GOPOS.ID, BONE BOLANGO – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Bhayangkara, Polres Bone Bolango telah menggelar turnamen sepak bola yang bertajuk Kapolres Bone Bolango Cup. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat olahraga serta mempererat tali silaturahmi antar masyarakat.
Acara pembukaan turnamen diadakan pada Jumat, 26 Juni 2026, dan berlangsung meriah di Lapangan Aroman Wartabone yang terletak di Desa Boludawa, Kecamatan Suwawa. Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bone Bolango, Zainudin Pedro Bau, hadir untuk meresmikan acara tersebut. Dalam sambutannya, Zainudin menyampaikan harapan agar turnamen ini dapat menjadi wadah bagi para atlet muda untuk menunjukkan bakat mereka serta menciptakan suasana yang penuh sportivitas.
Turnamen ini diikuti oleh berbagai tim dari wilayah Bone Bolango dan sekitarnya, yang bersaing dalam semangat yang tinggi untuk meraih gelar juara. Setiap pertandingan diharapkan tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai kesempatan untuk membangun rasa persatuan dan kesatuan di antara peserta dan penonton.
Panitia penyelenggara juga telah menyiapkan berbagai hadiah menarik bagi tim yang berhasil meraih posisi terbaik dalam turnamen ini. Selain itu, kegiatan ini juga dilengkapi dengan berbagai acara hiburan yang akan menambah kemeriahan suasana.
Melalui turnamen Kapolres Bone Bolango Cup, diharapkan dapat menumbuhkan minat masyarakat terhadap olahraga, khususnya sepak bola, serta menjadikan olahraga sebagai sarana untuk membangun karakter dan disiplin diri. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin yang tidak hanya merayakan hari jadi Bhayangkara, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat luas. (Putra/Gopos)








