GOPOS.ID, KOTAMOBAGU – Walikota Kotamobagu, Weny Gaib menyatakan siap memberi dukungan besar terhadap produktivitas petani, khususnya petani nilam di daerah itu untuk mendorong perekonomian di sektor pertanian.
Hal itu diungkapkan langsung Walikota Kotamobagu Weny Gaib saat menghadiri silaturahmi sekaligus panen perdana nilam di perkebunan Ipodong, Desa Bungko, Kecamatan Kotamobagu Selatan, Kamis (1/5/2025).
Dikatakan Walikota Kotamobagu Weny Gaib, bahwa pihaknya akan terus mendorong sektor pertanian berbasis komoditas unggulan daerah.
“Panen perdana ini menjadi langkah awal yang baik dalam mendorong sektor pertanian berbasis komoditas unggulan daerah,” ujar Weny yang juga turut didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kotamobagu, Rindah Gaib Mokoginta.
Weny juga menegaskan, pihaknya yakni Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu siap memberikan dukungan, baik itu dalam bentuk pelatihan, akses pasar maupun fasilitas pertanian lainnya dalam rangka meningkatkan derajat ekonomi khususnya petani nilam.
Seperti diketahui, tanaman nilam dikenal memiliki nilai ekonomis tinggi karena menghasilkan minyak atsiri yang banyak dibutuhkan industri parfum dan kosmetik.
Potensi ini diharapkan dapat mendorong kesejahteraan petani di Kotamobagu.(endet/gopos)