No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Grup Merdeka Salurkan Donasi Kemanusiaan Rp977 Juta untuk Korban Banjir di Sumatera

Alexa by Alexa
Kamis 18 Desember 2025
in Advetorial
0
Grup Merdeka bantu korban banjir di Sumatera, Jum'at (12/12/2025) (Istimewa)

Grup Merdeka bantu korban banjir di Sumatera, Jum'at (12/12/2025) (Istimewa)

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, SUMATERA UTARA — Grup Merdeka menyalurkan bantuan kemanusiaan sebesar Rp977.106.674 melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI, untuk mendukung penanganan bencana banjir dan longsor yang melanda sejumlah wilayah di Pulau Sumatera.

Penyerahan donasi tersebut dilaksanakan secara resmi di Treasury Tower, Lantai 67–68, District 8 SCBD, Jakarta, Jumat (12/12/2025).

Donasi ini merupakan wujud nyata kepedulian dan solidaritas perusahaan beserta karyawan Grup Merdeka terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam.

Bantuan tersebut juga menjadi bagian dari dukungan aktif perusahaan terhadap Program ESDM Siaga Bencana yang digagas Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Republik Indonesia.

Dana bantuan dihimpun dari kontribusi PT Merdeka Copper Gold Tbk sebagai perusahaan induk, bersama sejumlah entitas anak usaha serta partisipasi karyawan di lingkungan Grup Merdeka.

Entitas yang turut berkontribusi meliputi PT Bumi Suksesindo (BSI), PT Puncak Emas Tani Sejahtera (PETS), PT Gorontalo Sejahtera Mining (GSM), PT Sulawesi Cahaya Mineral (SCM), PT Batutua Kharisma Permai (BKP), PT Batutua Tembaga Raya (BTR), serta PT Merdeka Tsingshan Indonesia (MTI).

Baca Juga :  Darda Daraba Resmikan 12 Ruang Belajar di SMA 3 Gorontalo

Dana donasi ini akan digunakan untuk memenuhi berbagai kebutuhan mendesak masyarakat terdampak bencana, mulai dari penyediaan logistik dasar, layanan kesehatan, dukungan psikososial bagi para penyintas, hingga pemulihan fasilitas sosial.

Penyaluran bantuan difokuskan pada wilayah Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh, yang hingga kini masih memerlukan dukungan berkelanjutan dalam proses pemulihan pascabencana.

Dalam sambutannya, Albert Saputro menyampaikan harapan agar bantuan tersebut dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yang terdampak.

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang menghadapi musibah. Semoga seluruh pihak yang terlibat senantiasa diberikan kekuatan dan proses pemulihan dapat berjalan dengan baik,” ujar Albert.

Ia juga menambahkan seluruh operasi Grup Merdeka telah mengirimkan relawan dari Tim Tanggap Darurat (Emergency Response Team/ERT) ke wilayah terdampak, khususnya di Sumatra Utara, sebagai bentuk dukungan langsung di lapangan.

Baca Juga :  Penyebaran Covid-19 Tinggi, Kota Gorontalo Akan Terapkan PSBB Minggu Depan

Sementara itu, Dr. H. Rizaludin Kurniawan menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan Grup Merdeka kepada BAZNAS RI. Menurutnya, kolaborasi ini mencerminkan sinergi nyata antara sektor swasta dan lembaga pengelola zakat dalam merespons situasi darurat kemanusiaan.

“Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas kepercayaan Grup Merdeka. Donasi ini tidak hanya berasal dari perusahaan, tetapi juga dari partisipasi karyawan, yang menunjukkan kuatnya semangat kepedulian dan solidaritas dunia usaha terhadap masyarakat terdampak bencana,” ungkap Rizaludin

Rizaludin menambahkan, dampak bencana di wilayah Sumatra bersifat luas dan memerlukan penanganan jangka menengah hingga panjang. Saat ini, BAZNAS RI telah mendirikan 117 posko dan menurunkan lebih dari 800 relawan, yang terdiri dari tenaga medis, tim layanan psikososial, pengelola dapur umum, serta petugas kemanusiaan lainnya yang bekerja langsung di lapangan.

“Grup Merdeka berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam kegiatan kemanusiaan, serta mendukung pembangunan sosial yang berkelanjutan di Indonesia,” tutup Rizaludin (Yusuf/Gopos)

Tags: PT Merdeka Gold Copper
Previous Post

Partisipasi Publik dalam Bingkai Budaya Gorontalo

Next Post

Maut di Tambang Ilegal Potabo, Satu Penambang Terjepit Ekskavator

Related Posts

PGM kenalkan dunia kerja kepada 262 siswa di Buntulia, (Istimewa)
Advetorial

Kelas Inspirasi Pani Gold Mine Kenalkan Dunia Kerja kepada 262 Siswa di Buntulia

Kamis 16 Juli 2026
Advetorial

Weny Gaib Resmikan Totabuan Champion League 2026, Ajang Pererat Persaudaraan di BMR

Senin 6 Juli 2026
Advetorial

Hadiri HPI GMIBM ke-122, Weny Gaib Apresiasi Peran Gereja dalam Pembangunan Kotamobagu

Sabtu 4 Juli 2026
Public Expose Laporan Pengelolaan Program dan Laporan Keuangan BPJS Kesehatan Tahun 2025 di Jakarta, Kamis (2/7/2026). (Foto: Dok/Humas BPJS Kesehatan Cabang Pamekasan)
Advetorial

Melayani 725 Juta Akses Kesehatan, Program JKN Perkokoh Fondasi SDM Unggul dan Ekonomi Indonesia

Kamis 2 Juli 2026
Advetorial

Wenny Gaib Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Soroti Sinergi Polri Bangun Daerah

Rabu 1 Juli 2026
Advetorial

Kisah Sukses Afifatul Menjalani Operasi Lewat Alur Resmi JKN

Selasa 30 Juni 2026
Next Post
Alat berat menabrak korban, Kamis (18/12/2025) (Istimewa)

Maut di Tambang Ilegal Potabo, Satu Penambang Terjepit Ekskavator

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Eks Kadis Kominfo Gorontalo Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Command Center 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Eks Pj Gubernur Gorontalo Ikut Diperiksa Dugaan Korupsi Command Center

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Korupsi Jalan Irigasi di Pinogu Rp3,3 Miliar, Kejari Bone Bolango Tahan Tiga Tersangka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Eks Kadis Kominfo Datangi Kejati Gorontalo, Penyidikan Korupsi Command Center Terus Bergulir

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejati Tahan Tiga Tersangka Korupsi Command Center Diskominfo Gorontalo, Kerugian Capai Rp1,3 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.