No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

24 Tahun Berkiprah, Lilyana Tinggalkan Bulutangkis

Admin by Admin
Senin 28 Januari 2019
in Headline, Olahraga
0
18
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID – Liliyana Natsir tak dapat menyembunyikan rasa sedih dan haru, tatkala seluruh Istora menggemakan namanya, Minggu (27/1/2019).

Setelah 24 tahun mengarungi perjalanan di bulutangkis. Kini sampailah ia di penghujung kariernya. Tiba saatnya ia harus mengucapkan selamat tinggal kepada olahraga yang telah membesarkan namanya.

Sudah tak terhitung lagi berapa kali Liliyana berjuang hidup mati demi Merah-Putih. Mulai dari gelar turnamen terbuka, gelar hat-trick All England pada 2012, 2013 dan 2014.

Empat gelar juara dunia pada tahun 2005, 2007, 2013 dan 2017. Puncaknya medali emas Olimpiade Rio de Janeiro 2016 yang diraih bersama Tontowi Ahmad.

Liliyana Natsir Meraih Medali Emas Olimpiade 2016
Ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, merebut medali emas Olimpiade Rio de Janeiro 2016 setelah mengalahkan pasangan Malaysia, Chan Peng Soon/Goh Liu Ying, pada partai final di Riocentrio, Rabu (17/8/2016) WIB. (voa indonesia)

Sebagai bentuk apresiasi pengorbanan dan prestasi yang telah mengangkat nama Indonesia, Minggu (27/1/2019), digelar Liliyana Natsir’s Farewell Event. Tepat sebelum laga final Daihatsu Indonesia Masters 2019 di Istora Senayan.

Sebelum memasuki arena, Liliyana tak dapat menahan jatuh air matanya kala ia melihat video orang-orang terdekatnya. Richard Mainaky, Nova Widianto dan Vita Marissa memberikan kesan-kesan tentangnya. 

Baca juga: Bertandang ke Gorontalo, Persipura Sudah Siapkan Taktik Menang

Liliyana memasuki Istora didampingi 17 atlet pelatnas, menggambarkan 17 tahun Liliyana berada di Pelatnas PBSI Cipayung. Dalam acara ini turut hadir Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi dan Ketua Umum PP PBSI Wiranto.

Baca Juga :  Real Madrid Perkenalkan Kylian Mbappe

“Terima kasih atas dedikasi dan pengorbanan yang telah diberikan Butet kepada Indonesia. Momen medali emas Olimpiade Rio 2016 adalah momen terfavorit saya selama menjadi menteri,” kata Imam disambut riuh tepuk tangan penonton.

Apresiasi serupa turut disampaikan Wiranto. Menurut mantan Panglima ABRI itu, Liliyana merupakan pemain terlama yang menghuni pelatnas selama 17 tahun. Di pelatnas itu penuh perjuangan dan tidak mudah.

“Ini menjadi pelajaran untuk atlet muda agar bisa mengikuti jejak Butet untuk mengembalikan kejayaan bulutangkis Indonesia. Terima kasih kepada Butet yang sudah mengharumkan nama Indonesia dengan prestasi-prestasinya,” sebut Wiranto. 

Usai menyampaikan sambutannya, Wiranto menyerahkan cendera mata berupa action figure Liliyana Natsir.

Liliyana Natsir dan Tontowi Ahmad kali terakhir menjadi juara All England pada 2014. (CNN Indonesia)

Dengan terbata-bata, Liliyana membuka kata sambutannya. Ia bahkan harus berhenti bicara beberapa kali untuk menahan jatuh air matanya.

“Hari ini adalah hari yang berat buat saya. Minggu 27 Januari 2019, saya menyatakan pensiun sebagai atlet bulutangkis. Dunia ini yang membesarkan nama saya. Saya tidak pergi menjauh, tapi memberikan kesempatan kepada adik-adik saya untuk menjadi pemenang baru,” kata Liliyana.

Baca Juga :  PBSI Target Raih Dua Gelar Juara di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023

“Saya juga ingin menyampaikan pesan motivasi kepada adik-adik saya para pemain muda. Kekalahan itu tidak memalukan, yang memalukan itu menyerah,” tuturnya.

Baca juga: Tahun Ini, RSUD Ainun Habibie Target Naik ke Tipe C

Liliyana mengkau begitu banyak pihak yang mendukungnya selama ia menjadi pemain bulutangkis. Untuk itu ia ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang tak henti-hentinya memberi support. Mulai dari keluarga, pelatih, para pemain pelatnas, PB Djarum, sponsor, Menpora, Ketum PBSI. Para pendukung serta tak lupa pasangan mainnya. Dari Nova, Vita hingga Tontowi.

Di akhir acara, Liliyana mendapat kejutan dari kedua orangtuanya. Sang mama, Olly Maramis, memberikan karangan bunga untuknya. Sang papa, Beno Natsir menyusul setelah menyampaikan kata-kata betapa bangganya ia memiliki Liliyana sebagai putrinya.(adm-02)

Sumber : Badminton Indonesia

Tags: BulutangkisButetLiliyana NatsirPBSI
Previous Post

Teror Panah Wayer… Remaja Asal Telaga Biru Dipanah OTK

Next Post

Permintaan Kurang, Harga Daging Ayam Turun

Related Posts

Latihan Timnas Indonesia jelang melawan Vietnam. Sejumlah pesepak bola Timnas Indonesia mengikuti sesi latihan di Stadion GBK, Jakarta, Minggu (2/8/2026). Latihan Timnas Indonesia untuk persiapan laga ketiga Grup A Piala AFF 2026 melawan Vietnam di Stadion Pakansari pada Senin (3/8/2026). ANTARA FOTO/Fakhri Hermansyah/sgd
Olahraga

Jelang Indonesia vs Vietnam: Ajang Pembuktian Skuad Garuda

Senin 3 Agustus 2026
Ilustrasi MotoGP
Olahraga

Paruh Kedua Musim 2026, Perebutan Jawara MotoGP Makin Sengit

Rabu 29 Juli 2026
Kehadiran Roberto Mancini sekaligus menjawab teka-teki pelatih anyar dari Gli Azzuri setelah sebelumnya santer dikabarkan mendatangkan Andrea Pirlo.
Olahraga

Roberto Mancini Resmi Latih Timnas Italia

Rabu 29 Juli 2026
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) ke-18 selama 2026 dengan menangkap Bupati Pemalang Anom Widiyantoro.
Headline

Satu Lagi Bupati Ditangkap KPK, Kali Ini Bupati Pemalang Anom Widiyantoro

Rabu 29 Juli 2026
Mantan juara dunia dua kali kelas berat (minimum 90,7kg) Anthony Joshua
Olahraga

Mantan Juara Dunia Joshua Siap Atasi Prenga

Kamis 23 Juli 2026
Olahraga

Spanyol Kembali Menjadi Raja Sepak Bola Dunia Setelah 16 Tahun

Senin 20 Juli 2026
Next Post

Permintaan Kurang, Harga Daging Ayam Turun

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Kuasa hukum korban, Rizka Umar diwawancarai gopos.id.

    Owner Kedai Kopi di Gorontalo Diduga Lakukan Pelecehan ke Mantan Karyawan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengurus DPD-DPC ABPEDNAS Gorontalo Dilantik: Wujudkan Kolaborasi Daerah dan Pusat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siswa SMP Tewas Tenggelam di Pantai Muara Kasih Bonepantai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gubernur Gorontalo Minta ABPEDNAS Berkolaborasi Bangun Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yeyen Sidiki: Listrik Masuk Dudepo Bukti Perjuangan Rusli Habibie Hadirkan Keadilan Energi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.