No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Reses Gercep Femmy Udoki, Jalan Tani hingga Pupuk Langsung Dicarikan Solusi

Ishak Noho by Ishak Noho
Kamis 5 Februari 2026
in Deprov Gorontalo
0
0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Femmy Udoki, menunjukkan aksi cepat dan konkret saat menggelar reses masa persidangan kedua tahun 2025–2026 di Desa Tunas Jaya, Rabu (4/2/2026).

Meski menjadi legislator provinsi pertama yang masuk hingga wilayah Tunas Jaya bagian dalam, Femmy menegaskan kehadirannya bukan sekadar seremonial.

Di hadapan para petani, Femmy langsung menyoroti persoalan utama yang selama ini menghambat aktivitas pertanian, yakni akses jalan tani sepanjang 800 meter. Tanpa bertele-tele, ia memetakan solusi yang dinilai realistis dan bisa segera ditindaklanjuti.

Menurut Femmy, persoalan tersebut sejatinya dapat diselesaikan melalui anggaran kabupaten. Ia pun berjanji akan mengoordinasikan langsung dengan anggota DPRD kabupaten dari Partai Amanat Nasional (PAN) agar pengerjaannya bisa segera dieksekusi.

“Sebenarnya ini cukup satu kilometer saja. Anggaran kabupaten bisa mengakomodir. Nanti saya sampaikan dan koordinasikan langsung agar cepat ditangani,” ujarnya.

Baca Juga :  Meyke Camaru Jawab Kebutuhan Warga Wumialo Soal Bantuan Sembako

Tak berhenti di situ, respons cepat juga ditunjukkan Femmy terhadap keluhan petani hortikultura yang kesulitan memproduksi pupuk kompos secara mandiri akibat keterbatasan sarana pendukung. Ia menilai kemandirian petani harus mendapat dukungan serius dari pemerintah.

“Insyaallah ini saya perjuangkan. Kalau anggaran daerah terbatas, saya siap mengawal sampai ke kementerian. Ini penting untuk keberlanjutan pertanian,” tegasnya.

Dalam forum tersebut, Femmy juga menekankan pentingnya kelengkapan administrasi. Ia meminta masyarakat segera menyiapkan proposal resmi sebagai dasar data agar aspirasi yang disampaikan bisa dikawal secara maksimal di tingkat pemerintahan yang lebih tinggi.

Menariknya, Femmy secara terbuka mengakui bahwa basis dukungan politiknya di Desa Tunas Jaya tidak besar. Namun hal itu tidak mengurangi komitmennya sebagai wakil rakyat.

Baca Juga :  Dedi Hamzah Resmi Perkuat Fraksi PDIP di DPRD Provinsi Gorontalo

“Walaupun suara saya di sini tidak banyak, tanggung jawab saya tetap sama. Silakan buat proposalnya, serahkan ke saya, dan akan saya kawal sampai ke kementerian terkait,” tutupnya dengan penuh optimisme.

Selain jalan tani dan pupuk kompos, Femmy juga mencatat sejumlah aspirasi lain yang dinilai mendesak untuk segera ditindaklanjuti, di antaranya mitigasi bencana melalui pembangunan bronjong untuk penanganan banjir, pemberdayaan pemuda lewat usaha percetakan bagi Karang Taruna, perhatian terhadap kesejahteraan pengurus Koperasi Merah Putih, serta evaluasi menu lauk pada program makanan bergizi gratis bagi siswa.

Reses tersebut menjadi bukti bahwa kehadiran wakil rakyat di tengah masyarakat bukan hanya soal mendengar, tetapi juga bergerak cepat mencarikan solusi nyata. (Isno/gopos)

Tags: Deprov GorontaloFemmy UdokiReses
Previous Post

Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah, Lolos ke Final Piala Asia Usai Taklukkan Jepang 5-3

Next Post

Persid Melesat, Gus Fawait Siapkan Wajah Baru Jember Sport Garden

Related Posts

Deprov Gorontalo

Ekwan Ahmad: Alhamdulillah Saya Tak Masuk Daftar Dugaan SPJ 26 Aleg

Selasa 5 Mei 2026
Deprov Gorontalo

Ekwan Ahmad: Bimtek Nasional Hanura Perkuat Kinerja dan Integritas Legislator Daerah

Jumat 1 Mei 2026
Sekretaris Komisi I, Ekwan Ahmad, didampingi Ketua Komisi I, Fadli Poha saat menerima laporan aspirasi dari mahasiswa papua. (foto.istimewa)
Deprov Gorontalo

Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo Terima Aspirasi Mahasiswa Papua

Senin 27 April 2026
Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo turun langsung memediasi sengketa lahan antara nelayan dan pihak pengembang proyek Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Desa Tolotio, Kecamatan Bone Pantai, Kabupaten Bone Bolango, Minggu (12/4/2026).(Foto:Dok. Humas Deprov Gorontalo)
Deprov Gorontalo

Komisi I DPRD Gorontalo Mediasi Sengketa KNMP Tolotio, Nelayan-Pengembang Capai Kesepakatan

Selasa 14 April 2026
DPRD menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) di Ruang Doluhupa, Selasa (7/4/2025). (foto.istimewa)
Deprov Gorontalo

Deprov Gorontalo Dalami Aduan Sengketa Pembiayaan Murabahah dan Proses Lelang Nasabah

Selasa 7 April 2026
Deprov Gorontalo

Yeyen Sidiki Kawal WPR Bone Bolango, Dorong Legalitas Tambang Rakyat

Jumat 3 April 2026
Next Post
Bupati Jember Gus Fawait saat capaian penanda kebangkitan Persid (Foto: Dinaskominfo Jember)

Persid Melesat, Gus Fawait Siapkan Wajah Baru Jember Sport Garden

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Pemerintah Kabupaten Bone Bolango kembali melakukan penyegaran birokrasi guna memperkuat kinerja pemerintahan dan pelayanan publik. Sebanyak 18 pejabat administrator resmi dilantik dan diambil sumpah/janjinya oleh Bupati Bone Bolango, Ismet Mile, di Ruang Lupa Lelah Kantor Bupati, Jumat (12/6/2026) malam. (Foto Indra/Gopos)

    Bupati Ismet Mile Lantik 18 Pejabat Administrator

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alarm Revolusi: Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Saatnya Kita Semua Mengambil Sikap Tegas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemprov Gorontalo Harapkan Jurnalis Berintegritas Melalui Temu Jurnalis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sukses Besarkan PKB Kotamobagu, JDM Masuk Radar Calon DPR RI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sinergi UNBITA, OJK, dan Bank Muamalat Cetak Generasi Cerdas Finansial dan Berintegritas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.