No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Dukung Arif Rosyid Bela Bahlil, Hamzah Sidik Serukan Soliditas Partai Golkar

Admin by Admin
Senin 12 Januari 2026
in Politik
0
Ketua AMPI Provinsi Gorontalo, Hamzah Sidik, S.H., M.H.

Ketua AMPI Provinsi Gorontalo, Hamzah Sidik, S.H., M.H.

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Pernyataan Wakil Ketua Umum AMPI sekaligus kader Partai Golkar Muhammad Arief Rosyid Hasan yang membela Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia belakangan menjadi sorotan dan menuai perdebatan publik. Namun, sikap tersebut justru mendapat dukungan penuh dari Ketua AMPI Provinsi Gorontalo, Hamzah Sidik, S.H., M.H.

Saat diwawancarai media, Hamzah Sidik secara tegas menyatakan bahwa pembelaan yang dilakukan Arief Rosyid sudah berada pada jalur yang tepat.

“Hemat saya, pembelaan tersebut sudah on the track,” ujar Hamzah.

Menurut Hamzah, pernyataan Arief Rosyid tidak bisa dilihat secara dangkal apalagi dianggap sebagai pembelaan “membabi buta” atau kebablasan. Ia menilai, sebagai seorang organisator ulung yang pernah memimpin organisasi besar seperti PB HMI, Arief tentu memiliki pertimbangan matang sebelum menyampaikan sikap politiknya.

“Statement Adinda Arif tentu tidak muncul begitu saja. Saya meyakini pernyataan itu dilatarbelakangi oleh berbagai pertimbangan historis, filosofis, yuridis, dan tentu juga politis, yang tidak semua orang mampu menangkap makna sesungguhnya,” jelas mantan Presiden Mahasiswa Universitas Islam Bandung tersebut.

Baca Juga :  Elektabilitas Partai di Tangan ‘Politisi Bekas’

Hamzah juga menekankan adanya hubungan ideologis antara Arief Rosyid dan Bahlil Lahadalia, yang sama-sama merupakan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), sehingga dukungan tersebut merupakan sesuatu yang wajar dalam dinamika organisasi dan partai politik.

Pembelaan sebagai Bentuk Loyalitas Kader

Lebih lanjut, Hamzah yang juga merupakan Alumni Magister Hukum Universitas Indonesia menegaskan bahwa sebagai kader Partai Golkar dan mantan aktivis HMI, dukungan terhadap pimpinan partai adalah sebuah keniscayaan.

“Kalau saya ditanya, sikap saya tentu sama seperti Dinda Arif Rosyid. Kami sebagai kader Partai Golkar harus berani menunjukkan dukungan dan pembelaan secara jelas dan kongkrit kepada pimpinan partai, apalagi ketika Bang Bahlil sedang diserang dengan narasi negatif yang terstruktur dan sistemik,” tegasnya.

Ia juga memandang pembelaan tersebut sebagai upaya menjaga marwah dan kehormatan Partai Golkar sebagai organisasi politik besar dan bersejarah di Indonesia.

Dengan latar belakang sebagai advokat, Hamzah Sidik menjelaskan bahwa dalam praktik hukum, setiap individu memiliki hak untuk dibela, terlepas dari benar atau salahnya.

Baca Juga :  Airlangga Sebut Golkar Institute Training App (GITA) untuk Hindarkan Politik Pecah Belah

“Dalam praktik advokat, kita dilarang menolak klien dengan alasan perbedaan agama, ras, suku, atau keyakinan politik. Kita membela bukan semata karena dia benar atau salah, tetapi karena hak-haknya dijamin konstitusi,” ungkapnya.

Menurut Hamzah, prinsip tersebut juga berlaku dalam politik. Terlebih, hingga saat ini Bahlil Lahadalia tidak memiliki persoalan hukum.

“Apalagi Bang Bahlil sebagai Ketua Umum Partai Golkar, yang sampai hari ini Alhamdulillah tidak memiliki masalah hukum. Maka dalam konteks itulah saya mendukung penuh pernyataan Adinda Arif Rosyid,” tambah Ketua Fraksi Golkar DPRD Gorontalo Utara itu.

Seruan Tegak Lurus kepada Ketua Umum

Di akhir pernyataannya, Hamzah Sidik menyerukan kepada seluruh kader Partai Golkar di semua tingkatan untuk menjaga soliditas dan tegak lurus terhadap kepemimpinan Ketua Umum.

“Dalam organisasi politik sebesar Partai Golkar, membela dan tegak lurus kepada pimpinan partai adalah kewajiban dan keniscayaan. Saya menyerukan kepada seluruh kader Golkar untuk menjaga, mengawal, dan mendukung Bang Bahlil agar mampu mensukseskan program-program strategis pemerintahan Prabowo–Gibran,” pungkasnya. (adm-01/gopos)

Tags: Hamza Sidik
Previous Post

Trader Panutan, Papip Celebes Berangkatkan 10 Orang Umrah Gratis

Next Post

Alun-alun Boki Hontinimbang Jadi Pusat Launching HUT Kotamobagu ke-116

Related Posts

Manaf Hamzah (kiri), Hamzah Idrus (kanan)
Politik

PKS Gorontalo Bidik Kursi DPR RI 2029, Manaf Hamzah-Hamzah Idrus Disiapkan

Selasa 1 September 2026
Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, bersama Wakil Gubernur Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie.
Politik

Isu Golkar Tarik Dukungan dari Gusnar-Idah, Satgas Demokrat Sebut Menyesatkan Publik

Rabu 26 Agustus 2026
Momen ketua DPRD Pohuwato, Beni Nento- Suharsi Igirsa, fose bersama usai upacara HUT RI ke 81, Senin (17082026) (YusufGopos)
Politik

Suharsi Igirisa-Beni Nento, Sinyal Duet Golkar untuk Pilkada Pohuwato 2030?

Senin 17 Agustus 2026
Politik

Sinyal Pilgub Adhan Dambea Disambut Partai Hanura, Ekwan Ahmad: Kami Siap Mendukung!

Kamis 6 Agustus 2026
Rabu pagi tadi, Anggota DPR-RI, Rusli Habibie mengunjungi Adhan Dambea. 
Politik

Sinyal Maju Pilgub, Adhan Dambea: “Torang Bikin Bae” Provinsi Gorontalo

Rabu 5 Agustus 2026
Politik

Hanura Perkuat Basis Politik di Pohuwato, Ekwan Ahmad Pimpin Konsolidasi Calon Pengurus

Sabtu 25 Juli 2026
Next Post

Alun-alun Boki Hontinimbang Jadi Pusat Launching HUT Kotamobagu ke-116

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • comet star shining in a blue sky. (Ilustrasi)

    Warga Gorontalo Digegerkan Fenomena Kilatan Cahaya dan Suara Dentuman Keras

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PWI Gorontalo Soroti Dugaan Arogansi Oknum yang Mengaku Wartawan di RS Sitti Khadijah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dokter RS Sitti Khadijah Laporkan Jefry Taha yang Diduga Lakukan Penganiayaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Haji Pepen Divonis 5 Tahun Penjara Korupsi Kanal Tanggidaa: Lebih Rendah Dari Tuntutan JPU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • APSI-UIN Sultan Amai Gorontalo Buka Pendidikan Advokat Angkatan Pertama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.