No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Kisah Perawat yang Berjuang Melawan Pandemi di Garis Depan Serta Kisah Tuan dan Puan di Senayan Yang Diam di Belakang Membahas RUU Bermasalah

Refleksi Hari Perawat Sedunia

Admin by Admin
Selasa 12 Mei 2020
in Perspektif
0
Perawat Pejuang Covid 19

ILUSTRASI - Para perawat pejuang Covid-19. foto istimewa

117
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Penulis. Bayu Harundja, Mahasiswa Hukum, Universitas Negeri Gorontalo – Refleksi Hari Perawat Sedunia

TUAN dan puan di DPR apa kabar? Semoga baik-baik saja. Dengan hormat kami selaku rakyat ingin berpendapat melalui suara-suara yang dibungkam.  Ditengah pandemi Covid-19 kami hanya bisa bersuara dalam bentuk tulisan dengan diboncengi media. 

Apakah tuan dan puan masih tetap saja nekat membahas RUU bermasalah di tengah-tengah negeri sedang diserang wabah?

Tuan dan puan yang berada di senayan, dengan hormat kami ingin menyampaikan tepat pada hari ini 12 mei kita memperingati hari perawat sedunia.

Berbicara tentang perawat, saat ini mereka adalah pejuang yang sesungguhnya. Mereka yang saat ini berjuang di garis depan dengan rasa kemanusiaan tinggi rela mati dan berkorban demi kesehatan kita bersama.

Sudah sepatutnya kita menghargai perjuangan mereka dengan tetap berada dirumah untuk mencegah penyebaran pandemi covid-19.

Kami selaku rakyat sudah patuh pada kebijakan pemerintah yang menerapkan Peraturan Pemerintah No 21 tahun 2020 tentang Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dengan tetap bekerja dari rumah dan melakukan aktivitas apa saja di rumah guna membantu para perawat berjuang digaris depan untuk menangani penyebaran virus.

Tapi justru tuan dan puan yang berada di DPR yang tidak patuh, justru tuan dan puan yang di senayan tetap nekat membahas RUU bermasalah yang sangat merugikan rakyat.

Baca Juga :  Hasil Swab PCR 55 Tenaga Medis RSUD Ainun Habibie Dinyatakan Negatif

Apakah tuan dan puan tidak mengingat kejadian di tahun lalu? Ketika tuan dan puan diserbu mahasiswa dan masyarakat dalam aksi menolak RUU KUHP yang dinilai bermasalah.

Bayu Harundja. foto dok pribadi

Selain itu tuan dan puan saat ini justru menambah kebijakan-kebijakan yang dinilai mempunyai kepentingan tersendiri. Apa kabar dengan RUU Omnibus Law? Sebuah RUU yang tuan dan puan namakan RUU Cipta Kerja. Serta apa kabar juga dengan RUU Minerba? Kami tahu tuan dan puan saat ini mengadakan rapat tertutup untuk membahas RUU yang bermasalah.

Tuan dan puan yang di DPR, tuan dan puan adalah wakil rakyat dipilih melalui suara rakyat dan bekerja untuk rakyat. Tapi justru tuan dan puan semena-mena menggunakan hak untuk menyengsarakan rakyat dengan nekat membahas RUU yang merugikan rakyat.

Baca juga: Update Covid-19 Gorontalo, Senin [11/5/2020]: 6 Pasien Sementara Dirawat, Ini Daftar Pasien yang Sembuh

Seharusnya tuan dan puan menggunakan anggaran rapat untuk membantu para perawat dan tenaga medis untuk menangani pandemi covid-19 bukan membuang-buang anggaran hanya untuk membahas RUU yang kontra dengan rakyat.

Kami selaku rakyat yang peduli akan negeri ini tetap akan menolak kebijakan tuan dan puan karena “Vox populi vox dei” suara tuhan adalah suara rakyat. Kebijakan tuan dan puan sama saja tidak menghargai perjuangan tenaga medis dan para perawat yang berjuang.

Baca Juga :  Kapolda Gorontalo Bentuk Tim Pemburu Pelanggar Prokes untuk Tekan Laju Penyebaran Covid-19

Ketahuilah tuan dan puan yang berada di DPR “Salus populi suprema lex esto” keselamatan rakyat adalah hukum tertinggi. Tuan dan puan seharusnya fokus pada penangan virus agar penanganan cepat selesai dan negeri ini kembali seperti semula.

Atasi virus cabut kebijakan RUU bermasalah, kami tetap akan menolak RUU yang bermasalah karena sangat merugikan rakyat. Apakah nyawa para perawat dan tenaga medis yang sudah gugur tuan dan puan sia-siakan?

Seharusnya tuan dan puan sadar bahwa keadaan negeri ini sedang genting mari bantu tenaga medis dan para perawat untuk menangani virus. Jika rakyat disuruh menaati peraturan yang ada, apa kabar dengan tuan dan puan yang disenayan?

Justru tuan dan puan melanggar Surat Maklumat Kapolri Mak/2/III/2020 tanggal 19 Maret 2020 tentang larangan untuk berkumpul untuk mencegah penyebaran virus. Tuan dan puan adalah representatif dari suara rakyat jangan menggunakan suara rakyat dengan semena-mena untuk merugikan rakyat.

Seharusnya kita sama-sama berjuang membantu tenaga medis dan para perawat untuk berjuang digaris depan demi keselamatan kita bersama.

Di akhir tulisan ini, dalam memperingati hari perawat sedunia mari kita doakan para perawat yang telah gugur dan yang sedang berjuang untuk menanganani pandemi covid-19. Dan juga kita harus mendesak DPR untuk atasi virus cabut kebijakan membahas RUU bermasalah. (*)

Tags: covid 19Hari perawatPejuang Covid 19Perawat
Previous Post

Sebanyak 170 Paket Bantuan Pangan Diserahkan Polda Gorontalo

Next Post

Korban Kebakaran di Tabongo Dapat Bantuan dari Gubernur Rusli

Related Posts

Masjid Raya yang Agung di Gorontalo
Perspektif

Proklamasi di Kabila dan Merah Putih 16 Agustus

Minggu 17 Agustus 2025
Annisa Yantu (Foto: Doc. Pribadi)
Perspektif

Siapa yang Benar-Benar Merdeka?

Sabtu 16 Agustus 2025
Bagaimana Kita Memahami Konflik Adhan vs Gusnar?
Perspektif

Bagaimana Kita Memahami Konflik Adhan vs Gusnar?

Sabtu 9 Agustus 2025
Munas Airlangga Menang Sekali Putaran ?
Perspektif

Khutbah Politik Partai Golkar Gorontalo

Minggu 27 Juli 2025
Masjid Raya yang Agung di Gorontalo
Perspektif

Penerbang Patriot di Zaman Pergolakan

Kamis 24 Juli 2025
Jejak Keluarga Tom Lembong di Gorontalo
Perspektif

Jejak Keluarga Tom Lembong di Gorontalo

Selasa 22 Juli 2025
Next Post
Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Korban Kebakaran di Tabongo Dapat Bantuan dari Gubernur Rusli

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

Terpopuler

  • Orang Tua siswa Protes Turnamen Gala Siswa Indonesia Kota Gorontalo

    Orang Tua siswa Protes Turnamen Gala Siswa Indonesia Kota Gorontalo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • P4MI Sinyalir Agus Berangkat ke Kamboja Pakai Visa Wisata

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Innalillahi, Kadis Nakerkop-UKM Kota Gorontalo, Nixon Rahman, Tutup Usia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jadi Korban Human Trafficking, Warga Gorontalo Disekap di Kamboja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tragis! Pemuda Asal Gorontalo Terjebak Perdagangan Orang di Kamboja, Orang Tua Memohon Pemulangan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook Icon-x Youtube Instagram Icon-ttk

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.