GOPOS.ID, GORONTALO – Sebanyak 120 paket takjil dibagikan jajaran Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) Gorontalo kepada para pengendara yang melintas di depan Galeri Olaku eks Kantor Perwakilan Bank Indonesia, Jalan Panjaitan, Kota Gorontalo, Minggu (22/2/2026) pukul 17.00 WITA.
Kegiatan sosial Ramadan ini turut dihadiri Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah Rusli Habibie dan Wakil Wali Kota Gorontalo Indra Gobel. Sasaran utama pembagian takjil adalah pengemudi ojek online dan bentor yang melintas di lokasi tersebut.
Dewan Pengarah APPMI Gorontalo, Isnawati Mohamad, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi penanda kehadiran kembali APPMI di tengah masyarakat. Ia menjelaskan kepengurusan APPMI Gorontalo akan dilantik secara resmi pada April mendatang dalam rangkaian kegiatan Gebyar Kurasi UMKM. Meski demikian, berbagai aksi dan program telah berjalan sejak 2023.
“Kami dari APPMI Gorontalo bersama ketua, wakil ketua, sekretaris, bendahara, dan seluruh anggota ingin mengingatkan kembali kepada masyarakat bahwa APPMI hadir dan siap berkontribusi. Momentum pembagian takjil ini menjadi langkah awal kami untuk kembali menyapa masyarakat,” ujar Isnawati.
Wakil Ketua APPMI Gorontalo Vick Dangkua menambahkan, kegiatan tersebut tidak hanya sebagai bentuk kepedulian sosial, tetapi juga menjadi media komunikasi untuk mempererat tali silaturahmi antaranggota dan masyarakat. Menurutnya, kolaborasi yang terjalin diharapkan mampu mendorong lahirnya karya-karya busana yang lebih kreatif dan berdaya saing.
Melalui kegiatan ini, APPMI Gorontalo menegaskan kesiapan organisasi menjelang pelantikan resmi pada April mendatang. Selain sebagai bagian dari semangat Ramadan, aksi tersebut menjadi momentum memperkuat sinergi internal dan membangun kembali geliat industri mode daerah, termasuk pengembangan karya berbasis kearifan lokal seperti sulaman Karawo. (Winang/MG-Gopos)








