GOPOS.ID, BONEBOL – Momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-81 kali ini mendapatkan apresiasi yang luas dari berbagai elemen masyarakat, termasuk dari pimpinan legislatif Kabupaten Bone Bolango.
Ketua DPRD Bone Bolango, Faisal Yunus, menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran prajurit TNI atas dedikasi dan kesetiaan tanpa pamrih dalam mengawal kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Dalam pernyataannya, Faisal menegaskan bahwa peran TNI selama lebih dari delapan dekade bukan hanya sekadar menjaga batas teritorial, tetapi juga berfungsi sebagai benteng kokoh persatuan bangsa. TNI juga diakui sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas keamanan di tengah masyarakat.
“Dirgahayu ke-81 TNI. Kami menyampaikan apresiasi dan rasa hormat yang sebesar-besarnya atas komitmen, loyalitas, dan kesetiaan TNI yang terus berdiri di garda terdepan menjaga keutuhan NKRI, khususnya dalam menciptakan rasa aman bagi masyarakat hingga ke pelosok daerah,” ujar Faisal Yunus dengan penuh semangat.
Faisal Yunus sendiri merupakan sosok legislator yang sudah berpengalaman di Bone Bolango. Ia terpilih selama dua periode berturut-turut dari Partai NasDem, mewakili Daerah Pemilihan (Dapil) Bone Pesisir dan sekitarnya. Dikenal luas oleh publik sebagai politisi yang vokal, kritis, dan konsisten memperjuangkan aspirasi rakyat di parlemen, Faisal menjadi salah satu tokoh yang dihormati di daerah tersebut.
Melalui momentum HUT TNI ini, Faisal berharap sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan lembaga legislatif dapat terus terjalin erat. Ia meyakini bahwa kolaborasi yang baik akan membawa dampak positif bagi masyarakat Bone Bolango, serta mewujudkan daerah yang aman, kondusif, dan maju.
Kegiatan peringatan HUT TNI ke-81 ini diharapkan bukan hanya menjadi ajang seremonial semata, tetapi juga menjadi momen refleksi bagi semua elemen masyarakat untuk terus mendukung TNI dalam menjalankan tugasnya. Dengan adanya dukungan penuh dari masyarakat dan pemerintah daerah, Faisal yakin bahwa TNI akan semakin kuat dalam menjalankan amanahnya sebagai penjaga kedaulatan dan keamanan bangsa.
Dengan semangat kebersamaan, mari kita rayakan HUT TNI ke-81 ini dengan penuh rasa syukur dan penghormatan kepada para prajurit yang telah berjuang untuk negara, serta berkomitmen untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan di tengah-tengah masyarakat. (Putra/Gopos)








