GOPOS.ID, GORONTALO – Ketua Kwartir Nasional (Ka Kwarnas) Gerakan Pramuka, Budi Waseso tiba di Gorontalo, minggu (02/11/25). Budi tiba di Bandara Djalaludin Gorontalo bersama Sekretaris Kwarnas, Bachtiar Utomo.
Keduanya disambut oleh Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi. Setibanya di Gorontalo, Budi Waseso langsung berkunjung ke lokasi Bumi Perkemahan Peran Saka Nasional 2025.
Budi meninjau kesiapan Bumi Perkemahan (Buper) jelang pembukaan Peran Saka Nasional yang diagendakan akan dilaksanakan pada tanggal 3 November 2025.
“Alhamdulillah semua sudah dipersiapkan dengan baik,” kata Budi Waseso saat diwawancarai usai meninjau Buper.
Khsusus untuk peserta kata Budi, semua provinsi sudah melakukan registrasi. Hanya saja peserta yang tiba di lokasi perkemahan belum secara keseluruhan. Hal ini dikarenakan jumlah penerbangan yang terbatas.
“Pesawat herkules itu hanya mampu memuat 10orang, sedangkan peserta dari DKI misalnya ada sekiatr 50orang. Jadi kedatangannya bertahap. Mungkin sampai besok, ” pungkasnya. (Abin/Gopos)








