GOPOS.ID, TILAMUTA – Pemerintah Kabupaten Boalemo menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan Gerakan Pangan Murah bertajuk “Polri untuk Masyarakat” yang digelar oleh Polres Boalemo di Alun-Alun Tilamuta, Jumat (13/03/2026).
Kegiatan ini menjadi salah satu langkah konkret dalam membantu masyarakat, untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Pasar murah tersebut disambut antusias oleh masyarakat yang memanfaatkan kesempatan, untuk mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Melihat kondisi ekonomi masyarakat, khususnya di tengah meningkatnya kebutuhan menjelang hari besar keagamaan.
Wakil Bupati Boalemo, Lahmuddin Hambali, menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Polres Boalemo atas inisiatif yang dinilai sangat membantu masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan Gerakan Pangan Murah yang diinisiasi oleh Polres Boalemo. Mudah-mudahan kegiatan ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok menjelang Idul Fitri,” ujar Lahmuddin.
Menurutnya, kegiatan pasar murah seperti ini memiliki dampak positif dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok, sekaligus meringankan beban masyarakat, terutama bagi kalangan ekonomi menengah ke bawah.
“Semoga pasar murah dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan, tidak hanya menjelang hari besar keagamaan, tetapi juga pada momen-momen lain ketika masyarakat membutuhkan intervensi pemerintah dalam menjaga daya beli,” ungkap Lahmuddin
Lebih lanjut Lahmuddin, akan terus mendukung berbagai program yang berpihak kepada masyarakat, termasuk upaya pengendalian inflasi daerah melalui penyediaan bahan pokok dengan harga terjangkau.
“Gerakan Pangan Murah dapat memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan aparat kepolisian, dalam menghadirkan solusi nyata bagi kebutuhan masyarakat, sekaligus menjaga stabilitas ekonomi daerah menjelang Idul Fitri,” tutup Lahmuddin (Yusuf/Gopos)








