No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

1.372 Bidang Tanah di Bone Bolango Sudah Bersertifikat

Admin by Admin
Jumat 10 Juli 2020
in Bone Bolango
0
26
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, SUWAWA – Sejumlah warga di Bone Bolango menerima sertifikat tanah lewat program Pendaftaran Tanah Sertifikat Lengkap (PTSL) yang diserahkan secara langsung Bupati Bone Bolango Hamim Pou di Rumah Dinas Bandayo Bone Bolango, Jumat (10/7/2020). Sebanyak 1.372 bidang tanah mendapatkan sertifikat dari program tersebut.

Menurut Bupati Bone Bolango Hamim Pou bahwa dari sekitar 80 ribu bidang tanah di Bonebol. Masih sekitar 34 ribu yang belum bersertifikat.

Untuk itu, Badan Pertanahan Nasional Bone Bolango tahun ini menargetkan 2.000 sertifikat akan diserahkan ke masyarakat yang belum mendapatkan sertifikat.

“Jika sudah bersertifikat maka amanlah tanah kita. Bisa menambah aset, dan tentu bisa jadi agunan pinjaman di bank,” ujar Bupati Hamim.

Baca Juga :  Bohusami Young Run 2025 Jadi Bukti Sinergi Olahraga dan Ekonomi di Bone Bolango

Pada penyerahan sertifikat tanah untuk masyarakat turut hadir Forkopimda Bone Bolango, Kepala Badan Pertanahan Nasional Bone Bolango Zufran Amuati, SH, Assisten II Tanwir Ali. Assisten III Iwan Mustafa, para kepala OPD dan perwakilan masyarakat yang menerima secara simbolis sertifikat melalui program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).

Dalam sambutannya, Bupati Hamim menyampaikan bahwa penyerahan sertifikat tanah sangat penting bagi masyarakat Bone Bolango.

Baca juga: Gerakan Mahasiswa dan Masa Depan Pemberantasan Korupsi

“Mengingat wilayah kita sekitar 16,5 persen dari luasan Provinsi Gorontalo terdiri dari 165 Desa dan Kelurahan. Tetapi hampir 70 persen wilayah Bone Bolango berada di kawasan hutan lindung TNBW. Dan dengan adanya sertifikat tanah ini dapat meningkatkan manfaat tanah. Karena bisa dijadikan kelengkapan persyaratan untuk mendapatkan modal usaha,” jelasnya.

Baca Juga :  Suwawa Jadi Kecamatan Pertama di Provinsi Gorontalo yang Deklarasi Stop BABS

Dikesempatan lain Kepala Badan Pertanahan Nasional Bone Bolango Zufran Amuati, SH mengatakan pelaksanaan PTSL tahun 2020 di Kabupaten Bone Bolango mendapatkan target sertifikat hak atas tanah sebanyak 2.000 bidang tanah. Dan sampai dengan saat ini sebanyak 1.372 bidang telah selesai dan akan dibagikan kemasyarakat secara simbolis dan diserahkan kepada 5 orang penerima sertifikat.

“Sebanyak 1372 sertifikat hak atas tanah telah selesai dan akan dibagikan kepada masyarakat dan sisanya sebanyak 1.367 bidang akan diserahkan setelah acara selesai,” kata Zufran. (Pras/gopos)

Tags: Bone BolangoSertifikat tanahTanah Sertifikat Lengkap
Previous Post

370 Suami-Istri di Gorontalo Bercerai saat Pandemi Covid-19

Next Post

Syarif Mbuinga Serahkan 2.584 Sertifikat Tanah untuk Warga Pohuwato

Related Posts

Bupati Ismet saat menghadiri Kick Off Reakreditasi RSUD Toto Kabila sekaligus Soft Launching SITATA-RSTK dan Inovasi Pagar Pasien di halaman RSUD Toto Kabila, Jumat (11/9/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Bupati Bone Bolango Targetkan Perubahan Besar RSUD Toto Kabila

Jumat 11 September 2026
Sekda Iwan Mustapa saat melepas kontingen Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXXI di Ruang Rapat Sekda Bone Bolango, Kamis (10/9/2026). (Foto Firsa/Gopos)
Bone Bolango

Delapan Pelajar Bone Bolango Bawa Misi Besar ke Panggung MTQ Nasional

Kamis 10 September 2026
Wakil Bupati Bone Bolango, Risman Tolingguhu, saat menyerahkan SAKIP Award 2026 kepada perangkat daerah penerima penghargaan di Hotel Aston Kota Gorontalo, Selasa (8/9/2026) malam. (Foto Yudi/Prokopim)
Bone Bolango

SAKIP Award 2026 Jadi Pemantik Birokrasi Bone Bolango

Rabu 9 September 2026
Pelaksanaan apel kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango yang berlangsung di Lapangan Alun-Alun Bone Bolango, Senin (7/9/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Ismet Mile Tegaskan Birokrasi Tanpa Kasta, Tanggung Jawab Tetap Setara

Senin 7 September 2026
Bupati Ismet Mile saat memberikan sambutan pada kegiatan Rapat Koordinasi Percepatan Sertifikasi Aset Tanah yang dirangkaikan dengan penyerahan sertifikat tanah milik Pemerintah Daerah Bone Bolango di Kantor Pengacara Negara Kejaksaan Negeri Bone Bolango, Kamis (3/9/2026). (Foto Onal/Prokopim)
Bone Bolango

Bone Bolango Selamatkan Aset Daerah dari Persoalan Hukum

Kamis 3 September 2026
Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Bone Bolango, Oktavianus SW Rahman, saat menghadiri kegiatan Isbat Nikah Terpadu sekaligus menyerahkan dokumen kependudukan di Desa Bondawuna, Kecamatan Suwawa Selatan, Kamis (27/8/2026). (F. Istimewa)
Bone Bolango

Isbat Nikah Terpadu Hadir di Desa, Warga Pulang Bawa Dokumen Lengkap

Kamis 27 Agustus 2026
Next Post

Syarif Mbuinga Serahkan 2.584 Sertifikat Tanah untuk Warga Pohuwato

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • comet star shining in a blue sky. (Ilustrasi)

    Warga Gorontalo Digegerkan Fenomena Kilatan Cahaya dan Suara Dentuman Keras

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PWI Gorontalo Soroti Dugaan Arogansi Oknum yang Mengaku Wartawan di RS Sitti Khadijah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dokter RS Sitti Khadijah Laporkan Jefry Taha yang Diduga Lakukan Penganiayaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • APSI-UIN Sultan Amai Gorontalo Buka Pendidikan Advokat Angkatan Pertama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Haji Pepen Divonis 5 Tahun Penjara Korupsi Kanal Tanggidaa: Lebih Rendah Dari Tuntutan JPU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.