No Result
View All Result
gopos.id
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • INFOGRAFIS
    • Info Pasar
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Boalemo
    • Kotamobagu
    • Bolmut
    • Kota Smart
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
gopos.id

Sebuah Mobil Avanza di Sumalata Dibakar, Resmob Saronde Gercep Tangkap Pelakunya

Ishak Noho by Ishak Noho
Rabu 13 Agustus 2025
in Headline, Hukum & Kriminal
0
0
SHARES
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

GOPOS.ID, SUMALATA – Warga Dusun Tamendao, Desa Deme II, Kecamatan Sumalata Timur, digegerkan oleh insiden kebakaran satu unit mobil Avanza milik Meikel Supit (30) pada Selasa (12/8) dini hari.

Peristiwa ini tak hanya menghanguskan mobil, tapi juga membakar sebagian garasi dan teras rumah, dengan total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Menurut hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) oleh pihak kepolisian, mobil merek Avanza 1.3 E M/T warna hitam metalik bernomor polisi DM 1193 BF itu terbakar sekitar 90%. Api juga merusak atap garasi, sebagian teras rumah, dan sejumlah barang di sekitar lokasi.

Polisi menemukan berbagai barang bukti, di antaranya potongan korek api gas yang terbakar di bawah pedal gas, botol bekas air mineral berisi cairan di bawah bangku tengah, kain dan celana jeans hangus, boneka beruang terbakar, hingga lakban dan botol parfum di jok mobil.

Hasil pemeriksaan awal menunjukkan, api diduga berasal dari celana jeans yang dijemur di garasi mobil. Celana itu dibakar seseorang, lalu kain tersebut dimasukkan ke dalam mobil di bangku tengah bagian kanan. Api kemudian menjalar ke boneka beruang, melahap bagian dalam mobil, garasi, hingga teras rumah.

Baca Juga :  Kejati Gorontalo Segara Gelar Perkara Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah KONI

Kronologis yang diperoleh redaksi kejadiannya sekitar pukul 02.00 WITA, saksi Hardianto Supu (17) yang rumahnya bersebelahan dengan lokasi kejadian, terbangun setelah mendengar suara ledakan.

Ia keluar rumah dan melihat kobaran api dari mobil hingga atap garasi. Panik, ia berteriak “kebakaran” berulang kali, memanggil warga untuk membantu memadamkan api dengan peralatan seadanya.

Pemilik rumah, Ucen Bora (48), mengaku ini adalah kali kedua dirinya menjadi korban kebakaran dalam sebulan terakhir. Sebelumnya, rumah dan perahunya juga terbakar.

Ia dan saksi lain mencurigai pelaku adalah HS alias Harcon (56), yang pernah diduga melakukan pembakaran sebelumnya.

Tak butuh waktu lama, Tim Resmob Saronde, Satreskrim Polres Gorontalo Utara langsung mengamankan terduga pelaku Harcon, seorang petani/pekebun setempat. Dalam interogasi, pelaku mengaku membakar mobil milik Meikel Supit karena sakit hati.

Baca Juga :  Polisi Amankan Pembacok Anggota Polsek Kwandang, Gorontalo Utara

Kapolres Gorontalo Utara AKBP Ahmad Eka Perkasa melalui Kasat Reskrim, AKP Muhammad Arianto mengatakan menurut pengakuannya (pelaku) dirinya merasa sakit hati karena pernah meminta tolong ke korban namun tidak digubris.

“Jadi sakit hatinya ini si terduga pelaku meminta tolong sama korban untuk supaya istrinya tidak jadi cerai dengannya, karena tidak dibantu oleh korban marahlah sehingga terjadi peristiwa itu,” jelas AKP Arianto.

AKP Arianto menambahkan korban sendiri masih keluarga dengan istrinya si pelaku. Untuk mobil yang dibilang pelaku jadi tempat maksiat itu hanya keterangannya tapi tidak bisa dibuktikan.

“Jadi motifnya karena itu sehingga pelaku membakar mobil menggunakan korek api gas. Kini pelakunya telah diamankan di Mapolres Gorontalo Utara untuk proses penyelidikan lebih lanjut,” tutup AKP Arianto.

Akibat kejadian ini, kerugian material diperkirakan mencapai Rp150 juta. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. (Isno/gopos)

Tags: AKP AriantoAvanzaMobil DibakarPolres Gorontalo UtaraResmob Saronde
Previous Post

PIAL DPRD Bone Bolango Jalan Sehat Jaga Kesehatan

Next Post

Sekretariat-PIAL Bone Bolango Tingkatkan Kebugaran Lewat Zumba

Related Posts

Kasi Idpolhankam (Ideologi, Politik, Pertahanan, dan Keamanan) Bidang Intelejen Kejati Gorontalo, Erwin
Hukum & Kriminal

Eks Pj Gubernur Gorontalo Ikut Diperiksa Dugaan Korupsi Command Center

Kamis 23 Juli 2026
Hukum & Kriminal

Eks Kadis Kominfo Gorontalo Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Command Center 

Kamis 23 Juli 2026
Hukum & Kriminal

Dugaan Korupsi Command Center Diskominfo Gorontalo: Pakai Duit APBD Rp5 Miliar

Rabu 22 Juli 2026
Ketua DPR RI Puan Maharani saat konferensi pers bersama jajaran Pimpinan DPR RI di kompleks parlemen, Jakarta, Selasa (21/7/2026). ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi
Hukum & Kriminal

Ketua DPR: Penyidikan eks Jampidsus Wajib Transparan

Selasa 21 Juli 2026
Kepala Seksi Penerangan Hukum dan Humas Kejati Aceh Ali Rasab Lubis. ANTARA/M Haris SA
Hukum & Kriminal

Kejati Periksa 61 Saksi Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah Irigasi

Selasa 21 Juli 2026
ANTARA: Petugas menggiring Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini (tengah) untuk menjalani pemeriksaan di Gedung KPK, Jakarta, Senin (20/7/2026). KPK mengamankan Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini bersama enam orang lainnya dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat. ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga/agr
Hukum & Kriminal

Bupati Lombok Barat Kena OTT, PAN Langsung Pecat Kadernya Itu

Selasa 21 Juli 2026
Next Post

Sekretariat-PIAL Bone Bolango Tingkatkan Kebugaran Lewat Zumba

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

  • Eks Kadis Kominfo Gorontalo Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Command Center 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Korupsi Jalan Irigasi di Pinogu Rp3,3 Miliar, Kejari Bone Bolango Tahan Tiga Tersangka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Eks Kadis Kominfo Datangi Kejati Gorontalo, Penyidikan Korupsi Command Center Terus Bergulir

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Eks Pj Gubernur Gorontalo Ikut Diperiksa Dugaan Korupsi Command Center

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejati Tahan Tiga Tersangka Korupsi Command Center Diskominfo Gorontalo, Kerugian Capai Rp1,3 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
WA Saluran
Facebook X-twitter Youtube Instagram TikTok

© 2019 – 2023 Gopos.id  |  Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.

Iklan  |  Karir  |  Pedoman Media Cyber  |  Ramah Anak  |  Susunan Redaksi  |  Tentang Kami  |  Disclaimer

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • NEWS
    • Hukum & Kriminal
    • Indepth News
    • Info Pasar
    • INFOGRAFIS
    • Olahraga
    • Pemilu
    • Peristiwa
    • Politik
  • DAERAH
    • Gorontalo
    • Ayo Germas
    • Boalemo
    • Bone Bolango
    • Kotamobagu
    • Bolmong Utara
    • Gorontalo Hebat
    • Gorontalo Utara
    • Kabupaten Gorontalo
    • Kota Smart
    • Pohuwato
    • Wakil Rakyat
  • NASIONAL
  • LIFESTYLE
    • Infotaintment
    • Kuliner
    • Tekno
  • Menyapa Nusantara
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
  • Gopos Literasi

© 2019-2023 Gopos.id Gopos Media Online Indonesia | Gorontalo.