No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

NasDem Gorontalo Gelar Rakorwil 17 Juni, Waketum dan Sekjen Turun Langsung Perkuat Konsolidasi

Ramos by Ramos
Senin 15 Juni 2026
in Politik
0
Screenshot

Screenshot

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Gorontalo akan menggelar Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) pada 17 Juni 2026 mendatang. Kegiatan tersebut menjadi momentum penting bagi Partai NasDem untuk memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus menyusun langkah strategis menghadapi agenda politik dan pembangunan daerah Gorontalo ke depan.

Rakorwil kali ini dijadwalkan dihadiri langsung oleh dua petinggi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem, yakni Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem, Saan Mustofa, serta Sekretaris Jenderal DPP Partai NasDem, Hermawi Taslim. Kehadiran keduanya menjadi sinyal kuat keseriusan partai dalam memperkuat struktur dan soliditas kader hingga ke daerah Partai NasDem

Sekretaris DPW Partai NasDem Gorontalo, Ridwan Monoarfa, mengatakan Rakorwil bukan sekadar agenda rutin organisasi, tetapi menjadi forum strategis untuk menyatukan visi dan langkah seluruh kader dalam menjalankan program-program partai dan juga pembangunan daerah ke depan.

Baca Juga :  Janji Jokowi Tak Terlaksana, Dahlan Iskan Dukung Prabowo

“Rakorwil ini menjadi momentum penting untuk memperkuat konsolidasi internal sekaligus menyamakan persepsi terkait arah kebijakan dan program Partai NasDem di Provinsi Gorontalo. Kehadiran pimpinan DPP tentu akan memberikan energi dan semangat baru bagi seluruh kader,” ujar Ridwan.

Menurutnya, berbagai isu strategis akan menjadi pembahasan dalam Rakorwil, mulai dari penguatan struktur partai, pengembangan kaderisasi, evaluasi program kerja, hingga pembangunan daerah Gorontalo  akan menjadi pembahasan pada Rakorwil nanti

“NasDem terus berkomitmen menjadi partai yang hadir di tengah masyarakat. Karena itu, Rakorwil akan menjadi ruang untuk merumuskan langkah-langkah konkret agar program partai semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Gorontalo,” tambahnya.

Tak hanya Rakorwil, rangkaian kegiatan tersebut juga akan dirangkaikan dengan pelantikan pengurus partai. Menariknya, prosesi pelantikan akan mengusung nuansa kearifan lokal dengan mewajibkan peserta mengenakan busana adat Karawo, salah satu warisan budaya khas Gorontalo yang telah dikenal secara nasional.

Baca Juga :  Kurang Puas dengan Kerja Pemimpin sebelumnya, Warga Mootilango Alihkan Dukungan ke Pasangan Roni-Adnan

Ridwan menjelaskan, penggunaan Karawo dalam pelantikan merupakan bentuk penghormatan terhadap budaya daerah sekaligus upaya memperkenalkan identitas Gorontalo kepada para tamu yang hadir dari tingkat nasional.

“Kami ingin menunjukkan bahwa NasDem tidak hanya berbicara soal politik, tetapi juga memiliki komitmen dalam melestarikan dan mempromosikan budaya daerah. Karena itu, pelantikan akan dilaksanakan dengan mengenakan pakaian Karawo sebagai kebanggaan masyarakat Gorontalo,” jelasnya.

DPW Partai NasDem Gorontalo berharap Rakorwil tersebut mampu menghasilkan berbagai rekomendasi strategis yang dapat memperkuat peran partai dalam mendukung pembangunan daerah serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Dengan kehadiran jajaran DPP dan seluruh pengurus se-Gorontalo, Rakorwil NasDem 2026 diproyeksikan menjadi salah satu agenda politik terbesar Partai NasDem di Gorontalo tahun ini, sekaligus menegaskan komitmen partai dalam memperkuat konsolidasi menuju tantangan politik yang akan datang. (Rama/Gopos)

Tags: Rachmat GobelRakorwil Nasdem GorontaloRidwan Monoarfa
Previous Post

Rektor UNBITA Dukung PENAS XVII 2026, Dorong Inovasi dari Gorontalo untuk Indonesia

Next Post

Bupati Boalemo Ajak Masyarakat Perkuat Semangat Tahun Baru Islam

Related Posts

Politik

Hanura Perkuat Basis Politik di Pohuwato, Ekwan Ahmad Pimpin Konsolidasi Calon Pengurus

Sabtu 25 Juli 2026
Politik

Konsolidasi Internal Digencarkan, Ekwan Ahmad Siapkan Kekuatan Politik Baru

Jumat 24 Juli 2026
Politik

Papip Celebes Jadi Rebutan Partai di Dua Provinsi, Langkah ke DPR RI 2029 Kian Mantap

Rabu 8 Juli 2026
Screenshot
Deprov Gorontalo

Hamzah Muslimin Serap Beragam Aspirasi Warga Kota Tengah, Drainase hingga Lapangan Kerja Jadi Sorotan

Rabu 8 Juli 2026
Politik

Erwinsyah Ismail Terpilih Aklamasi Jadi Ketua DPD Demokrat Gorontalo 2026-2031

Minggu 5 Juli 2026
Politik

Erwinsyah Ismail Siap Bertarung di DPR-RI, Ini Alasannya!

Minggu 5 Juli 2026
Next Post
Bupati Boalemo, Rum Pagau, memberikan sambutan acara penyambutan tahun baru Islam. (Prokopim Boalemo)

Bupati Boalemo Ajak Masyarakat Perkuat Semangat Tahun Baru Islam

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • PT Pertamina Patra Niaga kembali menurunkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) nonsubsidi, termasuk Pertamax, yang mulai berlaku efektif pada 1 Agustus 2026.

    Pertamina Sesuaikan Harga BBM Non-Subsidi, Pertamax Kini Lebih Terjangkau

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Eks Pj Gubernur Gorontalo Ditetapkan Tersangka Kasus Command Center

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Eks Pj Gubernur Gorontalo Pilih Diam Usai Jalani Pemeriksaan Kejati

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Keluar dari Jeratan Tunggakan JKN, Warga Jember Rasakan Manfaat Kemudahan Cicilan REHAB 3.0

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Korupsi Command Center: Eks Pj Gubernur Gorontalo Datangi Kejati

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.