GOPOS.ID, KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., bersama Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat, S.H., M.H., menerima kunjungan Panglima Kodam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Suhardi, S.I.P., bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIII/Merdeka, Ny. Evi Suhardi, Rabu (24/9/2025).
Pertemuan berlangsung di Aula Rumah Dinas Wali Kota Kotamobagu dan dihadiri jajaran Forkopimda, DPRD, OPD, tokoh agama, adat, masyarakat, hingga pemuda.
Dalam sambutannya, Wali Kota Weny menyampaikan ucapan selamat datang dengan adat “Dega Niondon Komintan” sekaligus memaparkan kondisi Kota Kotamobagu yang terdiri dari 4 kecamatan dan 33 desa/kelurahan dengan situasi kamtibmas yang kondusif.
“Pembangunan di Kota Kotamobagu terus menunjukkan kemajuan, mulai dari pertumbuhan ekonomi, peningkatan PAD, pembangunan infrastruktur, hingga penurunan angka kemiskinan. Semua ini berkat sinergi masyarakat serta dukungan penuh dari TNI dan Polri,” ujar Wali Kota.
Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan Pangdam XIII/Merdeka yang dinilainya semakin mempererat hubungan antara Pemkot, TNI, dan masyarakat. ***








