GOPOS.ID, GORONTALO – Tim Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Sultan Amai Gorontalo melaksanakan survei lapangan di Kabupaten Gorontalo Utara.
Kegiatan ini dilakukan sebagai tahap awal penetapan lokasi pelaksanaan Kuliah Kerja Sosial–Tematik (KKS-T) mahasiswa IAIN Sultan Amai Gorontalo.
Tim LP2M dipimpin langsung oleh Ketua LP2M, Dr. Nova E. Mohammad, didampingi Sekretaris LP2M Dr. Asna Dilo, Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat Dr. Arfan Nusi, Kepala Pusat Gender dan Anak Dr. Selviyanti Kaawoan, serta anggota tim lainnya yakni Udin Ibrahim, Vonny B. Ino, dan Dr. Roni Mohammad (Dosen FEBI).
Dalam rangkaian survei lapangan tersebut, Tim LP2M melakukan audiensi dengan Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, N. Pd. I, yang berlangsung dari pukul 11.30 WITA.
Menariknya, audiensi ini bertepatan dengan Hari Lahir Bupati Gorontalo Utara Thariq Modanggu serta Hari Lahir Wakil Bupati Nurjannah Yusuf. Usai prosesi perayaan ulang tahun itu, Tim LP2M langsung diterima secara resmi oleh Bupati di ruang kerjanya.
Pada pertemuan tersebut, Tim LP2M memaparkan rencana pelaksanaan KKS-T mahasiswa IAIN Sultan Amai Gorontalo yang direncanakan berlangsung pada awal Februari 2026. Program KKS-T ini diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat serta selaras dengan arah pembangunan daerah.
Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, menyambut baik rencana tersebut dan berharap program KKS-T mahasiswa IAIN Sultan Amai Gorontalo dapat bersinergi dengan program strategis Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara, salah satunya Program Gorontalo Utara Mopomulo.
“Mahasiswa KKS-T kami harapkan menjadi bagian dari Mopomulo. Bukan hanya menanam pohon, tetapi juga menanam akhlak, menanam akidah, menanam nilai-nilai sosial, dan nilai kebaikan lainnya di tengah masyarakat,” ujar Bupati.
Audiensi ini menjadi langkah awal yang strategis dalam memastikan pelaksanaan KKS-T berjalan terarah, kolaboratif, dan memberikan dampak positif bagi pembangunan sosial, keagamaan, serta pemberdayaan masyarakat di Kabupaten Gorontalo Utara. (adm-01/gopos)








