No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Dugaan Pelecehan Siswi oleh Oknum Guru SMK Pohuwato Tidak Benar, Begini Ceritanya

Alexa by Alexa
Sabtu 13 Januari 2024
in Gorontalo
0
SMK Negeri 1 Marisa. (F.dok)

SMK Negeri 1 Marisa. (F.dok)

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, MARISA – Dugaan pelecehan siswi di salah satu SMK Negeri 1 Marisa, Pohuwato yang sempat heboh rupanya tidak benar adanya. Itu setelah baik oleh sang guru, siswi dan orang tua maupun kepala sekolah kompak membantah rumor tersebut.

Informasi yang diperoleh Gopos.id, peristiwa itu terjadi pada Agustus 2023 lalu. Di mana ada kegiatan yang dilaksanakan SMK melibatkan siswa-siswi kelas X, XI, jurusan NKPI. Mereka melaksanakan kegiatan itu di luar sekolah didampingi para guru-guru beserta istrinya.

Mereka membuat tenda di pesisir pantai Kawasan Pohon Cinta, Kecamatan Marisa, Pohuwato. Saat malam hari, siswa dan siswi mulai diistirahatkan oleh guru-guru karena ada agenda pada keesokan harinya.

Mereka diistirahatkan satu tenda dengan cara terpisah oleh tas yang terbentang, dan mereka yang sedang tidur diawasi empat siswa melaksanakan tugas piket malam.

Sekitar pukul 01.30 Wita, ada seorang guru berinisial AE yang awalnya ikut berjaga dan duduk di depan pintu tenda, langsung istirahat bertepatan dekat dengan seorang siswi. Posisinya pun kepala AE berada di bawah kaki seorang siswi.

Karena sudah tertidur pulas, tanpa sadar tangan AE menyentuh pergelangan kaki sang siswi. Siswi tersebut pun kaget dan terbangun kemudian mencari tempat lain di dekat temannya tanpa mengganggu sang guru yang sedang tidur.

Baca Juga :  DPW Garpu Gorontalo Semarakkan Hari Patriotik

“Waktu itu posisi saya memang sedikit capek, makanya saya beristirahat di pintu tenda yang kosong, karena saya rasa mengantuk langsung tidur. Posisi tidur saya tidak menghadap siswi itu, tetapi kepala saya balik ke arah kaki siswi,” ujar AE yang diwawancarai Gopos.id, Sabtu (13/1/2024).

AE juga menegaskan bahwa dirinya tidak menyentuh bagian tubuh lainnya kecuali pergelangan kakinya saja –sesuai pengakuan siswi saat mediasi, red– sehingga dia yang terbangun dan langsung pindah mencari tempat lain. Bahkan, kata AE, setelah kejadian itu sang siswi biasa saja saat berada di sekolah.

Pengakuan siswi pada mediasi tersebut turut dihadiri orang tua, sang guru, kepala sekolah dan pihak kepolisian.

“Kalau memang saya melakukan hal yang memalukan itu, mungkin sudah pasti ribut setelah kegiatan itu,” tegas AE yang juga sudah berkeluarga dan punya satu anak itu.

Terpisah, wartawan Gopos.id berhasil menghubungi siswi SMK tersebut. Dia juga mengaku tidak benar adanya informasi yang beredar bahwa dirinya telah dilecehkan oleh oknum guru.

Baca Juga :  Penerimaan Casis, Kapolda Ingatkan Jangan Percaya Calo

“Tidak ada saya dilecehkan,” ujar sang siswi.

Sementara itu, Kepala SMK Negeri 1 Marisa, Kamal A Saleh mengatakan, tidak ada pelecehan yang dilakukan oleh oknum guru dan informasi yang beredar itu tidak benar adanya.

“Alhamdulillah, tidak ada pelecehan, meraba-raba, seperti berita yang beredar itu. Sebenarnya yang terjadi itu tangan pelaku hanya sampai di pergelangan kaki siswi, kemudian siswi itu terbangun,” tegas Kamal.

Bahkan menurut Kamal, kedua belah pihak sudah di undang langsung untuk meminta penjelasan terkait informasi yang telah beredar itu. Siswi yang didampingi orang tua yang sudah dimintai keterangan mengaku tidak merasa dilecehkan.

“Kedua belah pihak sudah membuat surat pernyataan untuk tidak melanjutkan kasus itu,” tutup Kamal.

Sebelumnya dari penelusuran Gopos.id, peristiwa ini terungkap saat orang tua siswa datang ke sekolah mempertanyakan kegiatan kemah serupa yang akan dilaksanakan beberapa waktu yang akan datang.

Saat itulah, orang tua siswi tersebut sempat mengungkit insiden anak gadisnya dengan sang guru AE. Dari ucapan orang tua itulah heboh soal pelecehan seksual. (Yusuf/Gopos)

Tags: pelecehan siswiSMK Negeri 1 Marisa
Previous Post

Kembali Turun, Begini Harga Cabai Rawit dan Keriting di Kota Gorontalo

Next Post

Dinkes Provinsi Lakukan Skrining PTM di Bulan K3 Nasional

Related Posts

Gorontalo

HIPMI Gorontalo Bulat Rekomendasikan Afifudin Suhaeli Kalla Maju Ketua Umum BPP HIPMI 2026–2029

Rabu 22 April 2026
Gorontalo

Kebahagiaan Selimuti Lapas Perempuan Kelas III Gorontalo di Hari Kartini ke-147

Selasa 21 April 2026
Direktur Lalulintas Polda Gorontalo Kombes Pol Lukman Cahyono
Gorontalo

Operasi Ketupat Otanaha 2026: Keberhasilan dan Kepuasan Masyarakat Gorontalo

Selasa 21 April 2026
Satu unit Excavator tak bertuan ditemukan di lokasi PETI Kecamatan Buntulia, Kabupaten Pohuwato, Gorontalo.(F. Polres Pohuwato)
Gorontalo

Polres Pohuwato Amankan Satu Alat Berat Tak Bertuan di Lokasi PETI Buntulia

Selasa 21 April 2026
Kegiatan Alfamart Sahabat Posyandu di Kecamatan Taluditi, Kabupaten Pohuwato, Provinsi Gorontalo.
Gorontalo

Alfamart dan Darya-Varia Perkuat Pencegahan Stunting lewat Program Sahabat Posyandu di 28 Kota

Selasa 21 April 2026
Gorontalo

Jaksa Peduli Aset: Kejari Bone Bolango Sita 19 Kendaraan Dinas Tak Sesuai Peruntukannya

Senin 20 April 2026
Next Post

Dinkes Provinsi Lakukan Skrining PTM di Bulan K3 Nasional

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

Terpopuler

  • Ilustrasi AI

    ASN dan PPPK Tak Boleh Rangkap Jabatan sebagai Anggota BPD, Ini Penjelasan Aturannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prof Nurdin Resmi Dilantik sebagai Sekda Boalemo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kebahagiaan Selimuti Lapas Perempuan Kelas III Gorontalo di Hari Kartini ke-147

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tingkatkan Pelayanan, RSUD Hasri Ainun Habibie Lakukan Penilaian Potensi Pegawai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • HIPMI Gorontalo Bulat Rekomendasikan Afifudin Suhaeli Kalla Maju Ketua Umum BPP HIPMI 2026–2029

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook Icon-x Youtube Instagram Icon-ttk

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.