No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Kantor Pertanahan Gorut Canangkan Zona Integritas untuk Lingkungan Eksternal

Admin by Admin
Senin 14 Juni 2021
in Gorontalo
0
Penandatanganan  pakta integritas pada Pencanangan Eksternal Pembangunan Zona Integritas di Saronde Hall Hotel Aston Kota Gorontalo, Senin (14/6/2021).

Penandatanganan pakta integritas pada Pencanangan Eksternal Pembangunan Zona Integritas di Saronde Hall Hotel Aston Kota Gorontalo, Senin (14/6/2021).

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, GORONTALO – Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani. Kantor Pertanahan Kabupaten Gorontalo Utara melaksanakan Pencanangan Eksternal Pembangunan Zona Integritas di Saronde Hall Hotel Aston Kota Gorontalo, Senin (14/6/2021).

Hadir dalam acara ini Bupati Gorontalo Utara, Indra Yasin, Kepala Kejaksaan Negeri Gorontalo Utara, Wakapolres Gorontalo Utara, Kabag TU Kanwil BPN Provinsi Gorontalo, Kepala Kantor Pertanahanan Kota Gorontalo, Kasdim Kodim 1314 Gorontalo Utara, Ketua IPPAT Gorontalo, Perwakilan dari Ombudsman dan camat-camat se kabupaten Gorontalo Utara.

Bupati Gorontalo Utara, Indra Yasin dalam sambutannya mengapresiasi pencanangan zona integritas yang dilakukan oleh Kantor Pertanahan Kabupaten Gorontalo Utara.

Hal ini menurutnya sebagai langkah awal dan komitmen untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan dan mewujudkan wilayah yang bebas dari praktik korupsi, gratifikasi dan pungli.

Penandatanganan oleh Bupati Gorontalo Utara pada Pencanangan Eksternal Pembangunan Zona Integritas di Saronde Hall Hotel Aston Kota Gorontalo, Senin (14/6/2021).

Indra Yasin mengatakan pencanangan ini penting untuk dilakukan karena menurutnya tidak menutup kemungkinan di dalam pengurusan pertanahan tidak terjadi penyelewengan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Baca Juga :  Cara Unik Remaja Bengsol Bangunkan Sahur dengan Koko'o

Tapi dengan adanya pencanangan ini, ia yakin petugas pelayanan di pertanahan akan lebih hati-hati dan menjalankan tugasnya dengan baik.

Bupati Gorontalo itu juga menambahkan agar camat-camat dan aparatur desa turut aktif untuk mensertipikatkan tanah-tanah di wilayahnya agar memiliki kepastian hukum yang lebih kuat.

“Saya mendorong camat-camat di Kabupaten Gorontalo Utara untuk segera mendaftarkan tanah-tanah yang ada di wilayahnya termasuk aset-aset daerah seperti puskesmas, kantor desa, lapangan, kantor camat dan aset-aset lainnya,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Gorontalo Utara, Mohamad Hasan Mokoginta menyampaikan pencanangan zona integritas ini sebagai salah satu syarat dan tahapan dari penilaian mandiri reformasi birokrasi. Yang diamanatkan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

Baca Juga :  Gasak Uang Teman Rp91,3 Juta, Polres Pohuwato Ringkus Empat Tersangka
Pencanangan Eksternal Pembangunan Zona Integritas di Saronde Hall Hotel Aston Kota Gorontalo,Senin (14/6/2021).

Lebih lanjut menurutnya bahwa pencanagan eksternal kali ini juga merupakan tindak lanjut dari pencanangan internal dan penandatangan pakta integritas yang telah dilaksankan sebelumnya.

“Membangun Zona Integritas menuju WBK dan WBBM adalah pekerjaan yang berat. Karenanya kami memohon dukungan dari semua pihak tidak hanya Internal kami, juga dibutuhkan dukungan eksternal. Sehingga diharapkan kantor Pertanahan Kabupaten Gorontalo Utara menjadi Garda Terdepan yang berkomitmen dalam pembangunan Zona Integritas di Gorontalo,”paparnya.

Pencanangan Eksternal Pembangunan Zona Integritas di Saronde Hall Hotel Aston Kota Gorontalo, Senin (15/1/2021).

Dalam pencanangan WBK dan WBBM itu, dilanjutkan dengan pembacaan ikrar pembangunan zona integritas dan penandatangan piagam pencanangan pembangunan zona integritas oleh Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Gorontalo Utara dengan Bupati Gorontalo Utara, Kepala Kejaksaan Negeri Gorontalo Utara, dan perwakilan dari Polres, Kodim 1314, Ombudsman, serta Ketua IPPAT Gorontalo. (adm-01/gopos)

Tags: Kantor pertanahan GorontaloZona Integritas
Previous Post

Kasus Covid-19 Masih Tinggi, Munas Kadin Sebaiknya Ditunda

Next Post

Polda Gorontalo Siap  Jemput Bola Masyarakat yang Ingin Divaksin

Related Posts

Aparat kepolisian bersama warga setempat saat mengevakuasi korban.(F. Istimewa)
Gorontalo

Siswa SMP Tewas Tenggelam di Pantai Muara Kasih Bonepantai

Rabu 12 Agustus 2026
Gorontalo

ABPEDNAS Didorong Jadi Mitra Strategis Pemerintah dan Kejaksaan

Rabu 12 Agustus 2026
Gorontalo

Renovasi Rampung, UTC Damhil by Prasanthi Buka Babak Baru dengan Layanan Modern

Rabu 12 Agustus 2026
Gorontalo

Pengurus DPD-DPC ABPEDNAS Gorontalo Dilantik: Wujudkan Kolaborasi Daerah dan Pusat

Rabu 12 Agustus 2026
Gorontalo

Polda Gorontalo Berperan Aktif di PKKMB UNG 2026 Cegah Paham Radikal

Rabu 12 Agustus 2026
Wakil Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini DPD I Golkar Gorontalo, Yeyen Sidiki, yang juga Anggota DPRD Provinsi Gorontalo.
Gorontalo

Yeyen Sidiki: Listrik Masuk Dudepo Bukti Perjuangan Rusli Habibie Hadirkan Keadilan Energi

Rabu 12 Agustus 2026
Next Post
Percepatan Vaksinasi

Polda Gorontalo Siap  Jemput Bola Masyarakat yang Ingin Divaksin

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Kuasa hukum korban, Rizka Umar diwawancarai gopos.id.

    Owner Kedai Kopi di Gorontalo Diduga Lakukan Pelecehan ke Mantan Karyawan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengurus DPD-DPC ABPEDNAS Gorontalo Dilantik: Wujudkan Kolaborasi Daerah dan Pusat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siswa SMP Tewas Tenggelam di Pantai Muara Kasih Bonepantai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gubernur Gorontalo Minta ABPEDNAS Berkolaborasi Bangun Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yeyen Sidiki: Listrik Masuk Dudepo Bukti Perjuangan Rusli Habibie Hadirkan Keadilan Energi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.