GOPOS.ID, MARISA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pohuwato melakukan penambahan sebanyak 4.558 tabung gas Elpiji, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama bulan suci Ramadan.
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi (Perindakop) Pohuwato, Ibrahim Kiraman, mengatakan langkah tersebut merupakan bagian dari persiapan pemerintah daerah, dalam menyambut Ramadan agar masyarakat tidak mengalami kesulitan memperoleh Elpiji.
“Penambahan Elpiji ini dilakukan sebagai langkah antisipasi, agar tidak terjadi kelangkaan dan lonjakan kebutuhan selama Ramadan,” ujar Ibrahim, Minggu (01/02/2026).
Ia menjelaskan, untuk ketersediaan Elpiji saat ini masih mengacu pada kuota atau jatah yang diberikan kepada setiap pangkalan. Namun, Pemkab Pohuwato telah mengusulkan penambahan kuota Elpiji kepada pihak terkait, termasuk dalam rapat bersama pemerintah provinsi.
“Menjelang Ramadan dan pada bulan suci Ramada, kita akan melakukan penambahan di pangkalan-pangkalan agar masyarakat tidak kesulitan gas Elpiji,” jelas Ibrahim
Selain Elpiji, Pemkab Pohuwato juga memastikan terus melakukan pemantauan harga bahan pokok. Dalam waktu dekat, pihaknya akan kembali turun ke lapangan, untuk mengecek perkembangan harga sembilan bahan pokok (sembako) di Pasar Marisa.
“Hasil pantauan kita di pasar harga sembako masih relatif normal. Besok kita turun lagi memantai sembako di Pasar Marisa itu sendiri,” tutup Ibrahim (Yusuf/Gopos)








