No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Supermarket di Limboto Wajibkan Belanja Rp50 Ribu untuk Tebus Minyak Goreng

Admin by Admin
Sabtu 26 Februari 2022
in Info Pasar
0
Minyak Goreng

Pembeli di Agung Supermarket diwajibkan melakukan pembelian nominal Rp50ribu untuk menebus minyak goreng. foto putra/gopos

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, LIMBOTO – Kelangkaan minyak goreng dimanfaatkan sejumlah supermarket dan ritel di wilayah Gorontalo. Setelah kebijakan pemerintah kabupaten Gorontalo mengeluarkan aturan bahwa setiap pembelian minyak goreng diwajibkan memperlihatkan kartu vaksin dan KTP.

Kali ini di salah satu supermarket di Limboto, Kabupaten Gorontalo, masyarakat yang hanya butuh membeli minyak goreng dibebankan untuk melakukan pembelanjaan minimal Rp50 ribu untuk dapat menebus minyak goreng 1 liter.

Kebijakan supermarket Agung Limboto itu tentu dikeluhkan oleh pembeli. Menurut mereka, supermarket Agung Limboto memberikan tambahan beban bagi orang yang hanya membutuhkan minyak goreng.

Supermarket Agung Limboto dinilai memanfaatkan kelangkaan minyak goreng untuk meraup keuntungan sendiri.

“Bisa dibayangkan jika yang membeli orang miskin, yang hanya butuh minyak goreng, dan uangnya pas-pasan. Sementara kami diharuskan untuk membeli minimal belanja Rp50ribu untuk menebus satu liter minyak goreng. Pemerintah harus bersikap tegas terhadap supermarket seperti ini,” ucap Upik salah satu pembeli.

Baca Juga :  Polres Gorut Genjot Percepatan Vaksinasi Covid-19

Karena kebijakan itu, ia mengurunkan niatnya untuk membeli minyak goreng. “Uang saya juga cuman pas membeli minyak goreng 1 liter Rp14ribu,” sambungnya.

Pembeli ini kemudian meminta agar pemerintah dalam hal ini Dinas Perdagangan untuk segera bertindak. Karena bukan hanya menyulitkan, tetapi supermarket tersebut dinilai sudah memanfaatkan kelangkaan minyak goreng untuk keuntungan pribadi.

Ditempat terpisah, manajer Supermarket Agung Limboto, Yesi Simon membenarkan terkait aturan yang dibuat oleh supermarketnya itu. Menurutnya ini dilakukan untuk mengantisipasi ketersediaan stok minyak goreng.

“Syarat itu kami lakukan agar pembeli semua kebagian minyak goreng. Makanya ada nominal pembelian,” ungkapnya dikonfirmasi gopos.id di Supermarket Agung Limboto.

Baca Juga :  Polda Gorontalo Selidiki Dugaan Penyelewengan Minyak Goreng di Bone Bolango

Lanjutnya, hal ini menurutnya dapat mencegah pembeli yang curang yang membeli lebih dari sekali di supermarket tersebut. Pasalnya sebelum pihaknya menemukan hal serupa, dimana para pembeli bolak balik untuk membeli minyak yang banyak.

“Memang kami sudah dapat surat dari pemerintah daerah terkait pembatasan pembelian Minyak Goreng menggunakan Kartu Vaksin, KTP dan KK,” katanya.

“Namun kami juga terkendala dengan hal tersebut dimana kami kesulitan dalam melakukan dalam melakukan pendataan juga terkendala waktu yang lama,” imbuhnya.

Yesi menuturkan, terkait syarat pembelian tersebut pembelian harus membeli dengan minimal pembelian Rp 50 ribu dan setelah itu bisa membeli minyak goreng yang disediakan pihaknya baik minyak goreng satu liter, dua liter hingga lima liter.

“Intinya aturan ini dibuat hasil inisiatif pihak kami,” tandasnya. (andi/Putra/Gopos)

Tags: Minyak Goreng
Previous Post

Dampak Perang Rusia vs Ukraina, Beberapa Pertandingan Olahraga Harus Dibatalkan

Next Post

Kapolsek Kota Barat Bantah Isu Penganiayaan yang Viral di Media Sosial

Related Posts

Info Pasar

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Rayakan Hari Anak Nasional Lewat Rumah Anak Pesisir di Bitung

Kamis 23 Juli 2026
Info Pasar

Pertamina Perluas Penyaluran Biosolar B50 di Sulawesi, Kini Tersedia di 590 SPBU

Rabu 22 Juli 2026
Info Pasar

Pertamina Perluas Penyaluran Biosolar B50 di Sulawesi, Kini Tersedia di 457 SPBU

Rabu 22 Juli 2026
Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Gorontalo memperkenalkan produk UMKM pada pelaksanaan Bahagia QRISFest di GOR David Toni Limboto, Kabupaten Gorontalo
Info Pasar

BAHAGIA QRISFest 2026 Catat 147 Ribu Transaksi QRIS, UMKM Kuliner Raup Omzet Rp1,26 M

Senin 20 Juli 2026
Kepala Perwakilan BI Gorontalo, Bambang Satya Permana, saat peluncuran layanan QRIS Tap pada merchant kuliner, Sabtu (18/7/2026) di GOR David Toni, Limboto. (Humas BI Gorontalo)
Info Pasar

BI Gorontalo Luncurkan QRIS Tap, Dorong Digitalisasi Pembayaran dan Promosi UMKM Kuliner

Minggu 19 Juli 2026
Info Pasar

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Optimalkan Distribusi BBM untuk Jaga Kelancaran Pasokan Energi Se-Sulawesi

Kamis 16 Juli 2026
Next Post
Tangkapan layar postingan di media sosial terkait tuduhan penganiayan.

Kapolsek Kota Barat Bantah Isu Penganiayaan yang Viral di Media Sosial

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Eks Kadis Kominfo Gorontalo Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Command Center 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Korupsi Jalan Irigasi di Pinogu Rp3,3 Miliar, Kejari Bone Bolango Tahan Tiga Tersangka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Eks Pj Gubernur Gorontalo Ikut Diperiksa Dugaan Korupsi Command Center

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Eks Kadis Kominfo Datangi Kejati Gorontalo, Penyidikan Korupsi Command Center Terus Bergulir

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejati Tahan Tiga Tersangka Korupsi Command Center Diskominfo Gorontalo, Kerugian Capai Rp1,3 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.