GOPOS.ID, SUMALATA – Program Gerakan 2 kambing 10 ayam (G2-10) berkembang signifikan dengan menjadi G2-10 Plus, yang bermaksud ketambahan komoditas yaitu sapi.
Salah satu program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo Utara tersebut diluncurkan di Sumalata Timur guna menggerakan ekonomi Masyarakat dengan hadirnya 34 ekor kambing dan 50 ekor ayam, Selasa (4/11/2025).
Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu didampingi para asisten dan pimpinan OPD terkait hadir untuk sama-sama meresmikan dengan masyarakat. Ia menyampaikan rasa bangga, walaupun belum ada anggaran namun mampu di realisasikan oleh masyarakat, pemerintah desa dan kecamatan.
“Saya bahagia saat kita datang, dengan adanya sinergitas bisa kita wujudkan impian G2-10 Plus,” tutur Thariq.
Thariq juga menegaskan, program ini bukan bantuan melainkan program dengan model investasi untuk modal usaha bagi hasil. Ia menjelaskan mengapa program ini sangat penting dan banyak manfaat dikehidupan sehari-hari manusia.
“Dengan beternak ayam dan kambing, kebutuhan pangan untuk MBG kedepan bisa terjamin, untuk membangun pangan keluarga, kemudian juga untuk ibadah bagi umat muslim,” jelasnya.
Usai acara seremonial, Bupati Thariq meninjau kesiapan kandang sapi yang nantinya akan menampung sapi dari para investor. Di tengah kegiatan, ia berpesan agar kiranya peternakan ini bisa dikontrol dan dijaga dengan baik.(Gusti/Gopos)








