupanya membawa berkah bagi Provinsi Gorontalo. Khususnya dalam sektor pembangunan.

Untuk itu, PT. Imza Rizki Jaya memberikan bantuan sebanyak 5000 unit lampu solar cell atau lampu dengann listrik tenaga surya untuk pembangunan Penerangan Jalan Umum (PJU) di Provinsi Gorontalo.

Program pembanguan ini merupakan pertama di kawasan pulau Sulawesi.

Program yang digagas PT. Imza Rizki Jaya diawali dengan launching program Indonesia terang Selasa (5/11/2019), bertempat di Graha Mufidah.

Program Indonesia Terang ini tentunya mendapat apresiasi dari mantan Wakil Walikota Gorontalo, dr. Charles Budi Doku.

Menurutnya program Terang Indonesia sangat tepat diberikan di Gorontalo. Serta sebagai langkah kongkrit mitra swasta untuk kemajuan daerah dalam sektor pembanguan.

Apalagi menurutnya perusahaan yang di pimpin Rizayati, SH, MM memilih Provinsi Gorontalo sebagai Provinsi pertama yang berada di kawasan Pulau Sulawesi untuk pembangunan penerangan jalan dengan menggunakan solar cell atau listrik tenaga surya.

 

“Kita patut berterima kasih kepada PT. Imza Rizki Jaya. Karena Gorontalo adalah Provinsi pertama yang dipilih dan langsung dibangun 5.000 unit lampu solar cell untuk Penerangan Jalan Umum (PJU),” kata Budi Doku.

Baca Juga :  Inkopkar Siapkan Sembako-Rumah Murah untuk Karyawan

Mantan senator senayan yang kerap disapa CBD ini mengatakan pembiayaan program Indonesia Terang ini sama sekali tidak membebankan APBD. Maka perlu mendapat dukungan dan patut memberikan apresiasi. Sebab program ini tidak menggunakan APBD maupun APBN.

“Jadi sudah sepatutnya untuk kita dukung dan support. Apalagi untuk Gorontalo kebagian 5.000 unit. Setidaknya ini sangat membantu para warga yang berada di pelosok yang membutuhkan penerangan jalan,” kata CBD.

Menurutnya, perlu ada kolaborasi dengan pihak perusahan PT. Imza Rizki Jaya untuk program-program pemerintah yang berfokus kepada bidang kesejahteraan masyarakat. Ke depan program yang dijalankan perusahan ini akan tercatat di BAPPENAS RI.

Karena ada aturan yang mengharuskan semua dana hibah, grand dalam bentuk uang maupun infrastruktur harus dilaporkan agar tercatat dalam laporan keuangan pemerintah pusat (LKPP).

“Sesuai peraturan menteri keuangan republik Indonesia nomor 99/PMK.05/2017, tentang administrasi pengelolaan hibah. Dan tentunya kalau dana hibah dari luar maupun dalam Negeri mempunyai beberapa kekhususan. Karena negara akan berterima kasih kepada Negara pendonor,” tutup CBD.

Baca Juga :  Imbauan Wali Kota, Umat Harus Bijak, Jangan Terpecah Belah

Baca juga: Megahnya 1 Juta Lampu Botol di Pantai Bolihutuo, Boalemo

Sementara itu, Bupati Bone Bolango, Hamim Pou juga manaruh harapan agar kedepannya PT. Imza Rizki Jaya dapat bekerja sama dengan pemerintah daerah. Khususnya Kabupaten Bone Bolango.

Bahkan dengan terjalinnya kerja sama antara pemerintah daerah, pihak pemda sendiri akan menghibahkan tanah untuk pembangunan lampu penerangan jalan tersebut.

“Kami dari pihak Pemda Bone Bolango membuka pintu selebar-lebarnya untuk PT. IRJ agar nantinya dapat bekerja sama. Baik untuk penerangan jalan atau bahkan untuk pembangunan Rumah Sakit kami siap untuk menghibahkan lahannya,” ujar Hamim.

Selaku pimpin perusahaan, Rizayati menjelaskan sejak zaman Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, pihaknya sudah bergerak untuk masyarakat banyak. Tidak hanya PJU, tetapi pihaknya telah membangun rumah sakit dan hotel dengan memakai dana hibah dari luar negeri.

“Dan dalam waktu dekat ini saya akan berangkat lagi ke luar Negeri, di Eropa dan Amerika. Tujuannya untuk menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) terkait program-program yang telah kami siapkan,”tandas Rizayati.(Isno/adv/gopos)

Tags: GorontaloLampu penerang jalanPT. Imza Rizki Jaya
Previous Post

Kerjasama Pemkab Gorontalo dan Bank Sulutgo Berlanjut

Next Post

Rektor Tekankan Pejabat UNG Jangan Anti Kritik

Related Posts

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo, Bambang Setya Permana, memberi sambutan pada Opening Ceremony Festival Kuliner HARFEST 2026 di GPCC Kota Gorontalo, Jumat (11/9/2026). (Foto: Tikno/Otanaha)
Info Pasar

Festival Kuliner HARFEST 2026 Perluas Ruang Tumbuh UMKM dan Ekonomi Kota Gorontalo

Sabtu 12 September 2026
Ilustrasi: Petugas menunjukkan sejumlah produk obat kuat ilegal saat rilis hasil penindakan gudang sediaan farmasi ilegal di Kantor BBPOM di Jakarta, Cilangkap, Jakarta Timur. ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso/tom
Info Pasar

BPOM Sita 31 Obat Herbal Ilegal, 30 Mengandung Bahan Kimia Berbahaya

Jumat 11 September 2026
BPJS Kesehatan Cabang Jember menyerahkan bantuan sanitasi aman secara simbolis. (Foto: Dok/Humas BPJS Kesehatan Cabang Jember)
Advetorial

Sanitasi Layak untuk Masa Depan Anak, BPJS Kesehatan Jember Salurkan OSR kepada 10 KK di Desa Kamal

Jumat 11 September 2026
Jajaran Pemkot Makassar dan Pertamina melakukan peninjauan ke SPBU Ratulangi.
Info Pasar

Pertamina dan Pemkot Makassar Percepat Normalisasi Antrean, Stok BBM Terjaga

Jumat 11 September 2026
Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi menambah penyaluran LPG 3 Kg hingga 30 persen dari rata-rata penyaluran harian di sejumlah wilayah Sulawesi Selatan
Info Pasar

Pertamina Perkuat Pasokan LPG 3 Kg di Sulsel, Tambahan hingga 30 Persen

Jumat 11 September 2026
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan bersama Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi meninjau sejumlah SPBU di Makassar
Info Pasar

Pertamina-ESDM Sulsel Sidak SPBU Makassar, Antrean BBM Dikendalikan

Kamis 10 September 2026
Next Post

Rektor Tekankan Pejabat UNG Jangan Anti Kritik

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • comet star shining in a blue sky. (Ilustrasi)

    Warga Gorontalo Digegerkan Fenomena Kilatan Cahaya dan Suara Dentuman Keras

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PWI Gorontalo Soroti Dugaan Arogansi Oknum yang Mengaku Wartawan di RS Sitti Khadijah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dokter RS Sitti Khadijah Laporkan Jefry Taha yang Diduga Lakukan Penganiayaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • APSI-UIN Sultan Amai Gorontalo Buka Pendidikan Advokat Angkatan Pertama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Haji Pepen Divonis 5 Tahun Penjara Korupsi Kanal Tanggidaa: Lebih Rendah Dari Tuntutan JPU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.