No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Pantau Harga Pangan, BULOG Sidak MinyaKita di Pasar Sentral

Ishak Noho by Ishak Noho
Senin 22 Juni 2026
in Gorontalo, Nasional
0
0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Perum BULOG bersama Dinas Perdagangan Provinsi Gorontalo dan unsur Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Sentral Gorontalo, Senin (22/06/2026).

Kegiatan sidak tersebut guna memastikan ketersediaan stok MinyaKita serta kepatuhan terhadap Harga Eceran Tertinggi (HET) yang telah ditetapkan pemerintah, yaitu sebesar Rp15.700 per liter.

Sidak ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dan Perum BULOG dalam menjaga stabilitas pasokan serta keterjangkauan harga kebutuhan pokok, khususnya minyak goreng, agar tetap dapat diakses masyarakat dengan harga yang sesuai ketentuan.

Direktur Utama Perum BULOG, Letnan Jenderal TNI (Purn.) Dr. Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos., S.H., M.Han., menegaskan bahwa MinyaKita merupakan minyak goreng program pemerintah yang diperuntukkan bagi masyarakat.

Oleh karena itu, pengawasan terhadap distribusi dan harga jual di tingkat pengecer perlu dilakukan secara berkelanjutan guna memastikan komoditas tersebut tersedia, mudah diperoleh, dan tidak membebani konsumen.

“BULOG berkomitmen menyalurkan komoditas pangan, termasuk MinyaKita, melalui saluran resmi seperti pasar SP2KP, pasar rakyat, dan RPK atau Rumah Pangan Kita. Apabila ditemukan pengecer BULOG yang tidak menjual sesuai HET, tentu akan kami tindak tegas sesuai ketentuan yang berlaku,” ujar Ahmad Rizal Ramdhani.

Baca Juga :  Kapolda: Mari Jadikan Gorontalo Provinsi yang Terpandang

Saat ini, Perum BULOG memfokuskan pendistribusian MinyaKita melalui saluran resmi yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, terutama pasar tradisional, pasar SP2KP, dan RPK.

Kebijakan tersebut diambil untuk memastikan distribusi MinyaKita lebih tepat sasaran sekaligus mendukung keterjangkauan harga minyak goreng bagi masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama Perum BULOG juga meninjau secara langsung perkembangan harga sejumlah komoditas pangan pokok lainnya, antara lain beras SPHP, beras premium, telur, bawang, cabai, daging ayam, hingga daging sapi.

Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, harga berbagai komoditas pangan di Pasar Sentral Gorontalo terpantau stabil dengan kondisi ketersediaan pasokan yang aman.

Dari hasil sidak tersebut, MinyaKita di sebagian besar kios terpantau dijual sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) sebesar Rp15.700 per liter. Selain itu, stok di tingkat pedagang tersedia dengan baik dan tidak ditemukan indikasi kelangkaan maupun penimbunan MinyaKita di Pasar Sentral Gorontalo.

Baca Juga :  Peduli Covid-19, PT. GM Salurkan 80 APD di 6 Puskesmas

Lebih lanjut, Ahmad Rizal Ramdhani menjelaskan bahwa pelaksanaan sidak pasar tersebut merupakan bagian dari sinergi antara Perum BULOG, pemerintah daerah, dan aparat setempat dalam menjaga stabilitas pasokan serta harga pangan di wilayah Gorontalo.

Melalui pengawasan yang dilakukan secara langsung, diharapkan masyarakat memperoleh kepastian bahwa kebutuhan pokok tersedia dengan harga yang tetap sesuai ketentuan pemerintah.

“Kami ingin memastikan harga sembako di Gorontalo tetap stabil dan tidak memberatkan masyarakat. Masyarakat tidak perlu khawatir, karena stok pangan dalam kondisi aman dan mencukupi. Perum BULOG akan terus hadir menjaga ketersediaan pasokan serta mendukung stabilisasi harga pangan di masyarakat,” tambah Rizal.

Perum BULOG menegaskan bahwa pengawasan terhadap penyaluran MinyaKita akan terus dilakukan secara berkala sebagai bagian dari upaya menjaga efektivitas distribusi dan kepatuhan terhadap ketentuan harga.

Langkah tersebut merupakan wujud nyata peran Perum BULOG dalam memastikan ketersediaan pangan pokok, menjaga stabilitas harga, serta memberikan akses yang lebih luas bagi masyarakat untuk memperoleh kebutuhan pangan dengan harga yang terjangkau. (Isno/rls/gopos)

Tags: Dirut BulogMinyakitapasar sentral
Previous Post

Dirut Bulog Bakal Cabut Izin Pengecer Jual Minyakita di Atas HET

Next Post

Sherly Tjoanda Dikabarkan Hadir di PENAS XVII

Related Posts

Lapas Kelas IIA Gorontalo mengawali langkah kemanusiaannya dengan melaksanakan donor darah.
Gorontalo

Donor Darah Awali Langkah Kemanusiaan Lapas Kelas IIA Gorontalo Sambut HUT Ke-81 RI

Jumat 7 Agustus 2026
Gorontalo

Bulog Gorontalo Pastikan Cadangan Beras Cukup, Distribusi Terus Dijaga

Kamis 6 Agustus 2026
Gorontalo

Meriahnya Kegiatan Perkajum dan Peresmian PKBM Elang Lapuan Gorontalo

Kamis 6 Agustus 2026
Barang Bukti saat di serahkan ke Polres Pohuwato, Kamis (06/05/2026) (Istimewa)
Gorontalo

71 Galon Solar Bersubsidi Disita di Marisa, Diduga Milik Oknum Polisi di Gorontalo

Kamis 6 Agustus 2026
Bupati Sidenreng Rappang, H. Syaharuddin Alrif, bersama jajaran Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi dan perwakilan kelompok tani menghadiri sosialisasi penggunaan Bright Gas 5,5 kg sebagai bahan bakar pompa air irigasi di Kabupaten Sidrap, Selasa (4/8/2026). Program ini diharapkan menjadi solusi energi yang mendukung produktivitas pertanian di tengah musim kemarau.
Gorontalo

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Dorong Petani Sidrap Gunakan Bright Gas untuk Solusi Energi Irigasi

Kamis 6 Agustus 2026
Gorontalo

September 2025-Maret 2026: Warga Miskin di Gorontalo Berkurang 5 Ribu Orang

Rabu 5 Agustus 2026
Next Post
Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda Laos. (Foto. Istimewa/Screenshot google)

Sherly Tjoanda Dikabarkan Hadir di PENAS XVII

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Barang Bukti saat di serahkan ke Polres Pohuwato, Kamis (06/05/2026) (Istimewa)

    71 Galon Solar Bersubsidi Disita di Marisa, Diduga Milik Oknum Polisi di Gorontalo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejari Bone Bolango Tahan Terduga Pelaku Kasus Persetubuhan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPRD Bonebol Pertanyakan Dasar Hukum Pemberhentian Kades Toto Utara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Hasil RDP Pemda-DPRD dan Kades Toto Utara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Meriahnya Kegiatan Perkajum dan Peresmian PKBM Elang Lapuan Gorontalo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.