GOPOS.ID, KOTA GORONTALO – Menjelang bulan suci Ramadhan, warga Gorontalo mulai sibuk mempersiapkan kebutuhannya.
Sejumlah pusat perbelanjaan hingga pasar-pasar tradisional pun dipenuhi oleh masyarakat yang berbondong-bondong membeli bahan makanan, bahan kue hingga keperluan lainnya untuk menyambut suci Ramadhan.
Seperti pantauan Gopos.id di Indogrosir Kota Gorontalo yang terlihat begitu ramai, Selasa (25/2/2025). Warga membeli sejumlah kebutuhan pokok untuk persiapan awal puasa.
“Setiap tahun memang begini. Beras, gula, minyak goreng, serta bahan pembuatan kue menjadi barang yang paling banyak diburu,” ujar Sity, salah satu pembeli.
Di tengah kepadatan, petugas keamanan dan karyawan toko juta tampak bekerja ekstra untuk mengatur arus pengunjung dan memastikan pelayanan tetap berjalan lancar.
Keramaian yang terjadi menjelang bulan Ramadhan ini menjadi gambaran antusiasme masyarakat Gorontalo dalam menyambut bulan suci ini dengan penuh persiapan.
Suasana ibukota pun semakin semarak dengan kesibukan yang menandai momen penting bagi umat muslim.(Sulis/Arni/gina/MG/GOPOS)