No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Jalan Masuk Kota Gorontalo Dibuka Sampai Pukul 21.00

Hasan by Hasan
Selasa 29 Desember 2020
in Headline
0
Akses masuk ke Kota Gorontalo sampai pukul 21.00

Pembatasan akses masuk ke Kota Gorontalo yang diberlakukan oleh tim gabungan Polri, TNI, dan Satpol PP Kota Gorontalo, Senin (29/12/2020) malam. Kebijakan ini berlaku hingga malam tahun baru 2021.(sari/gopos)

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Selain meniadakan perayaan malam pergantian tahun. Pemerintah Kota (Pemkot) Gorontalo juga turut memberlakukan pembatasan aktivitas masyarakat menjelang tahun baru. Seluruh toko, kafe, warung kopi, bahkan jalan akses masuk ke Kota Gorontalo dibuka sampai pukul 21.00 wita. Lewat dari pukul 21.00 wita, aktivitas  pertokoan serta jalan masuk ke Kota Gorontalo akan dibatasi.

Kebijakan tersebut mulai diterapkan, Senin (28/12/2020), dan akan berlangsung hingga 31 Desember 2020 atau malam tahun baru 2021. Pembatasan aktivitas pertokoan, kafe, warung kopi serta akses masuk Kota Gorontalo ini diberlakukan berdasarkan hasil rapat Wali Kota Gorontalo bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Gorontalo. Kebijakan pembatasan aktivitas masyarakat di Kota Gorontalo diambil setelah angka pertambahan kasus baru Covid-19 di Kota Gorontalo naik signifikan.

Sementara itu seiring diterapkannya pembatasan aktivitas warga dan akses masuk ke Kota Gorontalo, Tim Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 melakukan patroli di pusat-pusat keramaian. Patroli yang dipimin Kapolres Gorontalo Kota, AKBP Desmont Harjendro Agiston Putra, itu menyisir pertokoan, warung kopi, serta warung makan (kafe) yang masih buka di atas pukul 21.00 wita.

Baca Juga :  Polda Gorontalo - Polres Gorontalo Kota Bekuk 4 Pelaku Pengeroyokan Anggota Polri

Baca juga: Akses Keluar Masuk Gorontalo Diperketat saat Pergantian Tahun

AKBP Desmont Harjendro menjelaskan, patroli dilakukan menindaklanjuti instruksi Wali Kota Gorontalo, serta Maklumat Kapolri Tentang Kepatuhan Protokol Kesehatan dalam pelaksanaan Libur Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

“Instruksi dikeluarkan Pemerintah Kota Gorontalo mengingat penyebaran Covid-19 di Kota Gorontalo pada saat ini cukup pesat,” ungkap mantan Kapolres Bone Bolango itu.

Menurut Desmont Harjendro, pertokoan, tempat makan, kedai/warung kopi, serta pusat aktivitas masyarakat lainnya sudah harus tutup pukul 21.00 wita. Terkecuali apotek dan rumah sakit tetap dibuka 1×24 jam.

Baca Juga :  Rusli : Rp 1,6 Triliun Dana Desa, Sudah Dinikmati Warga Gorontalo

“Bila tetap buka di atas 21.00 wita, maka akan ditertibkan dan ditutup oleh petugas,” tegas Desmont Harjendro.

Demikian pula akses jalan masuk ke Kota Gorontalo. Menurut Desmont Harjendo, sejumlah jalan akan dibatasi namun tidak ditutup total. Pembatasan itu diberlakukan untuk jalan utama/jalan protokol di Kota Gorontalo. Pembatasan akses masuk Kota Gorontalo bertujuan mengurangi arus kendaraan dan pergerakan orang menuju pusat Kota Gorontalo.

“Kita akan mencoba mengurangi kendaraan yang akan memasuki sektor wilayah sekitar Panjaitan Agus Salim (Jl. HB Jassin-Jl Nani Wartabone),  Jalan Dua Susun/JDS (Jl. Pangeran Hidayat) serta Andalas (Jl. Jhon A Katili).  Daerah-daerah itu yang memang krusial keramaian. Kalau memang masih padat kita akan mencoba mengalihkan arus,” tutur Desmont Harjendro.(Sari/gopos)

Tags: Jalan Masuk ke Kota GorontaloPolres Gorontalo KotaTahun Baru
Previous Post

Polres Bone Bolango Bekuk 2 Tersangka Pengelapan Handphone

Next Post

MD KAHMI Bone Bolango Dorong Pengembangan KEK

Related Posts

Headline

Bea Cukai Gorontalo Musnahkan Rokok Ilegal, Nilai Barang Capai Rp1,2 Miliar

Kamis 23 April 2026
Headline

Jawab Kebutuhan Peserta, Direksi Baru BPJS Kesehatan Beberkan 8 Program Andalan

Kamis 16 April 2026
Tim Resmob Saronde, Polres Gorontalo Utara saat mengamankan ketiga terduga pelaku pencurian. (foto.istimewa)
Headline

Tim Resmob Saronde Ungkap Aksi Pencurian Mesin Pompa Air di RSUD ZUS

Rabu 11 Maret 2026
Headline

Aleg PKB Kabgor Enggan Berkomentar soal Kasus Asusila

Selasa 10 Februari 2026
Prof. Sukirman,
Headline

Tuding Adhan Dambea Gagal Tangani Sampah, Prof Sukirman: Pernyataan Saya Dipelintir

Selasa 6 Januari 2026
pelaku
Headline

Satreskrim Polres Gorontalo Utara Ringkus Terduga Pelaku Panah Wayer

Senin 5 Januari 2026
Next Post
Ketua MD KAHMI Bone Bolango, Basir Noho saat foto bersama usai kegiatan Seminar Pembangunan di Hotel Grand Q Kota Gorontalo (foto istimewa)

MD KAHMI Bone Bolango Dorong Pengembangan KEK

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Langgar Kode Etik, Polresta Gorontalo Kota PTDH Dua Personelnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SAR Gorontalo: Pria di Dungingi Meninggal Tersambar Petir saat Memancing

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Seorang Pria di Kecamatan Dungingi Diduga Tewas Tersambar Petir 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pohon Tumbang Depan Polsek Kota Utara Timpa Kebel Listrik, Halangi Jalan Pengendara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Lurah di Kota Gorontalo Kompak Evakuasi Pohon yang Tumbang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook Icon-x Youtube Instagram Icon-ttk

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.