No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Bupati Surya Resmikan Ruangan PICU dan NICU RSUD HAMS Asahan

Azwar Efendy by Azwar Efendy
Senin 16 Desember 2024
in Gorontalo
0
0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, ASAHAN – Bupati Asahan H. Surya Bsc meresmikan ruangan PICU (Pediatric Intensive Care Unit) dan NICU (Neonatal Intensive Care Unit) Rumah Sakit Umum Daerah H. Abdul Manan Simatupang Kabupaten Asahan, Senin (16/12/2024). Turut hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah, Asisten Administrasi Umum, Direktur RSUD HAMS, OPD, Direktur RSUD Tanjung Balai, Labuhan Batu Utara, dan Batu Bara, Direktur Rumah Sakit Swasta di wilayah Kabupaten Asahan, Pimpinan BPJS Cabang Kisaran, Dokter Spesialis Di lingkungan UPTD RSUD HAMS, Dewan Pengawas dan tamu undangan.

Direktur RSUD HAMS dr. Kurniady Sebayang dalam laporannya menyampaikan, peresmian hari ini merupakan bagian dari komitmen UPTD RSUD HAMS untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik. “kami merasa bangga dapat menghadirkan layanan PICU dan NICU yang akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat, khususnya anak-anak dan balita yang membutuhkan perawatan yang intensif”, ujarnya.

Baca Juga :  Pertama di Gorontalo, Dinas Kominfo Kab. Gorontalo Berlakukan Kualifikasi Dewan Pers untuk Kemitraan

Dirinya juga melaporkan bahwa ruangan PICU adalah ruangan untuk layanan perawatan intensif yang dikhususkan untuk anak-anak dengan kondisi medis serius, sementara NICU adalah ruangan untuk layanan yang dirancang untuk bayi baru lahir yang membutuhkan perawatan khusus. “dengan fasilitas ini, diharapkan kita dapat memberikan pelayanan yang sesuai dengan standart tertinggi dalam bidang perawatan kesehatan, meningkatkan harapan hidup serta kualitas hidup pasien kecil kita”, harapnya.

Selanjutnya Kurniady juga menyampaikan bahwa fasilitas modern saja tidak cukup. Oleh karena itu, dirinya juga telah menyiapkan SDM yakni Dokter Spesialis, Perawat, dan tenaga pendukung yang telah terlatih dan berdedikasi tinggi untuk mengoperasikan layanan ini.

Sementara Bupati Asahan H. Surya, Bsc menyampaikan pelayanan kesehatan adalah salah satu kebutuhan dasar masyarakat yang harus diprioritaskan. Karenanya, kehadiran layanan PICU dan NICU ini merupakan sebuah langkah besar dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan, khusus untuk anak anak dan balita yang membutuhkan perawatan intensif. “kami menyadari bahwa anak-anak dan balita adalah generasi penerus bangsa. Oleh karena itu, memastikan mereka mendapatkan pelayanan medis terbaik adalah investasi untuk masa depan yang lebih baik” terang Bupati.

Baca Juga :  Fakultas Kedokteran UNG Mulai Terima Maba Tahun Ini

Selanjutnya Bupati mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi semua pihak yang telah berperan aktif dalam mewujudkan fasilitas ini. Mulai dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, Manajemen Rumah Sakit hingga tenaga medis yang siap mengoperasikan layanan ini. Kaloborasi dan kerja keras semua pihak adalah kunci keberhasilan hari ini. “Semoga layanan PICU dan NICU ini memberi manfaat besar bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Asahan. Mari bersama sama kita wujudkan pelayanan kesehatan yang semakin prima”, pungkas Bupati.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pemotongan Nasi tumpeng dilanjutkan pemotongan pita kemudian meninjau ruangan PICU dan NICU RSUD HAMS oleh Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan beserta rombongan.

Previous Post

Ketua Dekab Bonebol Imbau Jaga Kondusifitas Pasca Pilkada 

Next Post

Flash News: Longsor di Kelurahan Botu, Satu Rumah Ambruk Dikabarkan Ada Korban Jiwa

Related Posts

Gorontalo

Pengemudi Bentor Mengeluh ke Gubernur, Ada Samsat “Minta Uang” Tambahan saat Pemeriksaan Kendaraan

Kamis 15 Oktober 2026
Gorontalo

Imigrasi Indonesia Lampaui Target PNBP Tahun 2026 

Kamis 15 Oktober 2026
Kandora Coffee, UMKM binaan Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi yang dipimpin Arni Pabunga, membawa cita rasa kopi Toraja ke panggung perdagangan internasional melalui partisipasinya dalam Trade Expo Indonesia (TEI) 2026 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang, pada 14–18 Oktober 2026.
Gorontalo

Pertamina Bawa Kandora Coffee ke Trade Expo Indonesia 2026, Kopi Toraja Bidik Pasar Global 

Rabu 14 Oktober 2026
Gorontalo

Kualitas Udara Gorontalo Memburuk, Warga Diimbau Pakai Masker di Luar Ruangan

Rabu 14 Oktober 2026
Gorontalo

Penyalahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Gorontalo Deportasi 3 WNA Cina  

Selasa 13 Oktober 2026
Gorontalo

BMKG: Kualitas Udara di Gorontalo Tidak Sehat Akibat Asap Karhutla

Senin 12 Oktober 2026
Next Post
Akibat hujan deras yang mengguyur Kota Gorontalo dan sekitarnya Satu rumah di Kelurahan Botu tepatnya di Rt 01 Rw 01, Kecamatan Kota Timur, Kota Gorontalo terdampak longsor, Selasa Dini hari (17-12-2024).

Flash News: Longsor di Kelurahan Botu, Satu Rumah Ambruk Dikabarkan Ada Korban Jiwa

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Konveyor Batu Bara dan Gedung PLTU Anggrek Dilalap Api

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ribuan Masyarakat Kota Gorontalo Minta Kasus Terhadap Walikota Dihentikan Polda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengemudi Bentor Mengeluh ke Gubernur, Ada Samsat “Minta Uang” Tambahan saat Pemeriksaan Kendaraan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kualitas Udara Gorontalo Memburuk, Warga Diimbau Pakai Masker di Luar Ruangan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kombes Petrus Silalahi Jabat Dirkrimum Polda Gorontalo, Kombes Teddy Rachesna ke Bareskrim 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.