No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

PKK Kabila Resmi Dilantik, Fokus pada Ketahanan Keluarga dan Pelayanan Merata

Indra Saud by Indra Saud
Rabu 29 April 2026
in Bone Bolango
0
0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID. BONE BOLANGO – Pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kabila, Nidya Toyo Utomo Monoarfa, bersama pengurus dasawisma se-Kecamatan Kabila di Lapangan Likada, Selasa (28/4/2026), menjadi penanda kuat komitmen Pemerintah Kabupaten Bone Bolango dalam memperkuat peran kelembagaan masyarakat hingga ke level paling dasar.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bone Bolango, Ruwaida Ismet Mile, menegaskan bahwa momentum tersebut bukan sekadar seremoni, melainkan titik awal kerja nyata yang menuntut tanggung jawab penuh dari seluruh jajaran yang baru dilantik.

“Pelantikan ini adalah awal dari pengabdian. PKK dan dasawisma memiliki posisi strategis dalam membina keluarga sekaligus menjadi garda terdepan dalam menyerap dan memonitor kebutuhan masyarakat,” tegas Ruwaida.

Baca Juga :  Pimpin Bunga Desa Peduli Bencana di Bonepantai, Merlan Bawa Ragam Program Pelayanan Untuk Bantu Warga

Ia menekankan, keluarga sebagai unit terkecil memiliki peran krusial dalam menopang pembangunan daerah. Karena itu, keberadaan PKK dan dasawisma diharapkan mampu menjadi motor penggerak dalam memperkuat ketahanan keluarga melalui program pembinaan yang berkelanjutan dan tepat sasaran.

Menurutnya, meski tantangan yang dihadapi tidak ringan, peran tersebut sarat nilai pengabdian, terlebih dengan dukungan sinergi bersama pemerintah daerah yang terus diperkuat.

Sementara itu, Bupati Bone Bolango, Ismet Mile, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan yang dirangkaikan dengan serah terima jabatan Ketua TP PKK Kecamatan Kabila tersebut. Ia menilai, kegiatan ini mencerminkan kesinambungan organisasi sekaligus memperkokoh eksistensi PKK di tingkat kecamatan.

Baca Juga :  Wabup Merlan Minta Penanganan Stunting  Tahun 2024 Terarah

“Ini momentum yang membahagiakan, sekaligus kesempatan untuk bertemu langsung dengan masyarakat Kabila. Ke depan, pelayanan harus dijalankan secara setara dan seimbang,” ujar Bupati.

Lebih jauh, ia menegaskan pentingnya kolaborasi lintas elemen, termasuk PKK dan dasawisma, dalam mendukung program pemerintah daerah. Sinergi tersebut dinilai menjadi kunci dalam menghadirkan pelayanan yang adil, merata, dan berkelanjutan, menuju Bone Bolango yang maju, unggul, dan sejahtera. (Indra/Gopos)

Tags: Bone BolangoBupati Ismet MileKetua TP PKK Ruwaida Ismet MilePKK Kabila
Previous Post

Dua Kasus Penyelundupan Emas di Bandara Gorontalo Masih Penyelidikan

Next Post

Ismet Mile Gaspol Perkuat Pertanian, Petani Bulango Utara Terima Bantuan Lengkap

Related Posts

Bupati Ismet saat menghadiri Kick Off Reakreditasi RSUD Toto Kabila sekaligus Soft Launching SITATA-RSTK dan Inovasi Pagar Pasien di halaman RSUD Toto Kabila, Jumat (11/9/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Bupati Bone Bolango Targetkan Perubahan Besar RSUD Toto Kabila

Jumat 11 September 2026
Sekda Iwan Mustapa saat melepas kontingen Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXXI di Ruang Rapat Sekda Bone Bolango, Kamis (10/9/2026). (Foto Firsa/Gopos)
Bone Bolango

Delapan Pelajar Bone Bolango Bawa Misi Besar ke Panggung MTQ Nasional

Kamis 10 September 2026
Wakil Bupati Bone Bolango, Risman Tolingguhu, saat menyerahkan SAKIP Award 2026 kepada perangkat daerah penerima penghargaan di Hotel Aston Kota Gorontalo, Selasa (8/9/2026) malam. (Foto Yudi/Prokopim)
Bone Bolango

SAKIP Award 2026 Jadi Pemantik Birokrasi Bone Bolango

Rabu 9 September 2026
Pelaksanaan apel kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango yang berlangsung di Lapangan Alun-Alun Bone Bolango, Senin (7/9/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Ismet Mile Tegaskan Birokrasi Tanpa Kasta, Tanggung Jawab Tetap Setara

Senin 7 September 2026
Bupati Ismet Mile saat memberikan sambutan pada kegiatan Rapat Koordinasi Percepatan Sertifikasi Aset Tanah yang dirangkaikan dengan penyerahan sertifikat tanah milik Pemerintah Daerah Bone Bolango di Kantor Pengacara Negara Kejaksaan Negeri Bone Bolango, Kamis (3/9/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Bone Bolango Selamatkan Aset Daerah dari Persoalan Hukum

Kamis 3 September 2026
Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Bone Bolango, Oktavianus SW Rahman, saat menghadiri kegiatan Isbat Nikah Terpadu sekaligus menyerahkan dokumen kependudukan di Desa Bondawuna, Kecamatan Suwawa Selatan, Kamis (27/8/2026). (F. Istimewa)
Bone Bolango

Isbat Nikah Terpadu Hadir di Desa, Warga Pulang Bawa Dokumen Lengkap

Kamis 27 Agustus 2026
Next Post

Ismet Mile Gaspol Perkuat Pertanian, Petani Bulango Utara Terima Bantuan Lengkap

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • comet star shining in a blue sky. (Ilustrasi)

    Warga Gorontalo Digegerkan Fenomena Kilatan Cahaya dan Suara Dentuman Keras

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PWI Gorontalo Soroti Dugaan Arogansi Oknum yang Mengaku Wartawan di RS Sitti Khadijah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dokter RS Sitti Khadijah Laporkan Jefry Taha yang Diduga Lakukan Penganiayaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • APSI-UIN Sultan Amai Gorontalo Buka Pendidikan Advokat Angkatan Pertama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Haji Pepen Divonis 5 Tahun Penjara Korupsi Kanal Tanggidaa: Lebih Rendah Dari Tuntutan JPU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.