GOPOS.ID, GORONTALO UTARA – Komitmen Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu untuk membangun Gorut terus dibuktikan. Niat pembangunan ini senantiasa diselaraskan dengan kepentingan masyarakat Gorontalo Utara. Hal itu dibuktikan oleh Thariq melalui agenda non formal berupa ngopi bareng warga di Taman Rakyat Gorontalo Utara, jumat (12/09/25).
Tidak sendirian, Thariq turut didampingi para Asisten, Plt. Kadis Satpol PP, Ketua Kopdes dan Kepala Desa Molingkapoto Selatan.
Dalam kebersamaan tersebut, membahas bagaimana Taman Rakyat yang sudah berkembang bisa menarik banyak pengunjung serta memperbaiki apa yang masih menjadi kekurangan baik dari segi Fasilitas dan Pelayanan
Berbagai ide, saran dan arahan dari Bupati muncul diatas meja kopi. Yang pertama tentang pembaharuan lapak atau stand UMKM untuk lebih bernilai estetika
“Agar para pengunjung bukan hanya menikmati makanan dan minuman tetapi juga keindahan” Ujar Thariq
Kedua pembentukan Satgas “Mopoberesi” yang diketuai langsung oleh Wakil Bupati Gorut, yang ketiga penyempurnaan Tugu Perbatasan dan Puncak Pontolo Indah, terakhir kerjasama antara UMKM daerah dan Alfamart yang ada di Gorut.
“Untuk UMKM yang akan masuk di Alfamart sebenarnya bisa, namun dari mekanisme UMKM belum mampu karena sistemnya Alfamart menyediakan tempat bukan langsung membeli, jadi UMKM butuh modal yang cukup besar” Ungkapnya. (Gusti/Gopos)








