No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Polres Pohuwato Ungkap Dua Kasus Sabu di Marisa, Dua Terduga Pelaku Diamankan

Alexa by Alexa
Sabtu 25 Juli 2026
in Hukum & Kriminal
0
Barang bukti saat di amankan oleh Polres Pohuwato, (Istimewa)

Barang bukti saat di amankan oleh Polres Pohuwato, (Istimewa)

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, MARISA – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Pohuwato kembali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran narkotika di wilayah Kabupaten Pohuwato. Dalam rentang waktu tiga hari, tim Satresnarkoba berhasil mengungkap dua kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika jenis sabu di Kecamatan Marisa dengan mengamankan dua pria di lokasi berbeda.

Pengungkapan pertama dilakukan pada Rabu (22/7/2026), ketika petugas mengamankan seorang pria berinisial RRN alias Kiki di kediamannya di Desa Marisa Selatan, Kecamatan Marisa. Penangkapan itu berawal dari informasi masyarakat yang ditindaklanjuti melalui penyelidikan hingga identitas dan keberadaan terduga pelaku berhasil diketahui.

Kapolres Pohuwato AKBP H. Busroni, melalui Kasat Resnarkoba IPTU Budi Abdul Gani, mengatakan tim bergerak cepat setelah menerima laporan dari warga itu. 

“Pengungkapan ini berawal dari informasi masyarakat yang kami terima. Tim langsung bergerak melakukan penyelidikan hingga berhasil mengidentifikasi terduga pelaku. Sekitar pukul 14.30 WITA, tim mengamankan yang bersangkutan di kediamannya di Desa Marisa Selatan,” ujar IPTU Budi

Usai mengamankan RRN, petugas melakukan penggeledahan di kamar rumahnya yang disaksikan aparat desa setempat. Dari lokasi tersebut, polisi menemukan satu sachet plastik klip besar, empat sachet plastik klip kecil, serta satu plastik kecil yang diduga berisi sabu. Polisi juga menyita alat hisap, kaca pyrex, sedotan, jarum, plastik klip kosong, satu unit telepon genggam, serta uang tunai sebesar Rp680.000 yang diduga hasil penjualan narkotika.

Baca Juga :  Kebakaran di Desa Bulalo, Dandim Gorut Perintahkan Anggotanya untuk Bantu Warga

“Dalam pemeriksaan awal, RRN mengakui barang bukti tersebut merupakan miliknya. Sabu diperoleh dari seseorang berinisial I di Kota Palu, Sulawesi Tengah, yang dikirim menggunakan mobil rental dan diterimanya sehari sebelum penangkapan,” ungkap Budi

Selang dua hari kemudian, tepatnya pada Jumat (24/7/2026) malam sekitar pukul 21:10 Wita, Satresnarkoba kembali mengungkap kasus serupa. Kali ini, seorang pria berinisial AS alias M diamankan dalam operasi tangkap tangan di Desa Pohuwato Timur, Kecamatan Marisa.

Dari hasil pemeriksaan yang disaksikan aparat desa, petugas menemukan dua sachet plastik klip kecil yang diduga berisi sabu, satu buah dompet merek Polo berwarna cokelat, serta satu unit telepon genggam merek Vivo Y04s berwarna ungu.

Baca Juga :  19 Motor Kenalpot Racing Diamankan Polsek Popayato

“Dari tangan terduga pelaku, petugas mengamankan dua sachet plastik klip kecil yang diduga berisi narkotika jenis sabu, satu buah dompet merek Polo warna cokelat, serta satu unit telepon genggam merek Vivo Y04s warna ungu,” kata Budi

Berdasarkan hasil interogasi awal, A.S. mengakui barang yang diduga sabu tersebut merupakan miliknya. Keberhasilan mengungkap dua kasus tersebut tidak lepas dari dukungan masyarakat yang aktif memberikan informasi kepada pihak kepolisian.

“Informasi dari masyarakat menjadi awal pengungkapan kasus ini. Kami mengapresiasi kepercayaan masyarakat dan mengajak seluruh elemen untuk terus bersinergi dalam memerangi peredaran gelap narkotika,” jelas IPTU Budi

Saat ini, kedua terduga pelaku beserta seluruh barang bukti telah diamankan di Mapolres Pohuwato, serta melakukan uji laboratorium terhadap barang bukti sebagai bagian dari proses pembuktian.

“Penyidik masih terus mengembangkan kedua perkara itu untuk menelusuri asal-usul narkotika, dengan mengungkap jaringan pemasok yang diduga terlibat peredaran Narkotika di Kabupaten Pohuwato,” tutup IPTU Budi (Yusuf/Gopos)

Tags: NarkobaPolres Pohuwato
Previous Post

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Nusantara Power Perkuat Keandalan PLTU Palu 3

Next Post

Bupati Pohuwato Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN di Seleksi JPT

Related Posts

Mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah (tengah) berjalan menuju mobil tahanan di Gedung Utama Kejaksaan Agung, Jakarta, Jumat (24/7/2026). ANTARA/Nadia Putri Rahmani
Hukum & Kriminal

Tersangka Febrie Adriansyah Ditahan Selama 20 Hari ke Depan di Rutan KPK

Sabtu 25 Juli 2026
Kasi Idpolhankam (Ideologi, Politik, Pertahanan, dan Keamanan) Bidang Intelejen Kejati Gorontalo, Erwin
Hukum & Kriminal

Eks Pj Gubernur Gorontalo Ikut Diperiksa Dugaan Korupsi Command Center

Kamis 23 Juli 2026
Hukum & Kriminal

Eks Kadis Kominfo Gorontalo Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Command Center 

Kamis 23 Juli 2026
Hukum & Kriminal

Dugaan Korupsi Command Center Diskominfo Gorontalo: Pakai Duit APBD Rp5 Miliar

Rabu 22 Juli 2026
Ketua DPR RI Puan Maharani saat konferensi pers bersama jajaran Pimpinan DPR RI di kompleks parlemen, Jakarta, Selasa (21/7/2026). ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi
Hukum & Kriminal

Ketua DPR: Penyidikan eks Jampidsus Wajib Transparan

Selasa 21 Juli 2026
Kepala Seksi Penerangan Hukum dan Humas Kejati Aceh Ali Rasab Lubis. ANTARA/M Haris SA
Hukum & Kriminal

Kejati Periksa 61 Saksi Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah Irigasi

Selasa 21 Juli 2026
Next Post
Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, memberikan sambutan seleksi JPT, (Iwan Karim Prokopim Pohuwato)

Bupati Pohuwato Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN di Seleksi JPT

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Kepala Kantor SAR Gorontalo, Heriyanto (kiri) saat diwawancarai.

    Speedboat Angkut 11 WNA-Kapten dan ABK Hilang Kontak Rute Tojo Una-una-Marisa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Daftar 11 Wisatawan yang Hilang Rute Tojo Una-una-Gorontalo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Flash News: 11 Wisatawan Asing Ditemukan Selamat, Dievakuasi ke Tojo Una-una

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologis Hilangnya 11 Wisatawan Asing di Teluk Tomini: Speedboat Patah, Kapten Kapal Masih Hilang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuaca Buruk jadi Kendala Pencarian 11 Wisatawan Hilang di Perairan Teluk Tomini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.