No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Masyarakat yang Kembali dari Mudik Diminta Lakukan Karantina Mandiri

Admin by Admin
Senin 17 Mei 2021
in Nasional
0
Isolasi mandiri

Doni Monardo yang juga sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). foto BNPB

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, JAKARTA – Masyarakat yang baru pulang berpergian atau yang lolos mudik dan kembali ke domisili kerja diminta untuk melakukan program karantina mandiri. Hal ini bertujuan agar kasus COVID-19 tidak melonjak setelah libur Lebaran 2021.

“Yang perlu kita perhatikan sekarang adalah bagaimana kasus ini tidak melonjak. Salah satu faktor utamanya adalah melakukan program karantina secara mandiri bagi mereka yang kembali dari berpergian,” kata Ketua Satgas Penanganan COVID-19 Doni Monardo saat konferensi pers di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (17/5/2021).

Doni Monardo yang juga sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyatakan bahwa Presiden Joko Widodo pun memberikan apresiasi terhadap program Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro.

Dimana petugas di posko PPKM mikro telah ikut memberikan himbauan kepada masyarakat untuk melakukan karantina mandiri.

Joko Widodo meminta seluruh jajaran memperkuat PPKM Mikro pasca-Lebaran 2021 baik di tempat asal maupun tujuan arus balik pemudik.

Baca Juga :  Ada 38 Ribu Warga Gorontalo akan Dihapus dari Kepesertaan Jamkesta

Menurut Doni, masyarakat yang kembali dari daerah zona merah dan oranye untuk melakukan karantina mandiri dikediaman masing- masing.

“Semua ini dilakukan agar penularan kasus ini bisa kita kendalikan lebih baik lagi dibandingkan tahun yang lalu,” jelas Doni.

Doni mengingatkan bahwa satu bulan terakhir, daerah di pulau Sumatera hampir semuanya masuk dalam zona oranye dan merah. Ia berharap bahwa kesadaran kolektif dari seluruh komponen masyarakat bisa mengontrol diri masing- masing.

“Karena yang tau adalah bapak ibu sendiri. Jangan sampai kita menyesal dikemudian hari, kalau kita tidak bisa melakukan kontrol,” tegas Doni.

Doni pun mengucapkan terimakasih kepada seluruh Satgas COVID-19 di daerah mulai tingkat provinsi hingga kabupaten/kota. Terlebih mereka yang telah berinisiatif menutup seluruh tempat hiburan dan wisata yang belum bisa melakukan imbauan dari pemerintah pusat.

Baca Juga :  Syarat Masuk Gorontalo Sebelum Tanggal 6 Mei, Wajib Rapid Antigen

Baca juga: Libur Lebaran Telah Usai, Wali Kota Gorontalo Kembali Ingatkan Soal Kinerja OPD

“Hal ini pun diharapkan terus berlanjut agar kita bisa melakukan upaya maksimal dalam rangka mencegah terjadinya penularan COVID-19,” kata dia.

Sebelumnya, Ketua Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional sekaligus Menko Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan bahwa kasus COVID-19 di Tanah Air relatif masih terkendali. Untuk kasus aktif nasional 5,2 persen atau lebih rendah dibandingkan kasus aktif global sebesar 11,09 persen.

Tingkat kesembuhan kasus COVID-19 nasional 92 persen, sedangkan global 86,83 persen dan tingkat kematian nasional 2,8 persen dibandingkan global 2,07 persen.

“Kasus aktif nasional mengalami penurunan 48,6 persen dari puncak kasus 5 Februari yang lalu dan kasus aktif pengurangannya 7.595 dalam satu minggu terakhir sehingga kasus aktif berada dalam kisaran 90.800 kasus,” jelasnya. (rls/infopublik/gopos)

Tags: GorontaloKarantinaKarantina MandiriMudik
Previous Post

Vaksinasi Covid-19 Tahap I di Kota Gorontalo Capai 97,7 Persen

Next Post

Awal Kerja Usai Libur Lebaran, Bupati Gorontalo Tekankan Evaluasi Kinerja Serta Target Pemerintah

Related Posts

Nasional

Yonif 713/ST Bawa Rasa Damai di Wilayah Distrik Ugimba – Intan Jaya Usai Terisolasi Belasan Tahun Akibat KKB

Kamis 20 Agustus 2026
Petugas melihat kondisi bangunan Pelabuhan Laurentius Say Maumere yang rusak akibat gempa di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (15/8/2026). Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sikka melaporkan terdapat tiga korban jiwa dari ambruknya gedung ruang tunggu pelabuhan yang diguncang gempa bumi magnitudo (M) 7,7 tersebut. ANTARA FOTO/Gregorio J Gilbert/sth/nz
Nasional

Gempa M7.7 di NTT Tewaskan 38 Orang

Sabtu 15 Agustus 2026
Arsip - Motor listrik Viper dari VInFast. (ANTARA/VinFast Indonesia)
Nasional

Pemerintah Umumkan Insentif Produksi 1 Juta Motor Listrik Dalam Negeri

Jumat 14 Agustus 2026
Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian. ANTARA/HO-Kemendagri
Nasional

Mendagri Pastikan Tak Ada PPPK Dirumahkan, Guru Bakal Dialihkan Jadi ASN Pusat

Selasa 11 Agustus 2026
Mojtaba Khamenei
Nasional

Lima Bulan Tak Muncul ke Publik, Mojtaba Khamenei Bertemu Presiden Iran Bahas Ekonomi dan Militer

Senin 10 Agustus 2026
Nasional

Pencatatan Hak Cipta Lagu dan Musik Tanpa Biaya Dimulai 1 Agustus 2026

Rabu 5 Agustus 2026
Next Post
Apel Kerja - Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo saat memimpin apel kerja yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Gorontalo. (Putra Gopos).

Awal Kerja Usai Libur Lebaran, Bupati Gorontalo Tekankan Evaluasi Kinerja Serta Target Pemerintah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Kampus Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGO). Insert: Ramlan Pomolango.

    Benarkah Eks Dosen Dizalimi? UMGO Sebut Purna Tugas 1 Juli 2026, Ini Pengakuan Kuasa Hukum Ramlan Pomolango

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Tolak Aktivitas PT Celebes Bone Mineral, Deprov Gorontalo Jadwalkan RDP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polresta Gorontalo Kota Sabet Penghargaan Pelayanan Prima (A) dari Kapolri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pusat Studi Kepolisian, UNG dan Polda Gorontalo Perkuat Kolaborasi Akademik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Flash News: Mayat Perempuan Ditemukan di Kos-Kosan Dulalowo Timur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.