No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Wabup : Perempuan di Bone Bolango Harus Berani Mengekspresikan Kreativitas Diri dan Kuat

Indra Saud by Indra Saud
Selasa 22 November 2022
in Bone Bolango
0
Wabup : Perempuan di Bone Bolango Harus Berani Mengekspresikan Kreativitas Diri dan Kuat

Wabup Merlan Uloli memberikan sambutan pada kegiatan program inovasi Sekuntum Kenanga di Aula Balai Kemasyarakatan Desa Ayula Selatan, Kecamatan Bulango Selatan, Selasa (22/11/2022). (Foto AKP/Diskominfo)

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, BULANGO SELATAN – Wakil Bupati Bone Bolango, Merlan S. Uloli, merupakan sosok pemimpin yang terus menginspirasi warganya tidak terkecuali kaum perempuan atau ibu-ibu. 

Beberapa pesan mendalam pun terus disampaikan orang nomor dua di Bone Bolango itu, mulai dari perempuan harus berani mengekspresikan kreativitas diri hingga harus kuat dalam keadaan apapun agar tidak bergantung pada orang lain. 

“Perempuan kuat adalah perempuan yang tangguh walaupun menghadapi persoalan apapun dan menunjukkan diri bisa lebih hebat dari kaum lelaki dengan kerja dan tanggung jawab yang baik,”ungkap Wabup Merlan pada kegiatan program inovasi Sekolah Untuk Kaum Perempuan Bangun Kompetensi Diri dan Ketahanan Keluarga (Sekuntum Kenanga) di Aula Balai Kemasyarakatan Desa Ayula Selatan, Kecamatan Bulango Selatan, Selasa (22/11/2022).

Merlan layaknya seorang motivator pada kegiatan tersebut dengan berbagi cerita pengalamannya yang berjuang membesarkan anak hingga cucu meskipun berstatus single parents. Ia tidak mengingingkan perempuan di Bone Bolango lemah dan terus bergantung pada suatu keadaan yang harus dipaksakan.

Baca Juga :  Kunjungi Kecamatan Bone, Bupati dan Wabup Bone Bolango Disambut Adat Mopotilolo

“Jika kita ingin menjadi perempuan hebat maka kita harus mandiri, tangguh, cerdas, dan cantik percaya diri tampil dihadapan orang lain. Hidup ini pilihan jika memilih bertahan harus pertahankan dengan mati-matian dengan menahan ego serta merubah diri,”ungkap Wakil Bupati perempuan pertama di Bone Bolango itu. 

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial P3APPKB Bone Bolango, Lukman A. Daud, menuturkan program inovasi ini baik sehingga harus dimanfaatkan dengan baik agar perempuan lebih mandiri dan bisa mengontrol setiap perubahan.

“Saya berharap lewat program inovasi Sekuntum Kenanga yang diinisiasi Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Peduli Anak, Oktavianita Helingo ini perempuan di Bone Bolango harus lebih tangguh lagi,”tandasnya.

Baca Juga :  846 Mahasiswa Lolos Seleksi Program Beasiswa Bone Bolango Cemerlang

Sebelumnya, dalam laporannya Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Peduli Anak, Oktavianita Helingo, menjelaskan program inovasi Sekuntum Kenanga ini sengaja dipusatkan di Desa Ayula Selatan, Kecamatan Bulango Selatan, karena menjadi pilot project Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA) Bone Bolango.

Oktavianita menjelaskan program inovasi Sekuntum Kenanga memiliki tujuan utama, yakni menjadi pusat layanan  perempuan di komunitas dan dapat menjadi organisasi akar rumput yang disegani di komunitas melalui  kegiatan pembinaan, pelatihan dan sosialisai.

“Harapannya perempuan di desa mampu melaksanakan fungsi ketahanan keluarga dan bisa menjadi penggerak pembangunan di segala sektor sehingga Indeks Pembangunan Gender (IDG) di Kabupaten Bone Bolango dapat lebih ditingkatkan,”jelas dia. (Indra/Gopos)

Tags: Bone BolangoMerlan S. Uloli
Previous Post

Mbak Rara Ungkap Gajinya Sebagai Pawang Hujan, Segini Besarannya

Next Post

Mahasiswa Kimia Asah Jiwa Saintis Generasi Muda Melalui Kegiatan Wuwate

Related Posts

Bupati Ismet saat menghadiri Kick Off Reakreditasi RSUD Toto Kabila sekaligus Soft Launching SITATA-RSTK dan Inovasi Pagar Pasien di halaman RSUD Toto Kabila, Jumat (11/9/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Bupati Bone Bolango Targetkan Perubahan Besar RSUD Toto Kabila

Jumat 11 September 2026
Sekda Iwan Mustapa saat melepas kontingen Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXXI di Ruang Rapat Sekda Bone Bolango, Kamis (10/9/2026). (Foto Firsa/Gopos)
Bone Bolango

Delapan Pelajar Bone Bolango Bawa Misi Besar ke Panggung MTQ Nasional

Kamis 10 September 2026
Wakil Bupati Bone Bolango, Risman Tolingguhu, saat menyerahkan SAKIP Award 2026 kepada perangkat daerah penerima penghargaan di Hotel Aston Kota Gorontalo, Selasa (8/9/2026) malam. (Foto Yudi/Prokopim)
Bone Bolango

SAKIP Award 2026 Jadi Pemantik Birokrasi Bone Bolango

Rabu 9 September 2026
Pelaksanaan apel kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango yang berlangsung di Lapangan Alun-Alun Bone Bolango, Senin (7/9/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Ismet Mile Tegaskan Birokrasi Tanpa Kasta, Tanggung Jawab Tetap Setara

Senin 7 September 2026
Bupati Ismet Mile saat memberikan sambutan pada kegiatan Rapat Koordinasi Percepatan Sertifikasi Aset Tanah yang dirangkaikan dengan penyerahan sertifikat tanah milik Pemerintah Daerah Bone Bolango di Kantor Pengacara Negara Kejaksaan Negeri Bone Bolango, Kamis (3/9/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Bone Bolango Selamatkan Aset Daerah dari Persoalan Hukum

Kamis 3 September 2026
Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Bone Bolango, Oktavianus SW Rahman, saat menghadiri kegiatan Isbat Nikah Terpadu sekaligus menyerahkan dokumen kependudukan di Desa Bondawuna, Kecamatan Suwawa Selatan, Kamis (27/8/2026). (F. Istimewa)
Bone Bolango

Isbat Nikah Terpadu Hadir di Desa, Warga Pulang Bawa Dokumen Lengkap

Kamis 27 Agustus 2026
Next Post
Kegiatan Wuwate 26 yang diselengarakan oleh Himpunan Mahasiswa Kimia, Selasa (22/11/2022). (Dok. UNG)

Mahasiswa Kimia Asah Jiwa Saintis Generasi Muda Melalui Kegiatan Wuwate

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • comet star shining in a blue sky. (Ilustrasi)

    Warga Gorontalo Digegerkan Fenomena Kilatan Cahaya dan Suara Dentuman Keras

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PWI Gorontalo Soroti Dugaan Arogansi Oknum yang Mengaku Wartawan di RS Sitti Khadijah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dokter RS Sitti Khadijah Laporkan Jefry Taha yang Diduga Lakukan Penganiayaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • APSI-UIN Sultan Amai Gorontalo Buka Pendidikan Advokat Angkatan Pertama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lelaki Asal Gorontalo Utara Meninggal Usai Berhubungan di Warung Remang-remang Pohuwato

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.