GOPOS.ID, GORONTALO – Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bone Bolango, Fredy Achmad, bersama dengan Aparatur Sipil Negara (ASN), turut serta dalam kegiatan Bazar Sehat dan UMKM yang berlangsung pada Minggu, 3 Mei 2026. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Kabupaten Bone Bolango dan berhasil dilaksanakan berkat kolaborasi Forum Penggerak Perempuan Bina Mandiri dengan TP PKK Kabupaten Bone Bolango.
Dengan mengusung tema “Harmoni Hardiknas, Langkah Sehat Perempuan Hebat, Selebrasi Pendidikan Melalui Pemberdayaan UMKM,” acara ini menawarkan berbagai kegiatan yang menarik dan bermanfaat bagi masyarakat. Salah satu program unggulan adalah pemeriksaan kesehatan gratis yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan.Â
Selain itu, acara ini juga dimeriahkan dengan senam erobik dan senam tera, yang tidak hanya menyenangkan tetapi juga bermanfaat untuk kebugaran fisik peserta.
Kegiatan konsultasi hukum juga menjadi salah satu daya tarik, memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi dan nasihat hukum secara langsung dari para ahli. Selain itu, kegiatan donor darah yang diadakan selama bazar ini menunjukkan kepedulian sosial yang tinggi dari masyarakat Bone Bolango, di mana setiap tetes darah yang disumbangkan dapat menyelamatkan nyawa orang lain. (Putra/Gopos)








