No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Pangdam XIII/Merdeka Resmikan Jembatan Garuda di Telaga Biru

Ishak Noho by Ishak Noho
Rabu 20 Mei 2026
in Kabupaten Gorontalo
0
0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, TELAGA BIRU – Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka, Mayjen TNI Mirza Agus meresmikan Jembatan Garuda yang berlokasi di Desa Ulapato B, Kecamatan Telaga Biru, Kabupaten Gorontalo, sebagai bagian dari program pembangunan infrastruktur untuk membantu akses masyarakat di wilayah terpencil dan terisolir.

Peresmian jembatan tersebut menjadi salah satu langkah nyata TNI AD dalam mendukung percepatan pembangunan daerah, khususnya akses penghubung masyarakat yang selama ini mengalami kesulitan mobilitas.

Dalam keterangannya, Mayjen TNI Mirza Agus menyampaikan bahwa Jembatan Garuda merupakan bagian dari 30 unit jembatan yang ditargetkan selesai pada periode Mei hingga Juni 2026.

“Ini salah satu dari 30 unit jembatan yang akan kita selesaikan di bulan Mei sampai Juni ini. Beberapa titik, kalau tidak salah seingat saya laporan kemarin sudah 14 titik selesai, berarti ini yang ke-15,” ujar Pangdam, Rabu (20/05/2026).

Baca Juga :  Warga Binaan Lapas Perempuan Kelas III Gorontalo Jalani Vaksinasi Covid-19

Ia menjelaskan, pembangunan jembatan tersebut merupakan bagian dari program nasional atas arahan Presiden RI, Prabowo Subianto, guna membantu masyarakat di daerah terpencil, terisolir maupun wilayah terdepan yang membutuhkan akses infrastruktur layak.

Menurutnya, gagasan pembangunan ribuan jembatan itu terinspirasi dari berbagai kondisi di lapangan, termasuk bencana alam yang terjadi di sejumlah daerah di Indonesia.

“Bagian dari pembangunan jembatan atas perintah dan bantuan dari Bapak Presiden Prabowo Subianto untuk membantu daerah-daerah terpencil dan terisolir ataupun daerah terdepan,” katanya.

Pangdam menambahkan, beberapa waktu lalu sejumlah wilayah seperti Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat mengalami bencana yang menyebabkan akses masyarakat terganggu. Kondisi tersebut mendorong pemerintah untuk mempercepat pembangunan jembatan di berbagai daerah.

“Di sana cukup banyak juga dibuat jembatan, terinisiasi dari kesulitan masyarakat seperti itu. Banyak juga yang viral, anak-anak sekolah harus menyeberangi sungai untuk pergi ke sekolah. Ini menjadi inspirasi dari Bapak Presiden untuk secara masif membangun Indonesia melalui rencana 7.000 titik jembatan tahun ini,” jelasnya.

Baca Juga :  Nelson Dukung Pembentukan DOB Boliyohuto

Di lokasi yang sama Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi, mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan merawat jembatan yang telah dibangun agar dapat dimanfaatkan dalam jangka panjang.

Menurutnya, keberadaan jembatan tersebut sangat penting dalam memperlancar mobilitas warga serta menunjang aktivitas perekonomian masyarakat di desa setempat.

“Jembatan ini bukan hanya sarana penghubung, tetapi juga menjadi akses penting bagi masyarakat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, termasuk meningkatkan perekonomian warga. Karena itu, saya mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga dan merawat fasilitas ini bersama-sama,” ujar Sofyan

Kehadiran Jembatan Garuda diharapkan mampu meningkatkan konektivitas antarwilayah, memperlancar aktivitas ekonomi masyarakat serta memberikan rasa aman bagi warga dan pelajar yang melintas setiap hari. (Isno/gopos)

Tags: Jembatan GarudaMayjen Mirza AgusPangdam XII/Merdeka
Previous Post

Pupuk Kaltim Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani Lewat Program Agrosolution di Bone Bolango

Next Post

Ketua TP-PKK Kabgor Gaet Dasawisma Suskseskan Penas XVII

Related Posts

Wakil Bupati Gorontalo Tonny S Junus saat membuka dialog kebangsaan tingkat Kabupaten Gorontalo, Selasa (20/10/2026).
Kabupaten Gorontalo

Pancasila Harus Jadi Kompas Moral Pembangunan di Gorontalo

Selasa 20 Oktober 2026
Kegiatan yang mengusung tema 'Menjemput Hikmah, Menguatkan Ukhuwah' turut dihadiri Bupati Gorontalo Sofyan Puhi, Wakil Bupati Tonny S. Junus di Masjid Agung Baiturrahman Limboto, Ahad (18/10/2026).
Kabupaten Gorontalo

Kajian Ustadz Derry Sulaiman, Bupati Gorontalo: Sinergi Ulama dan Umara

Minggu 18 Oktober 2026
Ustad Abdul Somad bersama Bupati Sofyan Puhi disela-sela Kegiatan Tabliq Akbar, Sabtu (17/10/2026).
Kabupaten Gorontalo

UAS Meriahkan Tabligh Akbar di Pakaya Tower Kabupaten Gorontalo

Sabtu 17 Oktober 2026
Gelar adat tersebut dianugerahkan dalam Upacara Kebesaran Adat Dulohupa Limo Pohalaa yang berlangsung di Limboto, Sabtu (17/10/2026).
Kabupaten Gorontalo

Pengabdian Tanpa Henti untuk Daerah, Sofyan Puhi Terima Anugerah Gelar Adat Pulanga

Sabtu 17 Oktober 2026
Pemberian gelar tersebut merupakan hasil kesepakatan musyawarah adat yang digelar para tokoh adat di Banthayo Poboide Limboto pada Jumat (9/10/2026).
Kabupaten Gorontalo

Sofyan Puhi Resmi Sandang Gelar Adat Taula Lo Lahuwa, Ini Artinya

Sabtu 17 Oktober 2026
Audiensi Sekda Kabupaten Gorontalo Sugondo Makmur dengan berwakilan Yayasan Lukmanul Hakim, Selasa (13/10/2026)
Kabupaten Gorontalo

Sugondo Sambut Baik Rencana Yayasan Lukmanul Hakim Bentuk Kelompok Penghafal Alquran

Selasa 13 Oktober 2026
Next Post

Ketua TP-PKK Kabgor Gaet Dasawisma Suskseskan Penas XVII

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Kejati Tahan Eks Pj Gubernur Gorontalo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Santriwati Meninggal Tenggelam, Keluarga Polisikan Pimpinan Ponpes Hubulo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Perintah” Eks Pj Gubernur ke Syukri Botutihe Proyek Video Wall Kini Didalami Kejati

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengakuan Karyawan PT GM saat Demo Penambang: Dikejar, Barang Berharga Hilang 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Masa Aksi Penambang Suwawa Diduga Jarah Gudang Logistik PT GM

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.