GOPOS.ID, GORONTALO – Yayasan Gorontalo Baik Indonesia (Goroba) berkolaborasi dengan komunitas lari RIOT Gorontalo menggelar kegiatan Epic Miles yang memadukan olahraga dan aksi sosial berbagi kepada sesama.
Dengan dukungan dari KitaBisa, kegiatan bertajuk From Miles to Smile yang diselenggarakan pada Minggu, 21 September 2025 sukses digelar.
Mengusung konsep Every Pace is Care, kegiatan Epic Miles memberi makna bahwa setiap langkah para pelari merupakan wujud kepedulian sosial.
Dengan titik start dan finish di Panti Asuhan Darul Mutmain, Tabongo, sebanyak 75 peserta yang terdiri dari 50 pelari RIOT dan 25 relawan Goroba, menyusuri rute yang dirancang mengelilingi kawasan panti.
Namun, momen paling membahagiakan bukan hanya saat mencapai garis finish, melainkan ketika para peserta bisa mendapat kesempatan untuk melihat tawa anak-anak panti.
Bantuan berupa sembako, lemari, mainan edukatif, dan popok disalurkan sebagai bentuk kepedulian.
Epic Miles juga diisi dengan kegiatan hiburan seperti, dongeng, nyanyi bersama lagu JUMBO, dan bergoyang Tabola Bale yang berhasil membuat anak-anak panti, relawan, serta para pelari bersatu dalam kebahagiaan.
Kolaborasi yang dihadirkan pada kegiatan Epic Miles memperlihatkan sinergi antara RIOT yang menggerakkan semangat dan daya tahan tubuh, sejalan dengan Goroba yang menggerakkan kepekaan hati dan kepedulian sosial.
“Epic Miles bukan sekadar olahraga, tetapi juga ajang mempererat solidaritas dan menebarkan senyum kebahagiaan. Sejalan dengan semangat “From Miles to Smile,” kegiatan ini membuktikan bahwa setiap langkah kecil dapat membawa dampak besar bagi sesama,” ungkap Founder Goroba, Ririn Afitri Tatu.
Ririn berharap, kegiatan Epic Miles bisa menjadi pengingat bahwa hidup bukan hanya tentang seberapa cepat kita sampai di garis akhir, tetapi juga seberapa banyak senyum yang bisa kita hadirkan sepanjang perjalanan.
Adapun dana kegiatan didukung penuh oleh KitaBisa sebesar Rp13.000.000 yang dikelola transparan oleh RIOT dan Goroba secara bersama-sama.
Mari terus menebar kebaikan kepada sesama. Sekecil apapun partisipasi kita, akan sangat bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan.(*/hasan/gopos)







