GOPOS.ID, KWANDANG – Wakil Bupati Gorontalo Utara, Nurjana Hasan Yusuf, terpilih sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Gorontalo Utara Periode 2025-2030 pada Musyawarah Kabupaten (Muskab) ke-IV PMI Gorontalo Utara, di Gedung Aula Gerbang Emas, Rabu (17/9/2025).
Nurjana Yusuf terpilih secara aklamasi dalam Muskab yang diikuti oleh perwakilan pengurus, relawan, serta dari unsur PMI dari berbagai tingkatan.
Selain pemilihan ketua, Muskab IV PMI Gorut juga merumuskan sejumlah agenda strategis untuk memperkuat peran PMI dalam bidang kemanusiaan, kesehatan serta kesiapan mitigasi bencana di Gorontalo Utara.
Muskab PMI ke-IV ini menandai babak baru kepemimpinan organisasi di tingkat daerah. Dengan terpilihnya ketua baru, PMI Gorontalo Utara diharapkan semakin solid dan mampu menjawab tantangan pelayanan kemanusiaan di masa depan khususnya di Kabupaten Gorontalo Utara. (Gusti/gopos)








