GOPOS.ID, GORONTALO – Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (PP GP) Ansor mulai dari ketua, sekretaris dan Kasatkornas bakal dipastikan hadir untuk pelantik pengurus wilayah dan pengurus cabang GP Ansor Gorontalo, Sabtu (19/7/2025) besok.
Pelantikan ini akan menjadi catatan sejarah perjalanan GP Ansor di Gorontalo. Pasalnya Pimpinan Pusat hadir lengkap dan akan melaunching berbagai agenda yang telah diprogramkan oleh PW GP Ansor Gorontalo.
Mulai dari patriot ketahanan pangan, Warung dan Galery UMKM BUMA (Badan Usaha Milik Ansor), Halaqah Ekonomi Ansor yang akan dihadiri oleh sejumlah pengusaha, pelaku UMKM, dan kader Ansor serta meninjau usaha yang dimiliki oleh kader Ansor di Gorontalo.
Ketua PW GP Ansor Gorontalo, Zulkarnain Ahmad, mengungkapkan rasa bangganya untuk kepengurusan PW GP Ansor diperiode ini. Selain memiliki program yang jelas, visi-misi PW GP Ansor Gorontalo juga akan senangtiasa mensupport program pemerintah provinsi Gorontalo.
Tidak hanya itu, kehadiran PP GP Ansor ini menjadi langkah maju Ansor Gorontalo untuk meningkatkan perekonomian daerah khususnya untuk para kader di Gorontalo.
“Rencananya pelantikan akan dilangsungkan Sabtu malam pukul 19.30 WITA di Ballroom Hotel Damhil, Kota Gorontalo. Selain itu ketum juga akan melauching patriot ketahanan pangan, hadir dalam Halaqah Ekonomi Ansor serta meninjau usaha kader Ansor di Gorontalo,” ucap Zul.
Ketua Umum Pimpinan Pusat GP Ansor, Addin Jauharudin sendiri diketahui merupakan Komisaris Independen Bank Syariah Indonesia akan banyak membahas isu penguatan ekonomi kader dan arah pemberdayaan berbasis kewirausahaan.
“Bagi kami di Ansor, kemandirian organisasi menjadi kunci. Ada banyak program yang bisa kita kolaborasi dengan pemerintah daerah. Termasuk pemberdayaan kader untuk suksesnya program pemerintah baik di tingkat kabupaten/kota hingga provinsi. Kami kader-kader di daerah tentu paham betul dengan keinginan Ketum kami. Mudah-mudahan agenda besok berjalan sesuai harapan,” tandasnya.
“Kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo, bapak Gubernur Gusnar Ismail dan Ibu Wagub Idah Syahidah. Bapak Wali kota dan Wakil Wali kota Gorontalo, Bapak Bupati dan Wakil Bupati Bone Bolango serta seluruh pihak yang sudah mensupport acara ini. Mudah-mudahan momen ini bukan seremonial semata, tetapi untuk membantu daerah dalam menjadikan daerah ini sebagai daerah maju,” tandasnya. (adm-01/gopos)