GOPOS.ID, KOTAMOBAGU – Ribuan pasukan Barisan Garda Adat Terdepan (Brigade) Bogani se-Kecamatan Dumoga Tenggara resmi dikukuhkan di Lapangan Konarom, Senin (17/11/2025) pagi. Pengukuhan berlangsung meriah dan disaksikan langsung Panglima Brigade Bogani BMR, Drs. H. Zainul Armyn Lantong, SH.
Acara ini turut dihadiri para camat, sangadi, dan lembaga adat desa se-Dumoga Tenggara. Sebanyak perwakilan dari 10 desa ikut dikukuhkan sebagai pengurus dan anggota brigade.
Panglima Brigade Bogani BMR, Zainul Lantong, menyampaikan apresiasi atas suksesnya gelaran deklarasi tersebut.
“Saya sangat bangga pelaksanaan deklarasi hari ini digelar sangat meriah dan spektakuler,” ujarnya.
Senada dengan itu, Dewan Penasehat Brigade Bogani Dumoga Tenggara, Revan Saputra Bangsawan, menegaskan bahwa keberadaan brigade harus memiliki visi misi yang sejalan dengan program pemerintah.
“Kami berharap brigade bogani dapat eksis dan bersama-sama menjaga stabilitas keamanan daerah,” kata Revan.
Ia juga menekankan pentingnya empat karakter bagi setiap anggota, yakni Mokodotol, Mokorakup, Mokoanga, dan Mokodia.
Diketahui, pengukuhan serupa sebelumnya telah dilaksanakan di tiga kecamatan lain, dan pelantikan untuk kecamatan lainnya akan segera menyusul. (End/Gopos)








