No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Ismet Mile Nahkodai PPP Gorontalo

Alexa by Alexa
Selasa 3 Februari 2026
in Politik
0
0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Teka-teki mengenai siapa pemegang tongkat komando Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Gorontalo akhirnya terjawab tuntas. 

Bukan lagi sekadar desas-desus di internal partai, kepastian tersebut kini diperkuat dengan beredarnya Surat Keputusan (SK) resmi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP.

SK yang dimaksud bernomor: 0036/SK/DPP/W/II/2026 tertanggal 3 Februari 2026. Dalam dokumen tersebut, DPP PPP menetapkan secara resmi Drs. H. Ismet Mile, MM sebagai Ketua DPW PPP Provinsi Gorontalo untuk masa bakti 2026-2031.

Penetapan ini sekaligus menandai berakhirnya spekulasi panjang yang berkembang di kalangan kader dan simpatisan partai berlambang Ka’bah tersebut, khususnya di Gorontalo. Sebelumnya, isu pergantian maupun penunjukan pimpinan DPW sempat menjadi pembahasan hangat, baik di ruang-ruang internal partai maupun di tengah masyarakat.

Didampingi Sekretaris dan Bendahara

Dalam SK DPP PPP tersebut, Ismet Mile tidak bekerja sendiri. Ia akan didampingi oleh jajaran pengurus inti DPW PPP Gorontalo yang juga telah ditetapkan oleh DPP. 

Baca Juga :  Rusli Habibie Independen Dalam Merekomendasikan Calon Gubernur dari Golkar

Untuk posisi Sekretaris DPW PPP Gorontalo, DPP menunjuk dr. Hj. Sri Darsianti Tuna. Sementara jabatan Bendahara dipercayakan kepada H. Faizal Hulukati.

Susunan pengurus inti ini dinilai sebagai formasi penting untuk memperkuat soliditas partai, terutama dalam menghadapi agenda politik lima tahun ke depan, termasuk persiapan konsolidasi struktur partai hingga tingkat bawah.

Dengan terbitnya SK DPP tersebut, maka kepemimpinan DPW PPP Gorontalo kini memiliki legitimasi penuh dari pusat. Selanjutnya, publik menanti langkah-langkah nyata dari pengurus baru untuk membuktikan kerja-kerja politik dan organisasi di lapangan.

Menanggapi keputusan tersebut, salah satu anggota legislatif (Aleg) Provinsi Gorontalo dari PPP, Usman Tahir Radjak, menyatakan seluruh kader di daerah akan mengikuti keputusan DPP sebagai keputusan tertinggi partai.

“Kita mengikuti keputusan DPP. Apapun keputusan DPP, kami di daerah patuh terhadap keputusan itu,” ujar Usman, Selasa (03/02/2026). 

Dirinya sendiri menyampaikan siap menjalankan arahan organisasi sesuai garis komando partai, serta menghindari potensi gesekan internal yang bisa mengganggu kerja-kerja partai di daerah.

Baca Juga :  Sosok Ismet Mile, Figur Tegas yang Hidup dalam Dialektika Kritik dan Apresiasi

Momentum Konsolidasi dan Penguatan Struktur

Penetapan Ketua DPW PPP Gorontalo, ini juga dinilai menjadi momentum penting untuk mempercepat konsolidasi partai, termasuk penyegaran struktur dan penguatan basis dukungan di kabupaten/kota se-Provinsi Gorontalo.

Sejumlah kader menilai, kepengurusan baru harus segera mengambil langkah-langkah strategis, mulai dari penataan internal organisasi, penguatan koordinasi antarstruktur, hingga memperbesar peran partai dalam merespons isu-isu daerah.

Dengan kepemimpinan Ismet Mile untuk periode 2026-2031, PPP Gorontalo mampu meningkatkan soliditas internal sekaligus memperkuat eksistensinya di tengah dinamika politik lokal yang terus berkembang.

Sebagai partai yang memiliki sejarah panjang dalam perjalanan demokrasi Indonesia, PPP dituntut untuk terus beradaptasi dengan tantangan zaman, termasuk membangun komunikasi politik yang sehat dan memperkuat hubungan dengan masyarakat.

“Semoga kepengurusan baru mampu membawa semangat baru dalam membangun partai yang lebih solid, modern, dan dekat dengan rakyat,” ungkap Usman (Yusuf/Gopos)

Tags: Ismet MilePPP Gorontalo
Previous Post

Sejalan Arahan Presiden, Jember Benahi Tata Ruang Lewat Penertiban Reklame

Next Post

Arus Sungai Meluap, Pemkab Jember Bergerak Cepat Tangani Banjir Bandang Desa Pakis

Related Posts

Penyerahan SK Ketua DPC PPP Kabupaten Gorontalo, Usman T Rajak, (Istimewa)
Politik

Usman T Rajak Resmi Nahkodai DPC PPP Kabupaten Gorontalo, Siap Perkuat Konsolidasi Partai

Sabtu 6 Juni 2026
Ketua DPW PPP Provinsi Gorontalo, Ismet Mile, menyerahkan SK Kepengurusan DPC PPP Bone Bolango kepada Ketua DPC PPP Bone Bolango, Zamroni Mile (kanan).
Politik

Zamroni Mile Nahkodai PPP Bone Bolango, Optimistis Dongkrak Kekuatan Politik

Jumat 5 Juni 2026
Politik

Ronald Tine Jadi ‘Arsitek’ Narasi Golkar Pohuwato

Selasa 28 April 2026
Screenshot
Politik

Muscab PPP Kota Gorontalo Digelar, Rivai Bukusu Kantongi Diskresi DPP untuk Kembali Maju

Minggu 5 April 2026
Sekretaris Jendral Partai Amanat Nasional, Eko Hendro Purnomo. (Foto:Abin/Gopos)
Politik

Target Masuk 4 Besar Nasional, PAN Siapkan Kandidat DPR-RI dari Gorontalo

Minggu 5 April 2026
Screenshot
Politik

Resmi Pimpin PPP, Ismet Mile Targetkan PPP Gorontalo Rebut Kursi DPR RI di Pemilu 2029

Rabu 11 Maret 2026
Next Post
Tim Pemkab Jember turun langsung ke lokasi banjir bandang di Panti

Arus Sungai Meluap, Pemkab Jember Bergerak Cepat Tangani Banjir Bandang Desa Pakis

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • SIM Digital Resmi Hadir, Ini Langkah Mudah Aktivasi Lewat HP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mantan Wakil Bupati Bone Bolango Kilat Wartabone Tutup Usia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polresta Gorontalo Kota Sita 13 Unit Kendaraan Diduga Terlibat Balap Liar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riset Mahasiswa UNBITA Jadi Masukan BPBD, Petakan Kerentanan Banjir di Dumbo Raya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologis Satu Pekerja Tewas di Tambang Suwawa Timur 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.