No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Munas IKADIN ke-VII, Ketum: Seluruh Merek IKADIN Terdaftar dan Tidak Bisa Digunakan Pihak Lain

Admin by Admin
Kamis 10 Maret 2022
in Nasional
0
Munas IKADIN

Ketua Umum Prof.DR.Todung Mulya Lubis, S.H.,L.LM menghadiri munas IKADIN secara virtual, Kamis (10/3/2022). foto istimewa

0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, YOGJAKARTA – Ikatan Advokat Indonesia (IKADIN) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-VII di Yogjakarta, Kamis (10/3/2022). Dalam Munas kali ini, Ketua Umum Prof.DR.Todung Mulya Lubis, S.H.,L.LM tak menghadiri langsung Munas yang dilangsung di hotel Royal Ambarrukmo Hotel sebab masih memiliki tugas sebagai Duta Besar RI untuk Norwegia dan Islandia.

“Saya mohon maaf tidak bisa hadir secara fisik di dalam Munas ini karena masih menjalankan tugas. Saya berharap kegiatan ini berjalan lancar dan mencapai sasaran, seperti yang sudah digariskan seluruh anggota yang datang dari seluruh Indonesia. Sejauh ini seluruh anggota IKADIN sudah menunjukkan kedewasaan dan secara umum kita patut berbangga karena IKADIN yang sudah berkembang di seluruh Indonesia dan sudah mendapat pengakuan baik secara nasional maupun Internasional,” ucap Ketua Umum Prof.DR.Todung Mulya Lubis secara virtual.

IKADIN sendiri sudah banyak kemajuan yang telah dicapai, baik pembentukan DPC dan DPD di seluruh Indonesia, Pendidikan advokat, pendidikan hukum berkelanjutan, database advokat, pemberian masukan kepada pemerintah, memberikan bantuan hukum bagi orang yang tidak mampu, mendorongkan undang-undang advokat serta kerjasama internasional serta beberapa hal yang harus dilakukan anggota IKADIN baik ditingkat Nasional hingga di daerah.

Baca Juga :  Pakai Aplikasi PeduliLindungi, Cewek Ini Tahu Pasangannya Selingkuh

“Untuk ini ucapkan selamat dan terima kasih kepada semua advokat DPP DPD dan DPC yang memberikan andil-nya dalam kerja kolektif ini,” tambah Duta Besar RI untuk Norwegia dan Islandia itu.

Selain itu, Todung Mulya Lubis menegaskan bahwa IKADIN sebagai organisasi Advokat sudah memiliki basis hukum yang kuat. Dimana hanya IKADIN yang berhak dan sah menggunakan nama IKADIN. Karena seluruh merek IKADIN adalah milik IKADIN yang sudah didaftarkan di Departemen hukum dan hak asasi manusia (Kemenkumham).

“Ada 7 merek yang menjadi milik kita, seluruhnya milik IKADIN. Jadi kalau ada organisasi lain yang menggunakan merek, maka dipastikan itu merek abal-abal,” tegas Prof.DR.Todung Mulya Lubis.

Penyerahan Penghargaan kepada anggota IKADIN dalam munas IKADIN ke-VII. foto isitmewa

Terakhir, Ketum IKADIN berpesan dalam Munas IKADIN ke-VII agar seluruh anggota advokat yang tergabung di IKADIN untuk terus memperkuat konsolidasi dan solidaritas sebagai organisasi advokat. IKADIN sendiri diakui bukan organisasi kecil, jika hanya ingin membentuk organisasi partai, maka IKADIN bisa. Namun IKADIN tak boleh menjadi organisasi partai.

Baca Juga :  Unik, Dipasar ini Pengunjung Ambil Barang Kemudian Bayar Dengan Doa

“Jika anda anggota IKADIN dan ingin masuk partai politik, silahkan. Tetapi jangan politik partai dibawa ke IKADIN. Itu tidak boleh terjadi di IKADIN. Munas ke-VII ini adalah Munas bersejarah. Kita akan ditantang apakah setiap anggota IKADIN apakah kita solid, demokratis atau responsif, maka harus kita menjawab tantangan tersebut di Munas IKADIN in, karena IKADIN memiliki sejarah panjang sebagai organisasi advokat,” tandasnya.

Sementara itu, dalam Munas ke-VII ini hadir pula Ketua DPD IKADIN Gorontalo, Dr. Arie Duke Widagdo bersama beberapa ketua-ketua DPC se Gorontalo. Menurut Dr. Arie Duke Widagdo bahwa dirinya berkomitmen membawa IKADIN di Gorontalo semakin eksis. Kualitas anggota advokat Ikadin di Gorontalo akan jauh lebih baik. Untuk itu, kolaborasi dan pelatihan-pelatihan akan intens dilakukan guna meningkatkan skill advokat IKADIN di Gorontalo.

“Tindaklanjut dari Munas ke-VII ini akan saya bawa ke Gorontalo, untuk memperkuat kembali konsisten advokat IKADIN Gorontalo. Dan paling penting sesuai penyampaian ketua umum bahwa kita harus solid, responsif, dan demokratis di dalam menjalankan organisasi ini di daerah,” tandasnya.  (andi/gopos)

Tags: Munas IKADIN
Previous Post

TNI-Polri Berkomitmen Capai Vaksinasi Seratus Persen

Next Post

Orang Pertama Penerima Donor Jantung Babi Meninggal 2 Bulan Pascaoperasi

Related Posts

Nasional

Prajurit Yonif 713/Satya Tama Ikut Bangun Jembatan Merah Putih di Papua

Rabu 14 Oktober 2026
Nasional

DPC GMNI Jakarta Timur Gelar PPAB Raya, Perkuat Ideologi dan Konsolidasi Kader di Era Digital

Senin 12 Oktober 2026
Gorontalo

BULOG Cetak Rekor Sepanjang Sejarah, Pengadaan Beras Melampaui 4 Juta Ton

Jumat 9 Oktober 2026
Komisi VII DPR RI melaksanakan rangkaian uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test terhadap para calon Dewas RRI, Rabu (7/10).(Foto: Antara)
Nasional

Komisi VII DPR Tetapkan Lima Dewas RRI Periode 2026–2031, Satu Putra Gorontalo

Rabu 7 Oktober 2026
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad memberikan sambutan pada pembukaan Rakernas Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia (AKSI) di Kompleks Parlemen, Senayan, Rabu (9/9/2026). (Foto: Antara)
Nasional

DPR Hormati Putusan MK soal Ijazah SMA Gibran

Rabu 7 Oktober 2026
Wapres Gibran Rakabuming saat membuka pameran INACRAFT Jakarta, Rabu (7/10/2026) (ANTARA/HO-Dokumentasi Pribadi)
Nasional

Gibran: Jika Tidak Lulus SMA, Tidak Mungkin Bisa Kuliah di Singapura

Rabu 7 Oktober 2026
Next Post
Ilustrasi jantung manusia. (suara.com)

Orang Pertama Penerima Donor Jantung Babi Meninggal 2 Bulan Pascaoperasi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Konveyor Batu Bara dan Gedung PLTU Anggrek Dilalap Api

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ribuan Masyarakat Kota Gorontalo Minta Kasus Terhadap Walikota Dihentikan Polda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kualitas Udara Gorontalo Memburuk, Warga Diimbau Pakai Masker di Luar Ruangan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kombes Petrus Silalahi Jabat Dirkrimum Polda Gorontalo, Kombes Teddy Rachesna ke Bareskrim 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dandim 1313/Pohuwato Perintahkan Pemeriksaan Kesehatan dan Fisik Calon Prajurit TNI AD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.