No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Mentan Promosi Program Pertanian Goes To School and Campus di UNG

Admin by Admin
Kamis 6 Februari 2020
in Advetorial, Collage
0
102
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Kedatangan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo, di Universitas Negeri Gorontalo (UNG) dimanfaatkan untuk mempromosikan salah satu program menteri pertanian yaitu Pertanian masuk sekolah dan perguruan tinggi.

Hal ini diungkapkan Mentan saat memberikan kuliah umum di Gedung Auditorium UNG, Rabu (5/2/2020) dengan tema “Kebijakan Pembangunan Pertanian di Indonesia”. Dimana program tersebut telah dirancang dan akan segera berlaku di Indonesia.

“Ada program kita, pertanian masuk sekolah dan Pertanian masuk perguruan tinggi,” ungkap Syahrul saat memberikan kuliah.

Selanjutnya dirinya mengusulkan kepada seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia untuk mewajibkan seluruh mahasiswa yang nantinya akan menjadi lulusan di bidang pertanian. Supaya diharuskan bersentuhan langsung dengan Komando Strategi Pembangunan Pertanian (Kostratani).

“Saya usul anak-anak yang akan lulus Pertanian, harus bersentuhan dengan program pemerintan dengan kostratani. Khususnya yang ada di daerah ini. Nikmati hasil pertanian, sudah tidak sesulit lalu. Perjuangan untuk bertani tidak lagi kotor dan becek. Karena sudah main dengan 4.0 dengan  menggunakan kecanggihan teknologi,” tegasnya.

Baca Juga :  Aturan Pupuk Bersubsidi di Gorontalo Diminta Diundur Enam Bulan

Dirinya mengakui menjelang 100 hari masa kerjanya sebagai menteri. Ia telah mempersiapkan modal dan juga teknologi yang maju dibidang pertanian, untuk menunjang sektor pertanian yang bisa maju berkali-kali lipat.

“Modal dan teknologi sudah. Manfaatkan star up yang ada, misalnya dijual dengan online. Karena harga pertanian Indonesia. Jika dijual di luar negeri, itu harganya sangat mahal. Maka kedepan kalian akan bisa mandiri, tidak perlu bergantung lagi pada orang tua,” tambahnya.

Dirinya menekankan bahwa pertanian sangat penting di Indonesia. Apalagi khususnya di Gorontalo sangat strategis. Kedepan pertanian akan menjawab kebutuhan rakyat Indonesia. Dirinya berharap agar pertanian bisa merubah kehidupan rakyat.

“Bertanilah, walaupun hanya sedikit-sedikit. Apalagi mahasiswa pertanian, jangan coba menjadi insinyur pertanian. Jika tidak tau merasakan nikmatnya pertanian. Kalian harus punya lahan 1 sampai 5 hektar, dan cobalah untuk bertani. Bahkan ekspor pertanian menembus Rp 163 triliun selama 100 hari menjadi menteri. Artinya sehari ada 1 triliun untuk pertanian di Indonesia,” tutupnya.

Baca Juga :  Jadikan Keluarga Basis Pencegahan Covid-19

Menanggapi hal itu, Rektor UNG, Eduart Wolok mengungkapkan bahwa materi dalam Perkulihan ini, menjadi selaras dengan visi besar UNG. Yaitu Unggul dan Berdaya Saing dengan berbasis di kawasan teluk tomini.

Dirinya berharap agar kehadiran Mentan di UNG, dapat menunjang semangat para mahasiswa untuk tidak takut kembali ke desa dan memajukan pertanian di masing-masing desanya.

‘Kami berharap kedatangan pak menteri bisa meyakinkan para generasi muda, bahwa mereka tidak perlu takut untuk balik ke desa membangun pertanian bangsa. Karena disitulah letak kemajuan bangsa, jika kita bisa mengelolanya dengan baik. Dan insha allah, pak menteri akan memberikan hal tersebut,” tandasnya. (Aldy/gopos)

Tags: MentanPertanianPertanian masuk sekolah
Previous Post

Empat Program Unggulan Ibrahim Bouty-Miswar Yunus Jika Maju di Pilkada Pohuwato

Next Post

Pemda Gorut Kucurkan Rp 1,2 Miliar untuk Akses Jalan di Atinggola

Related Posts

Pani Gold Mine salurakan bantuan sapi kepada masyarakat Pohuwato, (Istimewa)
Advetorial

Pani Gold Mine Salurkan 43 Sapi Kurban untuk Warga Pohuwato

Rabu 27 Mei 2026
UNG

Prestasi UNG! Tujuh Tim Mahasiswa Raih Pendanaan PKM 2025

Selasa 26 Mei 2026
UNG

Sultan Ali Akbar Harumkan UNG, Lolos ONMIPA-PT Tingkat Nasional

Selasa 26 Mei 2026
UNG

Hasil SNBT 2026 Resmi Diumumkan, Ribuan Calon Mahasiswa UNG Cek Kelulusan Hari Ini

Selasa 26 Mei 2026
Mobil dan Excavator saat melakukan penimbunan kubangan tambang di kecamatan dengilo, Sabtu (23/05/2026) (Istimewa)
Advetorial

Pemerintah-Penambang Rakyat Tutup Kubangan Tambang yang Ancam Jalan dan Permukiman di Popaya

Sabtu 23 Mei 2026
Screenshot
UNG

Penelitian Kolaborasi Indonesia–Australia Dorong Transisi Net Zero di Puskesmas

Selasa 19 Mei 2026
Next Post

Pemda Gorut Kucurkan Rp 1,2 Miliar untuk Akses Jalan di Atinggola

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Jalan Penghubung Desa Bakti-Batulayar Nyaris Putus Akibat Longsor

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Satu Rumah di Kota Gorontalo Dilalap Api di Hari Raya Iduladha

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologis Kebakaran Rumah di Kelurahan Pohe Kota Gorontalo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polda Gorontalo Amankan 259 Karung dan 2 Pelaku Pertambangan Batu Hitam di Suwawa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lion Air Group Hapus Free Bagasi

    3 shares
    Share 3 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.